|
|
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно, любой рано или поздно с этим сталкивался: Периодически умирает ADPшник (около 300 форм + модули на бейсике). Смерть выражается в том, что перестает открываться форма, которая указана в Startup options, при попытке его запустить вручную - выкатывает ошибка Visual C++ Runtime error .... Если открывать с шифтом, та же фигня. Лечение базы стандартным средством не помогает. Вот так вот. Приходится чуть ли не каждый час делать бэкапы адпшника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 12:52 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Лечение базы стандартным средством не помогает. А в "стандартное лечение" входило /decompile? Сжатие с помощью jetComp.exe? Переустановка офиса и наложение всех патчей? Проверка железа на глючавность? == А случаем кол-во объектов бд не переросло 2000 (точноую цифру не помню)штук (в т.ч. и модулей форм/отчетов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 13:19 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам большое. /decompile помог. До этого большой геморрой был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 14:55 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и хорошо :) == В следующий раз пиши подробней про "стандартные средства" - оказываеться у каждого они свои :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 15:19 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Насколько я помню (из Гетца), как раз опция /decompile является нестандартной (т.е недокументированной). Хотя я лично, при первых же симптомах болезни модулей - пользуюсь ею в первую очередь (т.е. для меня стандарт ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 15:27 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, в ХР она и стала недокументированной, а в 97-м - очень даже документирована. И висит у меня на правой кнопке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 15:33 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во блин, я гоню Оно действительно недокументированно, в том числе и в 97-м. Век живи, век учись.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 15:40 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В справке Акеса искать ответы на вопросы - все равно что искать иголку в стоге сена (и к тому же не факт, что иголка там вообще есть:) Треба юзать MSDN: - ACC97: How to Repair a Damaged Jet 3.5 Database (ms-help://MS.MSDNQTR.2003JUL.1033/enu_kbaccesskb/accesskb/279334.htm) - ACC2002: Access May Stop Responding When You Try to Create an MDE File or an ADE File (ms-help://MS.MSDNQTR.2003JUL.1033/enu_kbacc10kb/acc10kb/814858.htm) ну и так далее поиском а по поводу "не документирована" - ну и что? Для тех кто с Акесом работает более 1 серьезной поломки - эта опция становиться вполне документированной и ... висит на правой кнопке (привет ЛП!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 15:59 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточнение: про справку Акеса - это про версии 2000 и 2002. В 97 очень даже ничего (но все-равно: MSDN - лучше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 16:01 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО самый верный способ это чистый проект или база и импорт всех объектов. Decompile тоже не всегда помогает :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 18:31 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess А у меня был прямо противополжоный случай. Импорт всех объектов в новую базу не помогал, а после /DECOMPILE все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 18:33 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/decompile - это как цианистый калий - помогает от всех болезней.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 20:19 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Odess >ИМХО самый верный способ это чистый проект или база и импорт всех объектов. Decompile тоже не всегда помогает :(( А как быть, когда при любом обращении к бд происходит аварийное завершение? Импорт не возможен, открытие не возможно, попытка сохранить не возможна? Остаеться только декомпиле. //из собственного опыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 21:25 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не далее как сегодня не мог править отчет. Офис ХП, сервиспак 2. Имя отчета, и кучи котролов - русские. Открываю в конструкторе, правлю, сохраняю - и акс вываливается с приветом к микрософту. Никакие декомпиле/импорты всего в чистую базу не помогли. В итоге плюнул, качнул отчет (один) в чистую базу, там поправил, сохранил, и импортировал обратно. После этого его не трогаю и чем бороться не знаю... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:10 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень просто Импортируешь объекты по одному. Можно методом дихотомии. На каком-то - споткнется. Его оставляешь в покое, остальные импортируешь как есть, глючный - из свежайшего бекапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:50 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я знаю, какой именно глючный. И в ближайшем бекапе он точно также глючит. Та и х. с ним. Как его бороть, я знаю, а если начнет сильно жить мешать, тогда и думать буду. Можно, в принципе, создать чистый отчет, в него с'импортировать все контролы из глючного... Но это уже маразм. Мне и так есть, чем заняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:59 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП >Очень просто Импортируешь объекты по одному. Можно методом дихотомии. На каком-то - споткнется. У меня был давеча случай: обращение к любому модулю, в т.