|
|
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я абпаздал. Но "Запустить процедуру" можно и без макроса, а просто написав ее имя в Debug Window. Можно. Только чтобы помочь запустить окно окладки, надо знать версию акцеса. (Вру, надо ^g нажать) А с макросом проще объяснить. А про дисскуссию - эт хр-шо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:02 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Application.Run "aaa" Понял, спасибо, не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:10 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустил макрос, пишет: “Введенное выражение содержит имя функции, которое приложению Access не удается найти.” Суть в том, что он не находит таблицу user-tabl, а почему, не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:31 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Если таблица называется user-tabl а в программе написано (user-tabl) то ясно, что она ее не найдет. 2. Если Аксесс кричит про имя функции , то откуда такая уверенность, что проблема в имени таблицы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:36 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
“Введенное выражение содержит имя функции, которое приложению Access не удается найти.” Суть в том, что он не находит таблицу user-tabl, а почему, не понимаю. Вряд ли суть в поиске таблицы. Скорее всего, не написал слово Public перед описанием функции, или имя функции в модуле отличается от того имени, что ты написал в макросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:37 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Public не нужно. Если не сказано Private, значит это Public. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:41 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу. Знаю! То, что вызывается из макроса, обязано быть Function, а не Sub!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:42 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слово Public перед описанием функции-написал. Имя функции в модуле не отличается от того имени в макросе. Не находит таблицу user-tabl, т.к. при запуске VBA, пишет, что не удается найти объект (user-tabl). :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:46 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимание, повторяю: 1. То, что вызывается из макроса, обязано быть Function, а не Sub!!! 2. Если таблица называется user-tabl а в программе написано (user-tabl) то ясно, что она ее не найдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 20:48 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо бльшое, у меня все запустилось!!! Но он выполняет только три первых строчки, а остальные не успевает выполнять (т.к. не успевает закрыть Word) и берет в буфер обмена всю табличку. Я написал программу "задержки" по времени: Public Declare Function timeGetTime_ Lib "winmm.dll" () As Long IPause = 10 ITimeStart = timeGetTime() ITime = timeGetTime() - ITimeStart < IPause ITime = timeGetTime() - ITimeStart Loop но она почему-то не хочет работать, ругает две первых строчки, подскажите пожалуйста, что я не так делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 16:02 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программу задержки выполнил так: For N = 1 To 20000 Next N Но программка все-равно выполняет только первые три строчки!!! Помогите, что же делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:08 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что проблема в изначальной постановке вопроса. Было запрошено "не программно", вот и получено "не программно". Работает приблизительно и через раз. В то же время если написать нормальную программу, то все будет работать правильно. Какая разница автору вопроса, какой чужой код передирать - программный или не программный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 22:56 |
|
||
|
Помогите с OLE!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Какая разница автору вопроса, какой чужой код передирать - программный или не программный?" Разница есть: не программно для меня понятней и я смогу в нем что-либо изменить (т.к. данные из одного OLE поля мне надо было: 1.разнести по трем полям 2.разнести по шести полям). Кстати (может кому-нибудь пригодится), после долгих раздумий я все-таки решил проблему! Надо просто открыть и держать открытым Word, тогда все работает без проблем, а временная задержка здесь не помогает! :-))) P.S. Спасибо всем за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 18:23 |
|
||
|
|