|
|
|
2 вопроса, не связанных между собой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задаю два предельно простых вопроса, которые даже вместе не стоят того, чтобы на них отвечать. 1. Нет ли у кого утилитки Find & Replace к Аксессу 97? 2. Почему в Аксессе 2000 у отчетов иногда слетают настройки полей (margins) и ориентации (portrait/lanscape)? (Задавать каждый раз перед печатью программно - знаю такой способ, но вопрос не о нем.) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Кажется, это связано с каким-то глюком при установке Сервис-Параметры-Общие-Автзамена имен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Да, виновата автокоррекция имен. MS это подтвердила и грозилась устранить это в SP1a. Кроме проблем с отчетами из-за этого дольше открываются и закрываются формы/отчеты. Иногда просто невыносимо долго. В принципе, это хорошая идея, но лучше отключить этот механизм, и включать только тогда, когда собираетесь менять имена полей в таблицах/запросах. 2. Если не подходит родное окно (Ctrl+H), то можно сочинить собственную форму. Смысл в этом конечно есть, т.к. поиск в поле со списком оставляет желать лучшего, да и не каждый юзер умеет искать по значению флажка или по "Null", "Not Null" в поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про автозамену - большой thanx! А насчет Find & Replace, похоже, я должен объяснить. Это Add-In, который ищет (и заменяет) во всех объектах Аксесса, т.е. макросах, запросах и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хороший ПОИСК в V-Tools http://www.skrol29.com/ Замены там нету, но чем богаты ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел Nsa_srep.mda На http://www.msaccess.ru/ (ссылка у меня дохлая, может переехал куда). Основательная прога ~1.5 mb. Но меня ломает всюду, где я бываю, подключать ад-ины. Так что меняю строки в QueryDefs/формах/отчетах/контролах своим самопалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, этот Find Ищет/исправляет куски кода? Если - ДА - то и мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да проблемы походжие с моими. Я с Ацесса слез потому - что сто раз было, пишеш в VBA сохраняеш (специально сохранял по 20 раз) и делал минимум 5 бэкапов , и все равно код старый сохранялся, как будто акцесс сам забывал его! 20 раз нажимал на кнопку сохранить - а он гад забывал все, терпение мое лопнуло! Я перешел на VB, хотя для баз использую именно Акцесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кстати, этот Find Ищет/исправляет куски кода? > Если - ДА - то и мне надо. Именно - ДА!!! :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГДЕ ЭТА ПРОГА??? == Саныч, быстрей пость 1000 пост в курилке - твое право :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, кстати, а зачем тебе особая прога для кусков кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Виктор, кстати, а зачем тебе особая прога для кусков кода? Как зачем? Менять куски кода целиком. IDE VBA только по одной строчке а мне надо найти все, что содержит несколько определенных строчек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, оно не ищет по набору строчек. Только по одной, как всегда. :^( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Насколько я помню, оно не ищет по набору строчек. Только по одной, как всегда. :^( Ну, мля, еще одна мечта разбита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема? Напиши программу сам. Примерный алгоритм: 1. Тексты модулей сбрасываются в файлы (необязательный этап) и заносятся построчно в одну коллекцию (элемент коллекции имеет структуру: имя модуля, номер строки, сама строка). 2. Искомый текст заносится в коллекцию аналогичным образом. 3. Цикл по первой коллекции отлавливает совпадение i-й строки с первой строкой искомого текста. Если совпадающая строка найдена, то проверяется (внутренним циклом) совпадение остальных строк искомого с (i+j)-ми строками. Все. 4. Хочешь, тебе эту программу кто-нибудь подарит. Надо, чтобы это была женщина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э не, Саныч, сам писать не буду :) == Кстати в твоем алгоритме логическая ошибка: Если я ищу строки: Dim a as Integer Dim b as Integer то твой алгоритм найдет и обратную комбинацию Dim b as Integer Dim a as Integer а мне это может и не нужно. К тому же ну очень желательно возможность использовать регулярные выражения и т.п. фичи, свойственные привычному поиску (с учетом регистра / без учета, вперед/назад и т.п.) так же желательно чтобы можно было разделить посик между модулями форм, модулями, модулями классов. Да добавить бы туда поиск в запросах да и еще десяток мелочей. Вопрос: можно самому написать? При чем времени нет, а что есть - уходит на платные проекты? Вот такой я халявщик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> то твой алгоритм найдет и обратную комбинацию Чего это вдруг? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. > Вопрос: можно самому написать? Не вижу особых проблем. Я написал бы. Но я не женщина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч Я то же не женщина :) И хотел бы готовенького - как и ты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>К тому же ну очень желательно возможность использовать регулярные >выражения и т.п. фичи, свойственные привычному поиску Насчёт регулярных выражений эт по моему ты загнул... У меня создалось впечатление что нету там такого, имхо там простой перебор по тексту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Регулярные выражения - это * и ?? Ну так делаем сравнение через Like. Работы на две секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС ну ооооочень утрировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что еще? Всякие [a-z]? Тоже можно написать. Не боги горшки обжигают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты пробовал? *,? - действительно несложно и вообще для регулярных выражений есть написанные библиотеки. Саныч когда последний раз сталкивался с регулярными выражениями, несчитая приведённого выше примитива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч >А что еще? Всякие [a-z]? Тоже можно написать. Не боги горшки обжигают Ну коль так - тогда снимай свой вопрос №1 З.Ы. Зачем искать то, что сам сделать можешь? Ты когда последний раз мебель домой покупал? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:42 |
|
||
|
|