ч. форму - аварийное завершение. При попытке импорта, еще даже не открылось окно выбора объектов - аварийное завершение. Так что ни по одному ни всей кучей сразу - не получиться. Пока не сделал decompile нифига ничего не ьрало. А эксперемитировал долго (благо резервных копий полно) - интресно было, чем вылечиться. Заметил, что такая фигня (уже несколько раз) происходит после тестирование проги при разных разрешения (меняю разрешение экрана, когда прога открыта). В проге - класс ресайзинга (основанный на примере Гетца-Литвина) Закрываеться нормально. Открываться уже не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 23:07 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, если у тебя база начала грибами порастать - ее надо лечить. И чем скорее, тем лучше. Проще один отчет заново переписать, чем потом базу по кусочкам собирать. А то вдруг оно заразно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 23:07 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не, если у тебя база начала грибами порастать - ее надо лечить То не грибы - то эксперименты. Мичурин во мне еще не умер :) Оказываеться - если закрывать класс ресазинга как у Гетца (ничего не меняя, у него даже Class terminate нет) - происходит постепенный рост объема занятой памяти (она почти не освобождаеться при закрытии формы. Кстати: что скажут защитники теории, что VBA сам высвобождает память при выходе переменных из области видимости?) - если же сделать процедуру освобождения ссылок - то результ гораздо лучше. Но что-то на такие эксперименты с модулями классов не нравяться акесу и он изредка "ломает" формат бд. После окончания экспериментов - все ОК, в т.ч. и с памятью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 23:41 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Сенин Виктор Да это он про меня... :) 2ЛП Ты прав, конечно. Поэтому у мя программа быкапица ежедневно. Но, с другой стороны, интересно, почему так? М.б. когда (и если) начнет все отваливаться, и видно будет. Причем отчет, о котором я говорю, без проблем открывается в превью и отдается на печать. А в конструктор - не хочет. По крайней мере в этой мдб-шке. Импортировал, тогда правь... Фих ее знает... И так работы выше крыши. Пусть поживет пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 23:58 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русские названия не только у контролов влияют, но даже у линий и проч. наворотов в отчетах. У нас на одном из компов юникодовский расклад операционки стоит немецкий, на моем русский. На своем нашел старый отчетик, причесал, попробовал и послал на "с немецким" - у отчета глюки. Пошел ремонтировать - даже конструктор не открывает. Переписал прогу целиком, потом отчет в конструктор - дался. Проверил, все нормально, запускаю - глюки и опять не ремонтируется. Переписываю прогу еще раз, разбираюсь - все путем. На ..дцатой попытке и весь в непонятках меняю русские названия на латиницу - в итоге все стало хорошо. Вывод: кроме содержимого в полях - нигде не желателны не юникодовсие символы... Даже если работаешь в русских версиях, ведь новый как-нить акс 2010 может встать совсем не руссифицированным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 00:28 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, брат, тут уж точно вранье! :) В этой программке сотня таблиц, по полсотни форм и запросов, пара десятков отчетов. И все, кроме таблиц, их полей, модулей и их содержимого, названо по-русски. Все, кроме этого дурацкого отчета, работает. Да и отчет-то простенький. И у меня, и у клиентов локализованная версия Акса. Кстати, открывается или нет в конструкторе он на других машинах - не знаю, не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 00:42 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
локализованная - усмысле русская? Если да, так яж тоже первые прибабахи делал в русской. И в русской и работало легко, да и в английском аксе проблем нет. Просто столкнулся с явной причиной в отчете. Кроме названий контролов, линий и т.п. ничего не изменял. Но все заработало. А про твою прогу с таким количеством объектов - жизни не хватит все перелопатить... Да и баг можть и зарыт совсем не в этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 00:57 |
|
||
|
Смерть большого ADPшника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, если целью задаться русские буковки изъять, то это недолго. Час пишется процедурка, которая все прошерстит с русского на транслит, еще полчаса из нее ошибки выдираются. А потом об этот транслит глаза себе ломаешь оставшуюся жизнь. Нафик. Да и не в этом дело, скорее всего, говорю же, гораздо более сложные отчеты, лежащие рядом, работают нормально. Ладно, хороший стук себя покажет... (с) из автосервиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 01:06 |
|
||
|
|