|
|
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ушел пить пиво. Приду - че нибудь напишу (держите меня семеро ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 20:12 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот надо чтобы SQL запрос(фукция formatnumber) понимала правильно мои числа хранящиеся базе!! Бля-ааааать.... SQL запрос(фукция форматнумбер) без твоих изъебств правильно поймет числа, хранящиеся в базе. А на месте твоего начальника я бы близко не подпускал к программированию. А в духовный мир ты уж лучше как-нибудь без меня. Нахуй, нахуй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 20:13 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин че нельзя не материться, если не знаеш ответ, зачем хлам писать? Самое сложное не высказаться! Какие все эмоциональные пошли! Разве не было у тебя такого что когда ты знал мало, над тобой прикалывались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 20:19 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе в первом же ответе написали: А откуда взялось число 33,3333? Это не одно число, а два числа через запятую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 20:23 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в числовом поле таблицы базы данных microsoft access 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 20:26 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать так чтобы в запросе перед функцией formatnumber число с запятой преобразовывалось в число с точкой??? Код: plaintext 1. Formatnumber в данном случае понимает если дробный разделитель (.) тогда он правильно преобразовывает число хранящееся в таблице! например : fromatnumber ( 555,777 ) = 555 formatnumber ( 555.777 ) = 555,78 Как сделать так чтобы число с запятой преобразовывалось в число с точкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 20:45 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер всем, это я вернулся. Офонареть - не встать, сколько наматерили. И наху... то есть зачем, спрашивается? Ведь видите, что человек не понимает. Если его обматерить, то, по-вашему, он поймет? В лучшем случае обидится и будет всем рассказывать, какой тут ху... то есть поганый форум. Оно вам надо? Короче, так. Сейчас я сам попробую. > > А откуда взялось число 33,3333? Это не одно число, а два числа через запятую! > в числовом поле таблицы базы данных microsoft access 2000 Это не в числовом поле таблицы. Это только на экране. В самой таблице числа сидят в форме, не зависящей от того, как они выводятся на экран. Когда число из таблицы подставляется в функцию, оно подставляется не с экрана. Так что не имеет никакого значения, как оно выглядит на экране. Все. А симхА на иврите, между прочим, радость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 20:56 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Просто я подключаюсь к ACCESS через ADO в своих программах на VB6.0 sp5 . Вот он по разному понимает число с запятой и сточкой! На первых порах когда я только начинал писать программу , ко мне обратился бухгалтер что не правильно сохраняются числа в программе. Тоже из-за этого! Я написал код который сам все делает за пользователя! Но в Access этот код не вставиш! Может подскажите как сделать из этого числа стринг, а потом поменять в этом стринге запятую на точку, а потом из стринга опять сделать число! Какими формулами(функциями) сделать эти операции! p/s Вопрос по другой теме, у вас небыло идей воскресить язык и дать возможность обучаться ему людям ,который щас считается мертвым - Санскрит! Может люди тоже смогут ему обучаться! Кстати очень интересно что на иврите симхА значит радость!Спасибо не знал! Нрисимха и Симха - на санскрите почти одно и тоже этому слову около 5тыс лет! С уважением Вадим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 21:05 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Может подскажите как сделать из этого числа стринг, а потом поменять в этом стринге запятую на точку, а потом из стринга опять сделать число! s = CStr(a) s = Replace(s, ",", ".") a = Val(s) Но если все происходит на одном и том же компьютере, то вроде бы нет никакой необходимости менять запятую на точку. Если в настройках стоит хоть запятая, хоть точка, функции CStr и Val будут работать с одинаковым форматом. Или я не прав? А откуда взялся стринг? Зачем он там? Почему нельзя прямо передавать числа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 21:17 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчет санскрита - так это в Индии его пусть возрождают, если хотят. Мы в Израиле возрождаем иврит. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 21:18 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nrisimha, дай код функции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 21:25 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fromatnumber ( 555,777 ) = 555 formatnumber ( 555.777 ) = 555,78 Я прошу прощения, за то, что вернулся из нирваны, но... Судя по предыдущим постам, (я опять прошу прощения за свою несдержанность у всех, кроме автора этого топика. Для автора: топик - это тема, пост - сообщение) проверка различий между fromatnumber ( 555,777 ) и formatnumber ( 555.777 ) велась несколько в разных интерпретаторах (для автора: интерпретатор, это мужик, который сидит у тебя дома в железной коробке, и читает, что за дрянь ты ему пишешь). В VBA запятая (,) - разделитель аргументов. Т.е. запись Код: plaintext говорит ему (интерпретатору, или одноименному мужику), что надо вызвать "Функцию", сказать ей, что 1-й аргумент равен "1", второй равен "2", а то, что она вернула, положить в переменную. Если чего не вышло, сказать об ошибке. В VBA точка (.) - разделитель целой и дробной части. Т.е. Переменная = Функция(1.2) говорит интерпретатору, что надо вызвать функцию, передать ей один аргумент - число одна целая две десятых, а возвращаемое значение функции положить сам знаешь куда. В SQL разделитель аргументов тоже запятая. Но Access'овский конструктор - вещь заумная. Настолько заумная, что у нее у самой ум иногда за разум заходит. Т.