|
FAQ: Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п., или что лучше DoCmd.Run
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sfagnum: > Методы отключения сообщений на подтверждение Это по-русски называется сообщение??? Когда задается вопрос, это называется сообщение??? > 3.1. - да ты что?!?!?! В изначальном топике я этот вопрос задавал Лоху красным цветом, и он отвечал. > а чо про Connection.Execute - та ничего и не скажем??? :^) А я с ADO на Аксессе не работал. 2 Alexus12: > _чтение_функцией_напрямую _из_контрола_формы А мне это не нравится. У моего варианта еще то достоинство (которое тоже надо упомянуть), что форму не обязательно держать открытой. Хотя, конечно, и этот способ можно назвать. > Из справки: "Управляющий запрос. А этот термин все понимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 11:41 |
|
FAQ: Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п., или что лучше DoCmd.Run
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите коллеги, но я такого не говорил (хотя... кто ж его знает ). Или меня неправильно поняли, или у меня pronounce страдает. В запросах на удаление и перекрестных запросах ссылки на конролы форм типа Forms![блаблабла]![блаблабла] не подцепляются автоматом (как это просходит в запросах на выборку, добавление и обновление). Как раз "For Each p In q.Parameters и т.д." и должно помочь (не проверял, ибо вообще не люблю такие вещи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МОЛНИЯ ПОНЯЛ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ ЦЕЛУЮ САНЫЧ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А мне это не нравится. У моего варианта еще то достоинство (которое тоже надо упомянуть), что форму не обязательно держать открытой. Хотя, конечно, и этот способ можно назвать. Согласен - достоинство, если форму нужно закрытой и если юзверь настолько продвинут, что сам помнит, что у него хранится в глобальных переменных (хоошие у вас юзеры... нам бы таких...). Прошу воздуха глоток и для моего вар-та в простом случае - когда по данным из контролов жмакнув кнопку "открыть очет/показать данные" получаем отчет / запрос БЕЗ закрытия формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> и если юзверь настолько продвинут, что сам помнит, что у него хранится в глобальных переменных У меня что-то с головой. Зачем юзверю помнить, что хранится в переменных программы???!!! > Прошу воздуха глоток и для моего вар-та Я же ответил: Хотя, конечно, и этот способ можно назвать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>У меня что-то с головой. Зачем юзверю помнить, что хранится в переменных программы???!!! Не, ВС, у меня - туманю. Открыл юзер форму - заполнил фильтры = жмакнул открыть отчет = получил а если не на этой \ предыдущей форме фильтры - юзер не видит поля с условиями - ЗАБЫЛ про свои фильтры = получил хз что = пошел капать на програмера. вот и вопрос: часты ли ситуации, когда нужно иметь в загашнике данные(глобпеременная, и из нее читающая функ-я), и чаще ли встречается мой вар-т (считать из все еще открытой формы)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> ЗАБЫЛ про свои фильтры Какая разница, что помнит или забыл юзер???!!! Программа должна быть правильно написана, вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К концу п.2.2 - альтернативный способ by Лох: создать запрос, перевести его в режим SQL, скопировать туда селект и попытаться выполнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это скорее к обсуждению "Как хранить запросы" Типа с сохраненным запросом не надо таких плясок производить - "вывестивдебуг-создатьзапрос-скопироватьвставить-попытатьсявыполнитьиафигеть". С сохраненным достаточно один раз на этапе написания "попытатьсявыполнитьиафигеть" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я не понял, чего тут обсуждают, но если по теме,то избавиться от подтверждений можно записав глобальные настройки в переменные, установить их в False сделать свое черное дело а потом вернуть все как было. Почему это категорически(!?!?!) не рекомендуется, я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да патамушта!!! У тебя что, к аксесу никогда доктор ватсон не приходил? И свет не отключали? До того как ты успеешь глобальные настройки восстановить "как было"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не-а. Десять лет все пашет без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потеря глобальных настроек- не самая тяжелая потеря, которая произойдет при выключении света на середине транзакции Access :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поступило предложение: рассказать более четко про транзакции. ИМХО, достаточно одного абзаца: Транзакция - это... BeginTrans - это... Commit - это... RollBack - это... И плюс про местную транзакцию на уровне запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблицы - это ... Запросы - это ... Аксесы - это ... Саныч, не перегибай. Ты хочешь написать очередной "Аксес для чайников"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лох, с тобой невозможно спорить, потому что ты действительно прав. :^) С другой стороны, ну пришел уже чайник, так и что с ним делать - щелк по носику и пшел вон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут в обзоре возможных вариантов формирования запросов не нашел упоминания о такой вот, очень близкой мне, ситуации: В запросе не известно имя таблицы (один запрос для обработки таблиц под разными именами), т.е. имя таблицы надо как-то передавать в запрос. Причем этот запрос участвует в другом запросе, т.е. надо иметь такую возможность. Как тогда быть?: 1. Set q = CurrentDb.QueryDefs("ИмяЗапрса") q.Parameters("[Введите первый параметр:]").Value = Ваше значение - как я понимаю, не подходит, во инструкии FROM он не понимает же параметр, он таблицу хочет 2. strSQL="SELECT/DELETE Поле1 FROM " & NameTable & " и т.д." CurrentDb.Execute srtSQL - работать будет, но сам запрос как имя нигде больше не используешь, только если результаты запроса кидать во временную таблицу и ее уже пихать в во все другие запросы. Кроме варианта 2 больше ничего не вижу... может еще какое решение по красивее есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Саныч Как пришелец - так и ушелец На самом деле если чайник пришел и спросил "Как избавится от подтверждений..." - носиком его в этот фак. Если будут толпами приходить чайники и задавать вопрос "Что такое транзакция?" - или в книжку их, или, если кому не лениво, может другой фак написать - "Что такое транзакция" . Только я что-то не помню чтоб стада чайников вопрошали "Что такое транзакция" 2 SergeySV И это тоже немного из другой оперы :)). Кто как хранит запросы - это как раз туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да у меня тут общий, глубокозадумчивый, трабл - и как хранить и как использовать этот запрос/ы. Тут как-то Саныч помойму все сокрушался почему большинство такие упертые и хотят все обязательно засунуть в один запрос, а не разделить его спокойно на составляющие........... так вот у меня уже выходит 4 отдельных запроса с тремя времн. таблицами, кошмар вообщем :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Между прочим. Вместо CurrentDb.Execute srtSQL можно сделать CurrentDb.QueryDefs("...").SQL = srtSQL CurrentDb.Execute "..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> а не разделить его спокойно на составляющие Я предлагал другое: не несколько запросов создавать, а поместить селект в программе и разбить его на строчки с комментариями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SergeySV Это Сенин Виктор спрашивал - зачем все в один запрос. Я тоже думаю, что не за чем. Только вот вчера у меня аксес решил, что ему похуй что я там думаю, и в запрос с 16 уровнями вложенности не сумел добавить еще 3 . Пришлось прогнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Владимир Саныч: спасибо за идею, знал что на вас можно расчитывать, идейка очень симпатишная... 2Лох Позорный: постараюсь до такого не дойти, теперь у меня ограничитель :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пока запустил дельфинов стаю, так что пока не могу заняться, но как только так сразу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2003, 17:30 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=extra_dj&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |