|
|
|
Как узнать id (тип счётчик) только что вставленной строки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сабж Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdb или Adp? Как вставляешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое: Dim rs As Recordset ... rs.AddNew peremennaya = rs!pole ... rs.Update ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdb Вставляю через rs.AddNew(); Владимир Саныч: Если я правильно понял, то после rs.AddNew() rs("id") будет равен id этой записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то после rs.AddNew() rs("id") будет равен id этой записи? Ой не факт что именно так Лучше Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, по-твоему получается, что Код: plaintext будет инкрементировать счетчик? Хм, может и так... Проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будет инкрементировать счетчик? Хм, может и так... Проверю. Во как. ЛП, сеня ж тока четверг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, чего-то я стормозил... Действительно так 2 Geo Сегодня среда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП %))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох пришел!!! Ура. Это надо отметить. ...Не, стоп. Пусть Лох сначала раскидает те вопросы, которые сейчас есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несмотря на то, что сегодня среда, считаю более правильным опряделять ID добавленной записи после собственно добавления, а не до. Не доверяю я этим счетчикам... Особенно после того, как начал регулярно наблюдать дублирование значений (в случае если индекс уникальный отсутствует). Хз - когда там аксес новый номер получает, когда он его резервирует, не поменяет ли он его в момент .Update... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС Да я вообще-то болею и дома сижу (лежу), так что мозг потихоньку грибами порастает, особо на меня сегодня можно не расчитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Ты эта. Выздоравливай давай. А то болеть фигово. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это плохо, неправильно и несправедливо, что ты болеешь. Ты, можно сказать, самый яркий персонаж на всем форуме. Давай поправляйся. Мы за тебя будем пить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох>мозг потихоньку грибами порастает... Лох, поаккуратнее там с грибами, под грибы совсем другие песни петься начинают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например такие: пусть всегда будет водка, колбаса и селёдка!!! ой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следует отметить, что вариант, предложенный ВС позволяет использовать Id для формирования поля сразу внутри новой записи, а вариант ЛП - нет У меня, например, так формируется уникальное поле "Id.НомерФилиала" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bor-L И ты уверен, что оно не поменяется в момент добавления? Для этого надо четко себе представлять, как именно работает аксес со счетчиками. И быть уверенным, что этот механизм не изменится с каким-нибудь сервиспаком. У меня нет ни четкого представления (так, могу что-то додумать от себя), ни уверенности. Запись, еще не добавленная в таблицу - можно считать еще не существует. ID-шник несуществующей записи - смысла не имеет. У меня, например, так формируется уникальное поле "Id.НомерФилиала" Ну а это уже совсем непонятное решение. Зачем так нужно? Ну да и хрен бы с ним. К теме мало относится Кажись я начинаю выздаравливать Вот что значит дружеская поддержка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Запись, еще не добавленная в таблицу - можно считать еще не существует. ID-шник несуществующей записи - смысла не имеет. Это явная передозировка философии. Так можно потерять веру во все: в переменные, в таблицы, в реальность окружающего мира... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никакая это не передозировка. Аксес при добавлении записи в таблицу со счетчиком, очевидно, выполняет следующие шаги: 1. Получить новый ID 2. Инкриментирует значение счетчика в таблице. Как показывает практика, на этапе 1 разные пользователи могут получить одинаковое значение - в случае если уникальный индекс не стоит. При этом действительно добавляются разные записи с одинаковым значением в поле типа счетчик. Как показывает та же практика - если стоит уникальный индекс, то дублирования первичного ключа не наблюдается (хотя и такое у меня бывает, причем только со счетчиками ). Внимание вопрос - в случае наличия уникального индекса аксес а) под другому получает ID (с дополнительной блокировкой) или б) в момент Update'а выполняет все необходимые проверки на значения (которые он и так выполняет, независимо ни от каких счетчиков), и, если счетчик продублировался, то еще раз получает ID? Если кто-нибудь способен на этот вопрос ответить со ссылкой на какие-нибудь источники - то вперед. Я могу только строить предположения, которые ничем доказать не получается. Поэтому предпочитаю ID-шник добавленной записи определять уже после добавления, а не в процессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так можно потерять веру во все: в переменные, в таблицы, в реальность окружающего мира... Главное - не потерять веру в Тяпницу - она вылечит :) 2ЛП Давным давно как-то эксперементировал: стоит вызвать AddNew - формируеться ID, если поставить точку останова, то другим конектам будет дано следующее по-возрастанию ID, если и вних ставить точку останова, то все-равно Jet раздаст всем по-уникальному номеру. Так что можно не париться, надо лишь отследить Error в случае ошибки сохранения и сбросить нафиг полученное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Если бы все было так пушисто как ты описываешь - я бы и не парился. Однако (блин, в третий раз за один топик повторяю) - периодически наблюдал дублирующиеся счетчики. Значит не все так пушисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Однако (блин, в третий раз за один топик повторяю) - периодически наблюдал дублирующиеся счетчики Там где нет уникального первичного ключа? Дык у меня таких счетчиков и нет (и не было, да и не будет) Хотя инфа интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> периодически наблюдал дублирующиеся счетчики. Это значит, что счетчики могут дублироваться. Но это не значит, что в процессе добавления записи значение счетчика может меняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 18:08 |
|
||
|
|