|
|
|
ВБА-запрос-русские_значения форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2вадя Погоди. А почему > ошибка останавливается на msgbox [фВводЗначений_все].RecordSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты попробовал, что я предложил в 19:45? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего он не может преобразовать в рекордсоусер его запись . в ней есть какие-то ошибки пусть попробует предложение 19:45 я таки образом вылавливаю ошибки , которые не сразу и поймешь в строковом виде. конструктор помогает. debug печатает то , что поучилось и это надла смотреть проверять , а потом ужо подсовывать в соусер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в обработчике ошибок пишет SELECT тЗнач.кодЗнач, тЗнач.значТ, тЗнач.значЧ, тЗнач.кодЕдИзм, тЗнач.кодРаздел, тЗнач.кодУровеньОсн, тЗнач.кодУровеньПоиск, тЗнач.проект_категория, тЗнач.производитель, тСвязкаЗначРаздел.кодРаздел FROM тЗнач INNER JOIN тСвязкаЗначРаздел ON тЗнач.кодЗнач=тСвязкаЗначРаздел.кодЗначение WHERE ((Not (тЗнач.значТ) Is Null) And (( тСвязкаЗначРаздел.кодРаздел)=21 )) ORDER BY тЗнач.значТ; по крайней мере на первый взгляд..... (вроде всё нормально.....) скопировать и вставить в "источник данных" не удаётся, т.к. из ВБА у меня не копируется текст....(вместо русского пишет иероглифы...) а ошибку опять пишет на строке фВводЗначений_все.Form.RecordSource=sss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чтоб не було крокозябл надо перед капированием текста содержащего русские буковки перейти в русски ввод RU в правом нижнем и скопировать а потом вставить в отладчике в строке ты ошибку врядли найдешь эту строку нада скопировать и вставить в конструкторе запросов и та запустить и там уже смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за крокозябл- большая спа вставил, запрос выполнился как надо..... после изменения раздела опять вылетает ошибка в [фВводЗначений_все].Form.RecordSource = sss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чтоб не було крокозябл надо перед капированием текста содержащего русские буковки перейти в русски ввод RU в правом нижнем и скопировать а потом вставить Если проблема в 2000-й винде, можно один раз поправить реестр и дальше жить припеваючи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай про реестр хотя у меня ХР . но нада попробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это все в форме , а не для подчиненной попробуй ме.recordsou....=sss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал так.... всё по английски.... те же проблемы.... [vvod_znacheni].Form.RecordSource ща попробую ми.... пишу ме.RecordSource = sss после смены раздела пишет Выражение после обновления, введёное в поле свойства события , вызывает ошибку: variable not defined * Результатом выражения не явл. имя макроса, имя функции пользователя или строка [Процедура обработки событий]. * Ошибка при вычислении функции, события или макроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сил моих больше нет...... ща материться начну........ тока вот на кого......(не на себя же........) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну... блиннн... попробуй создать новый мдб с этим куском ну блинннн... после предложенных проверок у меня все работало.....всегда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vlad_707 какие вы все невнимательные!!!!! перечитайте мой пост от вчера, 18:31. и особенно от вчера 18:52. там же русскими буквами написано, что буковку "ч" надо в скобки. исправь FROM тЗнач INNER JOIN тСвязкаЗначРаздел на FROM [тЗнач] INNER JOIN [тСвязкаЗначРаздел] и наслаждайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-((((((( Пишу так: Private Sub раздел_AfterUpdate() Dim sss As String Dim fld As Variant fld = Forms!vvod_znacheni!раздел If Not IsNull(fld) Then sss = "SELECT тЗнач.кодЗнач, тЗнач.значТ, тЗнач.значЧ, тЗнач.кодЕдИзм, тЗнач.кодРаздел, тЗнач.кодУровеньОсн, тЗнач.кодУровеньПоиск, тЗнач.проект_категория, тЗнач.производитель, тСвязкаЗначРаздел.