|
|
|
Скопировать текущую запись в RecordSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ленточной форме надо скопировать текущую запись в RecordSet. Возможно ли это? Зачем надо... В форме отображаються не все поля имеющиеся в RecordSource, не хотелось бы пихать ещё поля на форму... Почему так сделано? - нада. PS Использовать навигацию по Me.RecordSetClone с помощью FindFirst и т.п. не хотелось бы, т.к. нет однозначного критерия, а набор критериев может меняться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в DAO текущую в клоне лехко найти букмарком (они, до обновления, одинакие у формы и клона), без всяких файндферстов (которые, к тому ж и медленно пашут). А ссуть вопроса я не смотрел - если в любой rst - фигачишь что нить типа цикла по контролам (говорять и семейство всех полей базового набора формы есть :) и лудишь в одноименные (источнику данных поля). Че народ пужать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй обратиться к полям рекорсета формы, правда может быть чревато ... me.recordset!Имя_поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa писал:в DAO текущую в клоне лехко найти букмарком Да я подумывал об ентом... но из дельфийского прошлого, хочеться поменьше памяти кушать... надо один а копируешь все... но пойдёт... assa писал: А ссуть вопроса я не смотрел - если в любой rst - фигачишь что нить типа цикла по контролам (говорять и семейство всех полей базового набора формы есть :) и лудишь в одноименные (источнику данных поля). Че народ пужать? Не совсем понял о чём... как то юзал одноименные, и мне не понравилось... выскакивали ошибки на др. машине. не знаю из-за моих ли кривых рук или из-за чего другого, но после этого не юзаю... к тому же не все нужные поля RecordSource'а имеют поля на форме, как я уже говорил... 2 АлексейК Не в тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это было в ответ на: >В форме отображаються не все поля имеющиеся в RecordSource, не хотелось бы пихать ещё поля на форму и не надо пихать, используй me.recordset!Имя_поля_источника_данных почему же не в тему ? Объясняй .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно уболтал в тему... просто не понял про какое ты поле сказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, что в этом топике, но решил не плодить их. Вопрос таков. Вот код: [scr] Private Sub Контрагент_LostFocus() Dim db As DAO.Database Dim rst As DAO.Recordset Set db = CurrentDb strSQL = "SELECT Счет_фактура.[Номер счета], Счет_фактура.Контрагент, Счет_фактура.Сумма FROM Счет_фактура" Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL) cnt = rst.RecordCount End Sub [/scr] Почему после отработки кода значение cnt=1, хотя записей в табличке Счет_фактура 882??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай movelast ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй поставить перед cnt = rst.RecordCount - rst.MoveLast если не поможет тогда сорганизуй пустой цикл по rst ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То АлексейК, Sfagnum: Вы тоже попадаете в круг тех счастливчиков, которых бы я расцеловал, будь вы все бабами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эт почему же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на строку Код: plaintext данные вижу, а текущей строки нет ?!?!?!?! щёлкаю на другую строку таже херня.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикол..., такое наверное возможно только если в subforme вообще нет ни одной записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:36 |
|
||
|
|