|
|
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго. Кто нибудь делал сумирование в ЛистВью при мультиселекте? Хлопцы подскажите как. Пробовал: пробегаться по всем записям и если выделение = труе то складывал. Но дооо-оо-олго все это происходит (порядка 75000 записей и сколько выделил столько раз и шерстю весь список) И еще для сортировки использую билиотеку sSortLV.dll (с www.hiprog.com) так после сортировки происходит такая штука: выделяеш запись а она тебе сумирует совершенно другую т.е. записи сортируются а их ключи остаются на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 12:48 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку: Как в определить Key Checkнутой строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 13:25 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри вот это вдруг поможет? ItemsSelected.Count ItemsSelected.Item >В догонку: >Как в определить Key Checkнутой строки? покажи истчник данных и кол-во столбцов в ЛистВью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:02 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых это издевательство какое-то Список с мультиселектом и 75000 (!!!) записей. Во-вторых и сколько выделил столько раз и шерстю весь список нафих? Одного прохода что, недостаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:05 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак иначе как перебором определить выделенный строки в LIstView нельзя. Нетути коллекции наподобии ItemSelected как в ListBox'e, хотя и должна быть Делаешь цикл и смотришь у ListItem свойство Selected. Можно, конечно, извратиться и создать свою коллекцию при выделении строк - я только об этом думал - но еще не делал - меня и так скорость (пока) пробега циклом устраивает. Но чую грядет то время, когда это станет критично. == еще как вариант исследовать парметры API функции SendMeassаge, возможно какая-то из них и возвращает нужное. см. МСДН /например здесь/ ms-help://MS.MSDNQTR.2003JUL.1033/shellcc/platform/commctls/listview/reflist.htm Например есть LVM_GETSELECTEDCOUNT - кол-во выделенных записей. Я еще не разбирался толком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:17 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще что надыбал ListView_GetSelectionMark ms-help://MS.MSDNQTR.2003JUL.1033/shellcc/platform/commctls/listview/macros/listview_getselectionmark.htm Returns the zero-based selection mark, or -1 if there is no selection mark. Вроде оно. Но надо пробовать Это по чукотски, но на нашенский перевести можно :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:28 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и еще для полноту картины http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/MFC/Q_20066376.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:39 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюнул нах.. на мультиселект (Time поджимает) решил суммировать те которые чекнутые примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ЛП , очипятка 7500 записей, но это тоже дохр.. но мое мнение боса не интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:39 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл. Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:40 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Правда библиотика sSortLV.dll для сортировки не канает придется чуть усложнить код добавлением еще четырех запросов с разными сортировками\r \r Я че она делает - эта библиотека?\r Примерно это /topic/34451? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:44 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очипятка 7500 записей, но это тоже дохр.. но мое мнение боса не интересует. Угу. Совершенно верно. Тоже дохрена. А таких начальников надо один раз заставить с помощью мышки, шифта, контрола и матры "Ебанамат" выделить сотню-другую записей в таком листвью. Клик влево - клик вправо - забыл ctrl нажать - "Ебанамат" - и по новой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:50 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я че она делает - эта библиотека? http://hiprog.com/access/article.asp?idd=203 ЛП, не поможет, он как и я бывший военный, но прослужил ~ на 20 лет дольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:58 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Я че она делает - эта библиотека? \r >http://hiprog.com/access/article.asp?idd=203 \r \r Забыл, эта эту библиотеку уже обсуждали /topic/34451 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 15:18 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем недавно лепил для себя ListView с возможностью перевода в virtual mode, этот кусочек оттуда. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Отличный контрол этот ListView, а полноценных методов/функций для работы с ним в VB/VBA нет. Приходится тратить время на изучения API функций, ну да ничего зато оно окупается потом со сторицей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:17 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Shkurenko Alexander Спасибо за пример. Теперь одной проблемой будет меньше == А даты как сортируешь (формат dd.mm.yyyy)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:23 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Senin Viktor А даты как сортируешь (формат dd.mm.yyyy)? пока никак :( Не готов еше виртуальный режим (список не хранит данные). Зато когда я это реализую, сортировать буду в источнике данных recordset там или еще чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:53 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Зато когда я это реализую, сортировать буду в источнике данных recordset там или еще чего. Не очень быстро будет :( Каждый клик по столбцу - дергать сервер. Не рационально. Не быстро. Есть API-способ (см. ссылку 14:44), но тупит на больших объемах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 18:07 |
|
||
|
Суммирование в ЛистВью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Senin Viktor Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, ListView отображать информацию, Jet, SQL Server работать с данными(сортировка, фильтрация ...). ListView быстрее чем сервер никогда не отсортирует. Пробовал работать с большим набором данных > 2.5 млн записей доступ к данным ADO + асинхронное подключение(adAsyncFetch) работает ОЧЕНЬ быстро. По поводу рациональности хм.. тут я с тобой согласен, хотя можно попробовать после получения всех данных обрубить соединение и в дальнейшем использовать свойство Sort. Помоему мы немного сваливаемся в оффтоп, да простит нас автор этого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 18:49 |
|
||
|
|