|
|
|
Тормоза откытия формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то тормозит форма у меня... Открытие секунд 5-6 .... Форма не связанная... штук 10 текстбоксов - все не связанные(я инсертом вставляю потом....), штук 10 комбобоксов - все связанные(там смешное количество данных(пока по 3-10)) , лабелов штук 20... да ещё подформа связанная с табличкой (табличка в этом же mdb) на Form_Load() висит визибл этой подформы = false и пару булевых переменных в фальшь... на уровне модуля-формы описано штук 10 переменных разных... тормозит хоть на свежезагруженном компе с первым запуском сего mdb, хоть на сутки работающем с акесесом компе... 5-6 секунд это на 4 пне с 256 метрами памяти... почему тормоза - не пойму... Вопрос мой - от чего тормоза?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 20:09:23 |
|
||
|
Тормоза откытия формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее угадать не могу, но я бы начал удалять все перечисленное по одному (или, наборот, по несколько) и следить, что именно влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 20:59:59 |
|
||
|
Тормоза откытия формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как запостил так и эксперементировал... вообщем получилось следуещее: поставил у субформы visible=true и в загрузке главной формы убрал субформа.visible=false ... после этого грузится лётом... но мне надо бы подформу то скрыть... а отчего сей факт происходит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 21:08:48 |
|
||
|
Тормоза откытия формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по-прежнему не могу ответить на вопрос, но я вижу некую нелогичность (возможно, это просто потому, что я не знаком полностью с постановкой задачи). Зачем visible=false делать в программе? Почему нельзя изначально поставить visible=false? И даже вообще - не оставить ли SourceObject пустым до поры до времени, и не заполнить ли его позже, когда понадобится visible=true? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 21:24:49 |
|
||
|
Тормоза откытия формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так и сделал SourceObject пустым... да, грузится лётом... но хотелось работать с ней, с скрытой.... ладно, утро вечера мудрее... завтра помозгую как это переделать... но почему такой тормоз? ведь табличка на которой у меня этот SourceObject всегда пустая... типа временной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 22:42:37 |
|
||
|
Тормоза откытия формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чё за дела? то тормозит то нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 15:24:58 |
|
||
|
Тормоза откытия формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может быть, в форме используется условное форматирование ? Оно может давать тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 16:35:21 |
|
||
|
|