|
|
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кстати, господа, в справке Access я сходу не нашел для чего она нужна вот только цитата из раздела "Проектирование БД" 5 Определение связей между таблицами После распределения данных по таблицам и определения ключевых полей необходимо выбрать схему для связи данных в разных таблицах. Для этого нужно определить связи между таблицами. А для чего это надо - не сказано. Так что шутки здесь неуместны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:01 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начинаем по-тихоньку просыпаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:02 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasiliyFM, Ты их не слушай, просто они, действительно, "сидели" тут целый день и немного устали. Просто они и сами точно не знают, для чего она, вот дурочку и валяют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:04 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, тут катастрофически не хватает парочки твоих шуток по поводу А для чего это надо - не сказано. Так что шутки здесь неуместны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:15 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига!!! есть там описание Если в поиск ввести - "схема данных", из перечисленных строк выбрать - "Удаление таблицы из окна Схемы данных" и в топике можно щелкнуть на слова - "Схема данных", где зелененьким шрифтом напишут в 3 маленьких предложения саму суть... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:16 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasiliyFM Если хочешь, скажу свое мнение (без балды), даже если оно и не верное 1. Если вопрос понимать так : "Для чего нужна схема", то я б ответил так, что схема помогает Мне (для базы схема бесполезна, у нее нет глаз) определить, по каким полям связаны основные таблицы и каков тип связи. Конечно, в запросах таблицы можно связать как угодно. Даже если таблицы и не связаны в БД постоянными связями с поддеркжой целостности, для себя я все равно рисую схему и "связь". То есть, в принципе, схема, в какой-то степени позволяет представить основные классы предметной области и кратность ассоциации между ними, хоть классы на таблицы однозначно и не отображаются. (За этот абзац меня сейчас растерзают...) 2. Если речь идет о создании постоянных "связей" между таблицами, то ответ очевиден (там даже флажок специальный есть) - для обеспечения целостности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:17 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeySV, Ну так кинь нам сюда эти маленькие предложения - вместе посмеемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:18 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Схема данных нужна для графического представления связей между таблицами" Так полегчало? PS/ еще из вопросника чайника: Вопрос 2: "что такое связи между таблицами"? Вопрос 3: "Для чего нужны связи между таблицами?" Вопрос 4: "Для чего нужно графическое представление связей между таблицами?" Вопрос 4а (чайника со свистком): "Для чего нужны графические языки описания" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:19 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa А что такое "связь между таблицами", если нет запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:23 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VasiliyFM Не нужно додумывать то, чего я не утверждал. Риторический вопрос: В чем смысл фразы "База данных"? Если одним предложением, то пожалуйста. Смысл "создания Схемы данных" в том, чтобы получить наглядное представление о схеме данных. По схеме данных: Дж.Кауфельд. Access для чайников ...так называемые реляционные базы данных. В них данные распределены в двух и более таблицах...связывается с данными...посредством связующего поля...связывание таблиц с помощью построителя связей... В справке тоже куча информации (приводить не буду, у меня английская версия). В форуме конечно можно пообсуждать теоретические вопросы, но не на тему что такое... - для этого есть документация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:25 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan: какой-тут смех, в печали я, у меня ADOX не работает... чувствую завтра придется с утра все по косточкам разбирать.... вот и перешел на ADO называется... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:25 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold, Короче ясно, ты сам толком не знаешь. Применяешь, но до конца не понимаешь...(Без обид) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:29 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл "создания Схемы данных" в том, чтобы получить наглядное представление о схеме данных. Мне больше ничего и не нужно... Написать эту фразу такой большой напряг чтоли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:31 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак русский язык мы плохо понимаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:38 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звиняюсь, но я забыл еще и о том, что "схема данных" не только представление, но еще и графический интерфейс - инструмент создания _схемы данных_. (Связей между таблицами). Варан: Садись, 5. (отчень правильный вопрос правильного чайника). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:40 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa, За вопросы оценок не ставят, к тому же вопросов я здесь не задавал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:43 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? Varan 18:23 мдя. Я видимо уже "не понимаю русскому языку". __ ЗА вопросы ставят оценки, если хохма в том, чтобы придумать правильный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 19:15 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa Этот ты русского языка не знаешь Написал: Варан:садись, 5 С какого ты от моего имени стал разговаривать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 19:37 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НИКОГДА в здравом уме не используйте эту схему!!! Если надо графического представления то юзайте MS Visio или ErWin. Почему??? Потому как в самый ответственный момент, когда вы захотите что-то сделать с вашими данными эта "схема" Вам попросту этого может не позволить, сохраняя "целосность данных". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 23:02 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ведь долбоёбы Им говоришь что это нехер схема нахер не нужна (кроме как для рисунка) - они продолжают обсуждать зачем она нужна Вам что, мудакам, три раза повторить что-ли? Еб твою меть марос маррроооссс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 00:59 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандаловое дерево срубить под х%й ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 01:01 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на SQL Server связи для того же нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 09:33 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Короче ясно, ты сам толком не знаешь. Применяешь, но до конца не понимаешь...(Без обид) Ни фига тебе не ясно (без обид). Может быть у меня не очень получилось выразить свою мысль, но я хотел сказать вроде такого "схема данных нужна для работы со схемой данных". "Нож для разделки мяса предназначен для разделки мяса" Если бы автор прочитал книгу о том, что такое база данных, таблицы, первичные ключи, связи между таблицами, тогда вопрос о том, что такое схема данных и зачем она нужна не возник бы вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 10:49 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, Визуальное средство "схема базы данных", существующее в Access следует использовать не для графического представления БД, а только для создания постоянных связей между таблицами (для обеспечения целостности), режимов "каскадное обновление", "каскадное удаление" и.т.п. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 10:51 |
|
||
|
|