|
FAQ. А почему у меня перестало работать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лох, большой thanx! А вот тебе еще вопрос (вчера, 00:08). У меня иногда нераспознавание Mid и т.п. лечится подрисовыванием VBA.Mid и т.п. Это значит, что библиотека на месте. А чем это может быть вызвано? И как лечить более гуманными методами? Может, это происходит, когда есть две библиотеки с одинаковыми функциями? И если да, то как зовут вторую, которую надо отрубить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя это происходит в обычном коде? Или при использовании этих функций в SQL-запросах? Если в запросах - то я уже написал, что это может быть из-за того, что отвалилась любая другая библиотека (не обязательно та, которая содержит нужную функцию) Если в коде - ну хз... Decompile в таких случаях не помогает? В качестве "более гуманного метода"? Если две библиотеки с одинаково называющимися классами (например ADO и DAO) - то при создании переменной создается объект из той библиотеки, которая стоит выше в списке ссылок. Может, при вызове глобальных функций та же фигня работает... Хз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч, я конечно обнаглею, но еще раз свою историю расскажу про Mid...Не было ли у тебя (совершенно случайно) глобальной переменной под названием MID? У меня была и совершенно также как у тебя нераспознавалась стандартная функция. Еще раз извиняюсь, что мог подумать такое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, а тут вопрос ко мне пылится... Не, не было такой переменной. И ведь у меня перестал распознаваться не только Mid, а "Mid и т.п."... :^) Ща будем готовить этот фак к опубликованию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2003, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Не помогают f.Recalc, f.Refresh, f.Requery, f.Repaint, где f - форма. A: Поможет f.RecordSource = f.RecordSource. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может мне пора в психушку, но конструкция вида Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Аксессе такие конструкции нередко помогают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может мне пора в психушку, но конструкция вида a=a кажется тавтологией, которая везде, кроме Аксесса не имеет смысла. Неправильно тебе кажется. Такая конструкция имеет смысл если а - это Property Let/Set/Get, и много ли смысла это имеет (и может ли помочь) зависит не от языка, а только от объекта - что именно он делает внутрях Property Let/Set Пример - св-во Bookmark. rst.Bookmark = rst.Bookmark позволяет сделать Refresh для текущей записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли у Пропети такое пропети, в котором было бы сказано, будет ли при установке этого Пропети с объектом носителем Пропети выполнено Реквайери или не будет? Ой мароооос, мароос!!!...//подъезжает белая карета, забирает психа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже из кареты: "Рефреш...Рефреш..."//завязывают сзади рукава, затыкают рот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чи я паду, дрючком Property... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечаю ссылкой из Виктора Сенина\r \r /topic/49217\r \r на утверждение Лоха о перекрестных запросах (про запросы на удаление пока не знаю - может, кто подскажет...).\r \r А именно: не надо подставлять значения параметров программно, а надо поставить в селекте строку PARAMETERS и включить в нее все ссылки на поля, которые Аксесс воспринимает как параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учту про PARAMETERS в др факе Думаю при CurrentDb.Execute всё равно нада будет програмно указывать А в DoCmd.RunSQL и так поест... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Создал запрос на удаление, попробовал Execute, и никакое PARAMETERS не помогло. Причем получился прикол. В поле, на которое ссылается запрос, я написал 7, а параметру задал значение 10. И оно удалило строку, в которой 10. Этого и следовало ожидать, но все равно прикол. :^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Саныч >Да. Создал запрос на удаление, попробовал Execute, и никакое PARAMETERS не помогло. И не поможет. Вроде где-то уже на форуме видел объяснение данного "чуда". Надо строку формировать ручками. == Все сказаное касаеться только mdb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, очередная версия.\r \r Q: Перестали распознаваться служебные слова, такие как Left, Right, Database и т.д.\r \r A1: Проверь, не слетели ли ссылки. Из окна открытого модуля Tools -> References.\r \r http://www.firststeps.ru/vba/excel/r.php?41 \r \r A2: Если в региональных настройках Windows в качестве разделителя списков задана не запятая, а, скажем, точка с запятой, то при обращении к функциям надо ставить между аргументами именно этот разделитель (если обращение находится в запросе, в свойствах контрола и т.п., а не в модуле).\r \r A3: В качестве имени переменной могло случайно оказаться взято служебное слово. Такую переменную желательно переименовать.\r \r Q: Ставлю MsgBox - работает. Убираю - не работает.\r \r A: Поставь DoEvents вместо MsgBox.\r \r Q: Вылазит сообщение: Expected variable or procedure, not module.\r \r A: Начиная с Access 95, запрещено давать модулям имена, совпадающие с названиями переменных и процедур, а также со служебными словами. Если при компиляции появилось такое сообщение - значит, среди модулей попался такой, имя которого совпадает с чем-то в той строке, на которую Аксесс кричит. Его надо переименовать.\r \r Q: Начинается совершенно непонятное поведение mdb.\r \r A: Скорее всего файл испортился. Надо попробовать его починить. Вот топик, в котором накидано очень много способов, как вылечить испорченный mdb:\r \r /topic/40603\r \r (Правда, оказалось, что тот mdb вроде и не был испорчен, однако топик все равно очень полезный.)\r \r Q: Пишу программу на VBA, и при этом все дрожит, недописанная строка красится красным, как содержащая ошибку, курсор сам перескакивает по строке куда вздумается, сами расставляются пробелы и большие буквы и т.д.\r \r A: У одной из открытых форм работает таймер.\r \r Q: Почему неправильно работает округление?\r \r A: Существует много методов округления. Функция Round округляет по своим правилам, которые могут отличаться от нужных. Поэтому лучше округлять явным образом, осознавая, что именно делает программа.\r \r Q: Не помогают f.Recalc, f.Refresh, f.Requery, f.Repaint, где f - форма.\r \r A: Поможет f.RecordSource = f.RecordSource. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2003, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: В Аксессе 2002 кнопка "Создание MDE файла" не активна. A: Файл mdb создан в формате Аксесса 2000. Его надо преобразовать в формат 2002. Q: Не удается создать файл mde. A: Скорее всего есть ошибки компиляции. Попробуй откомпилировать программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2003, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и там же Q: как откомпилировать программу? это ж faq все-таки. Я, например, не знаю, как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2003, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из окна модуля Debug -> Compile. :^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2003, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч, может сюда на англицком статью из MSDN запостить? Про damange databases? Хотя вроде итак все описали, на прямо учебник какой-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:^) Мне проще - я не читал MSDN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2003, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вот та ссылка, которая слетает: Visual Basic for Applications ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2003, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Не удается уложиться в синтаксис SQL либо VBA, потому что имя таблицы, поля, формы и т.д. содержит нехорошие символы, типа пробелов или минусов. A: Заключи это имя в квадратные скобки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2003, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще добавлю проблемку из собственного опыта: Q: Почему база данных перестала сжиматься (с диагностикой таблица АБВГДТабле already exists) A: это мягкий вариант порчи базы. Скорее всего ты скопировал базу во время работы пользователей и сделал ее рабочей. Лечение - импорт в новую базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2003, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один вопрос, который что-то слишком часто задают. Q: Я написал/а программу, а она не работает. A: Ищи баг. Ставь точки останова, проверяй значения переменных, ну в общем как большой/ая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2003, 12:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32270984&tid=1672653]: |
0ms |
get settings: |