|
|
|
Торможу... Me.BorderStyle=хренушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, а то что-то я торможу по страшному: так можно или нельзя изменять свойство формы Me.BorderStyle (а также Me.WindowHeight) во время выполнения в коде VBA??? Читаю справку, написано: Задание значения свойства Тип границы (BorderStyle) допускается только в режиме конструктора формы с помощью окна свойств формы, в макросе или в программе Microsoft Visual Basic. И не могу понять че сказать то хотели.... вроде можно, пробую изменить, получаю - "Невозможно присвоить значение объекту". Пробовал с разными формами: модальные/немодальные, всплывающие/невсплывающие и т.д. Мдаа, а хотелось то всего навсего изменить размер формы-диалога... P.S. win98+AccessXp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" только в режиме конструктора формы " - вот и весь ответ, т.е. когда форма уже открыта в обычном режиме ничего сделать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, значит остается API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу проблемы: Me.InsideHeight = Me.InsideHeight + 1000(увеличиваем размер формы) . Для диалогов тоже работает. Либо Me.Section(0).Height = Me.Section(0).Height + 1000. В зависимости от того что тебе надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точняк, про InsideHeight я то и забыл... будем пилить дальше А BorderStyle значит все-таки ни как... пока конечно без этого обойдусь, но вдруг на будущее, если приспичит обычную форму в диалог превратить (или обратно)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так, если очень захочется... Dim Name As String Name = Me.Name Me.Painting = False DoCmd.OpenForm Name, acDesign, , , , acHidden Forms(Name).BorderStyle = 2 DoCmd.OpenForm Name, acNormal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И при этом все OnClose, OnUnload, OnOpen, OnLoad и т.п. начнут срабатывать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Охних. Никогда бы не додумался до формы, саму себя открывающей в конструкторе. А ведь получится. Я, когда, про acCmdDatasheetView не знал, так переключал вид форма/таблица... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще при выходе она начнет запрашивать Save. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да. А и делать ей "саве" перед вторым открытием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за код, решение оригинальное. При работе немного мелькает конечно, но в принципе весьма сносно... единственно какой еще недостаток есть, это то что ты изменяешь эти параметры в конструкторе и: 1. в следующий раз форма может загрузиться уже с этими параметрами, а не те, что стояли раньше - надо не забывать 2. при изменении макета, она естественно при закрытии формы, предлагает сохранить изменения в макете формы - так что тут тоже надо поколдовать: самому закрывать через DoCmd.Close ,,SaveNo или еще как перехватывать это сообщение и глушить его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, согласен, лучше конечно Save ей делать сразу, главное потом не забыть, что ты все уже поменял ... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 17:40 |
|
||
|
|