е. она (он - конструктор) смотрит на формат записи, например, дат, и видит, что даты должны на здешнем компьютере писаться так: День.Месяц.Год. И так его и пишет. Спасибо ему. Но интерпретатор передает свои данные дальше. Ядрушку Jet. Который, коль скоро ему говорят дату в виде строчки "dd.mm.yy", не умеет понимать строчек, записанных в формате, отличающемся от "mm/dd/yy". Он тебе об этом не скажет. Сам попытается все сделать. Только не всегда это выходит правильно. То же самое с разделителями аргументов. Конструктор запросов заставляет тебя для разделения аргументов использовать ";". Но это вранье. То, что ты написал, он хранит, заменяя ";" на ",". Т.е. разделитель аргументов - все равно запятая, а разрядов числа - точка. А для разделения разрядов при написании программ надо писать точку. И точка. Как пишутся эти разделители в полях - тебя заботить не должно, об этом позаботились программисты Микрософт. Если не лениво, зайди в языковые настройки виндовс, и поменяй там разделитель дробной части на какую-нибудь букву "Зю". Везде в полях твоей программмы, во всех полях любое число будет написано в виде 111"зю"05. А в редакторе программ - 111.05. Потому что программисту должно быть наплевать на региональные настройки. Он должен знать, что хранение числа в памяти от них не зависит. ---------------------------------- Что-то длинновато вышло. (с) Нуф-Нуф Ну и х. с ним. (с) я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 22:54 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! 2 Nrisimha Ты бы привел все-таки текст своей таинственной функции formatnumber Скорее всего проблемы в ней.Например различная трактовка функциями Val и Clbl региональных разделителей. Note The Val function recognizes only the period (.) as a valid decimal separator. When different decimal separators are used, as in international applications, use CDbl instead to convert a string to a number. ( Из Хелпа на VB6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 00:12 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG, Сенин Викотор и все все все Ты бы привел все-таки текст своей таинственной функции formatnumber Это стандартная функция Код: plaintext 1. 2. 3. Ща блин попробую числа с плавающей точкой загнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 00:37 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин держите меня семеро Какого хуя этот человек трахал мозг всему форуму? Создал таблицу. В которой числовое поле. С плавающей точкой. 8 байт Написал запрос. Select FormatNumber([Таблица1].[Field1]) From [Таблица1] Выдает все как надо Поменял десятичный разделитель на запятую Выдает все как надо Поменял десятичный разделитель на букву "й" Выдает все как надо Внимание вопрос - какого хуя??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 00:46 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал таблицу. В которой числовое поле. Поменял десятичный разделитель на запятую ... А зачем?! :(( Тебе мало, того, что было?.. Ты не знаешь, что "." в вба не зависит от региональных настоек?.. Ты еще проверь, что мсгбокс 111 напишет "111"... :((( Эх... выпил еще 50 и упал на клаву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 01:00 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не знаешь, что "." в вба не зависит от региональных настоек?.. Знаю Но раз обещал проверить - проверил. Даже с буквой "й" Вдруг в запросе FormatNumber работает как-то не так? (так не бывает конечно, но ведь всякое бывает..) Проверил. Обматерился. Маарроооооссс мааароооооооооосс Маааееевооо каааняяяяя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 01:04 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Позор на мои седины! Сбило с толку то, что имя такой почтенной функции было написано строчными буквами . :) P.S А материться все таки не надо! Хотя по существу -согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 01:11 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S А материться все таки не надо! Да я стараюсь... Я ведь кароший (белый и пушистый)... Но иногда не получается. Прощения просить - гнилое дело, ибо завтра все равно опять не получится... И вообще. Мы матом не ругаемся, мы им разговариваем. И думаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 02:34 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет VIG! и на мою голову - позор - по тем же причинам. 2Nrisimha Если еще не понял :) FormatNumber (33,3333) - это значит отформатировать число 33 (целое- тридцать три) с выводом 3333 знаком (см. описание функции в посте ЛП). Запятая служит разделителем аргументов функций. Точка (в VBA) служит разделителм целой и бробной части. Если даже Число и отображаеться на экране как 33,3333 - то в программу (если это Число, а не текст) все-равно ляжет как 33.3333 == ? FormatNumber (33333.3333, 2,vbTrue,vbTrue,vbTrue ) вернет 33 333,33 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 09:11 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите сами господа колхозные дворяне!!!! 1й - вариант: И даже так не работает!!!!! 2й - вариант: Ну и как же здесь быть!!!!???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 15:27 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин да у тебя в контроле наверняка формат какой-нибудь стоит. Типа 0 знаков после запятой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 15:32 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Родной! (с) Киндзадза А ты можешь юзать вместо этой экзотики старый добрый Format? debug.? format(123456.456988,"# ##0.00") 123 456,46 C ним все будет в прядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 15:33 |
|
||
|
Formatnumber (22.2222)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни каких форматов, а почему тогда в соседнем показывает три после запятой??? (никаких форматов) Хе-хе! :-) А вы думали что я обманываю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 15:34 |
|
||
|
|