кодРаздел FROM [тЗнач] INNER JOIN [тСвязкаЗначРаздел] ON тЗнач.кодЗнач=тСвязкаЗначРаздел.кодЗначение WHERE ((Not (тЗнач.значТ) Is Null) And ((тСвязкаЗначРаздел.кодРаздел)=" & Forms![vvod_znacheni]!раздел & ")) ORDER BY тЗнач.значТ;" Else: sss = "SELECT тЗнач.кодЗнач, тЗнач.значТ, тЗнач.значЧ, тЗнач.кодЕдИзм, тЗнач.кодРаздел, тЗнач.кодУровеньОсн, тЗнач.кодУровеньПоиск, тЗнач.проект_категория, тЗнач.производитель, тСвязкаЗначРаздел.кодРаздел FROM [тЗнач] INNER JOIN [тСвязкаЗначРаздел] ON тЗнач.кодЗнач=тСвязкаЗначРаздел.кодЗначение WHERE ((Not (тЗнач.значТ) Is Null) ORDER BY тЗнач.значТ;" End If Debug.Print sss [vvod_znacheni].Form.RecordSource = sss Forms![vvod_znacheni].SetFocus Forms![vvod_znacheni].Requery Forms![vvod_znacheni]![фпДеревоВБок1 подчиненная форма].SetFocus Forms![vvod_znacheni]![фпДеревоВБок1 подчиненная форма].Form.Controls("зависит_от").SetFocus Forms![vvod_znacheni]![фпДеревоВБок1 подчиненная форма].Form.Controls("зависит_от").Requery Пишет ошибку- не могу нашти поле [l] и строка останавливается на [vvod_znacheni].Form.RecordSource = sss Если вставляю значение sss в источник строк и нажимаю конструктор- всё работает....... есть одно предположение.. когда я делал обновление подформы с помощью тогоже контролла(см. жирный текст)- код заработал только при ("зависит_от"). ...................... у меня нет слов....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажи,а при fld=Null это работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет...... ввожу значение в контрол он пишет не могу найти... затем удаляю это значение и перехожу на др контрол...- он выдаёт то же самое сообщение...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Народ в ВБА можно ли писать русские названия форм руки б по выдёргивал.... у меня вот есть прога шведскими друзьями, типа тебя, написанная, так теперь отдельная машина стоит со шведскими региональными настроиками.... >могут быть проблемы у клиентов с английскими версиями OS и офиса. По барабану до локализации главное шоб региональные настроики были русскими.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда писать начинал... я про такие проблемы и думать не думал (хм.. не знал..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда пробуй упрощать запрос. постепенно. чтобы выяснить чего ему мешает. имхо иначе никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели ВБ....... победил разум человека..................!!??!! Сделал новые формы............всё заного и опять в том же месте такая же ошибка.................. Private Sub proizv_AfterUpdate() If Not IsNull([Forms]![tFiltrastia]![proizv]) Then [tFiltrastia]![tPraseListVvoda].Form.Recordsourse = "SELECT тПрайслистВвода.*, тПрайслистВвода.производитель FROM [тПрайслистВвода] WHERE (((тПрайслистВвода.производитель)=" & [Forms]![tFiltrastia]![proizv] & " ));" Else [tFiltrastia]![tPraseListVvoda].Form.Recordsourse = "SELECT тПрайслистВвода.*, тПрайслистВвода.производитель FROM [тПрайслистВвода];" End If Forms![tFiltrastia].SetFocus Forms![tFiltrastia]![tPriseListVvoda].SetFocus Forms![tFiltrastia]![tPriseListVvoda].Requery End Sub Гуру ,морнстры, зубры аксессовики неужели теперь поможет тока мыло и верёвка????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуру пока рано звать :) Что такое и где живет: proizv tFiltrastia tPraseListVvoda тПрайслистВвода ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а tPriseListVvoda это подчиненная форма? а она связана с главной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Recordsour s e это опечатка в форуме или в проге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое и где живет: proizv - имя поля со списком в табл tFiltrastia tFiltrastia -таблица с контролом proizv и подчин формой tPraseListVvoda tPraseListVvoda - подчин форма формы tFiltrastia не связана с главной тПрайслистВвода - таблица , на основе которой строится пф tPraseListVvoda ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 12:13 |
|
||
|
|