|
|
|
Имеет ли смысл пользоваться макросами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри в WScript, может там будет готовый метод очистки корзины.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит NetShield глюков не замеченно, но говорят слабоват он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корзину чистит API функция SHEmptyRecycleBin из дибл. "shell32.dll" . А функцией SHUpdateRecycleBinIcon после этого обновляют значек. Других способов не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу антивирусов.. пользуюсь нортоном, его работы не ощущаю (типа не то что не работает, а работает и еще как!). в почте ловит при входе. сам все делает и ни кому не мешает! в отличие от касперского. советую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Анатолий (Киев) >SergeySV Не усёк, а можно попподробнее (как в Access или/и макросом в *.xls). спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Анатолий (Киев) СПАСИБОООО!!! Ну, круто... А я - то думал обойтись типа: On Error GoTo Exit ChDir "C:\Recycled" Kill ("C:\Recycled\*") Exit: Exit Sub только вот не получалось файлы типа папка, *.exe и т.п. удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Анатолий (Киев) Спасибо за процедуру, но я "совсем зеленый" и не понимаю, как её правильно вставить. Если вставляю в Accesse в функцию нажатия кноки - пишет, что должно быть (или не должно?) End Sub (End Functoun). Если в макрос Exel - то выделяет как строку ошибки в самом начале. Что я неправильно делаю? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо вставлять процедуру в процедуру. Они должны идти подряд, вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ВС У меня должна очиститься Корзина по нажатию кнопки Private Sub УдК320_Click() End Sub Если я вставляю вышеуказанную процедуру в функцию кнопки - то лажа. Я помимаю, что что-то необходимо убрать и/или дописать, но ЧТО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо вставлять процедуру в процедуру . Они должны идти подряд , вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас я минус сотню постов наберу. По системе подсчета Саныча Пытаюсь отвечать по теме топика Имеет ли смысл пользоваться макросами? Человеку, не умеющему программировать - имеет смысл пользоваться только макросами. И ЗАБЫТЬ ПРО ПРОГРАММНУЮ ОЧИСТКУ КОРЗИНЫ!!! а то случайно винт форматнет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох: и затянуть здесь надо - Ой, макроос, макрооооооос!... и тогда по любой системе +1000 очков! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Правильно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2 ВС Но если делаю так: Private Sub УдК320_Click() End Sub Private Declare Function apiSHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" _ Alias "SHEmptyRecycleBinA" (ByVal hWnd As Long, _ ByVal pszRootPath As String, ByVal dwFlags As Long) As Long Private Declare Function apiSHUpdateRecycleBinIcon Lib "shell32.dll" _ Alias "SHUpdateRecycleBinIcon" () As Long Function EmptyRecycleBin(Optional strRootPathOnly As String, _ Optional fNoConfirm As Boolean, Optional fNoProgress As Boolean, _ Optional fNoSound As Boolean) As Boolean On Error Resume Next Dim lngFlags As Long, lngRet As Long Const SHERB_NOCONFIRMATION = &H1 Const SHERB_NOPROGRESSUI = &H2 Const SHERB_NOSOUND = &H4 If fNoConfirm Then lngFlags = SHERB_NOCONFIRMATION If fNoProgress Then lngFlags = lngFlags Or SHERB_NOPROGRESSUI If fNoSound Then lngFlags = lngFlags Or SHERB_NOSOUND lngRet = apiSHEmptyRecycleBin(Me.hWndOwnerWindow, _ strRootPathOnly, lngFlags) If Err <> 0 Then Err.Clear Exit Function End If If lngRet = 0 Then Call apiSHUpdateRecycleBinIcon EmptyRecycleBin = True End If End Function ТО в ответ получаю при переходе формы из конструктора в режим формы: 1. запрос значений полей списка(кот.сами обновляются) 2. вот это: Выражение Открытие, введенное в поле свойства события, вызывает ошибку: Only comments may appear after End Sub, End Function, or End Property Если я убираю процедуру на открытие формы (хотя там у меня скрытие кнопок и полей), всё равно происходит тоже самое, но после нажатия кнопки на удаление... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub УдК320_Click() End Sub - это ваще лишнее. Private Declare Function apiSHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" _ Alias "SHEmptyRecycleBinA" (ByVal hWnd As Long, _ ByVal pszRootPath As String, ByVal dwFlags As Long) As Long Private Declare Function apiSHUpdateRecycleBinIcon Lib "shell32.dll" _ Alias "SHUpdateRecycleBinIcon" () As Long - а это надо перенести в начало модуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Declare ... - нужно вставить в заголовок модуля формы; Function EmptyRecycleBin ... End Function - в любом месте модуля (лишь бы не внутри другой процедуры; Выражение внутри функции "Me.hWndOwnerWindow" нужно заменить на "Me.hWnd"; В своей процедуре делаешь: Private Sub УдК320_Click() EmptyRecycleBin или Call EmptyRecycleBin или If EmptyRecycleBin Then MsgBox "Корзина очищена" End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЛааааааССССС!!!_____________________________________________ВС и Анатолий (Киев) разобрался, понял, что куда не лепил . Спасибо вам Большущее.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблеммммма!! Хоть в функции прописано не запрашивать об удалении из корзины, всё равно постоянновыпрыгивает окно с подтверждением об удалении... Как этого избежать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, из спортивного интереса. Очистка корзины с помощью Windows Shell. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Т.е. мы программно нажимаем на иконку корзины правой клавишей мыши и выбираем "Очистить корзину". При этом она спросит - "А ты хорошо подумал?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 17:08 |
|
||
|
|