|
|
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать чтобы из таблицы данные попадали в несвязанную форму каждое на своё место, так хочу, чтобы данные в таблице через форму не очень можно было изменить, ну т.е. потом если нажать сохранить, то изменения внесуться, а если отмену то ничего не изменится. а Если к форме привязывать таблицу то любое изменение сразу в ней появляется, а мне так не надо... Подскажите?... спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 12:41 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну сделай еще одну таблицу временную, если ОК -тогда Insert Into в базовую, если ни - то ни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 13:12 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай копию основной таблицы (Копировать-Вставить-только стрктура) Table2. Пусть будет буфером. Добавь туда же поле, в котором храни имя пользователя CUser. Создай форму (без кнопок перехода и как модальное окно), которую привяжи к этой буферной таблице. По кнопке главной формы открывай эту форму Код: plaintext 1. 2. 3. А дальше Update, Delete, Insert в основную таблу множеством разнообразных способов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 13:20 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот так мне и думалось, более хитрого способа нет? или это слишком сложно? И еще в догонку тогда вопрос, если несколько пользователей работают одновременно, никаких споров возникать не будет? ну например, при нажатии Сохранить, данные (1 строка) из локальной таблицы должна удалиться, а если там еще кто-нибудь уже добавил свою строку, т.е. другую открыл запись? или просто удалять по ключу и никаких проблем? .. наверное да :) спасибо zz! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 13:21 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс, Витал!!! Огромнейшее мерси! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 13:23 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо Витал - телепат, либо постинги Витала и Кофейника надо местами поменять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 13:27 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz А чо!! Давай поменяем, чтобы не обвинили в мракобесии и суевериях, нарушающих железных подход научного материализма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 13:31 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, так оно и было, пока писала то сообщение, Витал написал свое :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 13:48 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте! а ведь работает!!! СУПЕР ПРОСТО!!!! Целую сто раз ! :)) можно снова потом глупые вопросы задавать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:07 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели с поцелуями, то хоть сотню! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:12 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таблица _локальная_, то никаких сложностей у _разных_ юзеров не будет :). Только в запросах надо писать In ..., и обеспечивать одинаковые пути к локальным ("темповым") бд у разных юзеров. Т.ч. совет Витал-а для _неЛокального_ размещения таблицы-буфера Если добавить еще поле CSession, (которое заполнять например из таблицы со счетчиком сессий, автозаполняемым при запуске приложений), то _один_ юзер сможет работать в 2-х экземплярах программы, что иногда ему, юзеру, очень нужно (если заведомо не реализован MIDI интерфейс). Это может пригодиться и для локальной таблицы (CUser там не нужен). Опять же несколько экземпляров, работающих с разными БД (если буферная размещена локально) Но там нужен более "хитрый" способ регистрации сессий - а именно - в той же в локальной базе. (Правда в этом случае, при нелокальном размещении счетчиков сессий, проблем работы с _разными_ бд не возникнет, останутся проблемы разных сеансов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:13 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Едрен-батон! Забыл добавить что на закрытие этой формы, связанной с буферной таблой следует добавить удаление записи Код: plaintext С интересом прочитал рекомендации assa. Рекомендую их учесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:37 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну про удаление-то я догадаласть ;)) а как assa советует больно уж сложно... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:45 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это на будущее. Если можно без его наворотов, то и не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:53 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему он мои сообщения не вставляет, а гооврит спасибо щас все будет.. :( так нечестно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:15 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот, завставлял! я хотела с казать что вполне можно и без наворотов. а вот UPDATE его всегда надо SET t1.поле1=t2.поле1, t1.поле2=t2.поле2... а если 45 полей таких?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:17 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чего-то непонимаю ? народ чтоли вообще не врубается что есть такая штука как транзакция? если по рабочей области аксесса начать транзакцию то делай с базой что захочешь - и другие пользователи видеть не будут. если понравилось что наваял - подтверждай транзакцию не нравится откатывай зачем такую кучу кода писать если есть стандартные способы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:25 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне извенстно, Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:33 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
транзакции _в Формах_ появились не вдруг. В 97 Аксе их нет. Есть транзакции в Dao или Ado, но никак не в формах. (Я к примеру в 2000 акс-е только любопытствую. Поддерживаю приложения 97 и, о ужассс - 2.0 :). И, думается, вопрос об используемых версиях (иногда) упирается и в класс железа юзеров :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:34 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК Стало интересно. И как следовало сделать в конкретном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:49 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to АлексейК: если бы весь народ много знал, форумы такие не нужны бы были... ---- ну ведь правда кошмар setить 45 полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:54 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если в лом UPDATE-ить SQL-ем - откройте 2 рекордсета (по 1-й записи) и в путь циклом. имена-то одинакие :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:59 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так я не умею ... если не трудно не объяснишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 16:01 |
|
||
|
Совсем несложно для асов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кофейник! Не закипай Если нет каскадного удаления, то можно гакнуть потом инсертить. А с другой стороны, ну 45! Один раз отмучилась и забыла. Пусть работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 16:02 |
|
||
|
|