|
|
|
Передача параметров в хранимую процедуру из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Все форумы облазил, так толком ничего не нашел. Подскажите, кто знает. Необходимо передать параметр из формы проекта Access 2000 в хранимую процедуру. Конкретнее: После того, как человек выбрал из одного списка значение (Клиента), в другом поле отбираются данные только для этого значения (адреса этого клиента и больше никакие). То есть по коду клиента отбирать его адреса. Может быть какая-нить процедурка или свойство, не знаю. Подскажите пожалуйста примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Form.recordsource = соответствующий запрос, т.е в реклрдсурс формы вставляешь запрос, в котором твое поле фильтруется по значению в поле со списком и на событие AfterApdate поля со списком ставишь me.requery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. справку по inputparameters там все разжевано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разжевываю : сущствует несколько способов 1. передать в строке input parameters в формате @имя_параметраПробелТиппараметраSql(можно не указывать)=значениеВформатеАкскссФормИлиПростоИмяПоляФормы 2 задать ADo recordset , получить несколько записей и назначить его рекордсетом формы (синхронный, асинхронный, клиентский или серверный) задавая параметры в строке источника данных через запятую 3 не указывать входные параметры а оставить это на откуп главной формы по отношению к той в которой они будут запрашиваться с условием что имена будут совпадать +@ в SP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю человеку нужно было выяснить как обновить RowSource для поля адресов по выбранному клиенту. Я делаю так: изначально RowSource поля адресов пустое, а на AfterUpdate поля клиентов вешаю код: strCust = Me![CustomerID] & "" strSQL = "EXEC dbo.sp_Procedure " & "'" & strCust & "'" If Len(strCust) > 0 Then Me.Address.RowSource = strSQL End If где sp_Procedure - имя ХП с параметром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 08:09 |
|
||
|