|
|
|
Идеология построения форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold, "Если вернуться к исходному названию топика" Меня проблемы автора топика не очень волнуют. В данный момент меня волнует следующее : - Как правильно добавить запись в большую таблицу 1. Связанный с данными контрол 2. Несвязанный с данными контрол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ведь непонятливый какой Добавить - лучше запросом. Узнать что именно добавить - через форму и контролы. Узнать что именно добавить и добавить - или несвязанная форма и запрос, или связанная форма. Второй вариант - то же самое по сути но работы меньше. Хочешь делать работу, которую за тебя разработчики аксеса уже проделали - делай. На фига только тебе тогда аксес - загадка. Программируй на VB и не парься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это проблемы автора топика не волнуют?! Твоя проблема - это "те же яйца, только в профиль"!!! (прошу прощения не сдержался) ЛП уже полдня тебе пытается объяснить, что создание несвязных контролов, для добавления/редактирования данных - это дублирование того, что уже сделано в аксесс. Повторяю: Для работы с большими таблицами две формы: одна ленточная - поиск без редактирования, вторая простая - на одну запись редактирование или добавление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, что значит "Проблемы автора топика не волнуют"? Нафига тогда поднимал топик двухгодичной давности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный, А он у меня мысль пробудил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признаюсь, я тоже рисую для ввода несвязанные формы. В ADP не пробовал, а с MDB когда то занимался связаннымы формами и возник вопрос отмены. Если пользователь что то вносил, вносил форму, а потом нужно это все отменить. Пример: заносится новая накладная и пользователь передумал ее сохранять? Например клиент деньги забыл. Насколько я в то время разобрался в связанной форме записи заносятся сразу в таблицу. А как потом отменять? Ваять запрос? А когда несвязанные, то тогда четко контролируется сохранение чего либо в базе через кнопочку "Сохранить". Или я просто не в курсе, как четко работают связанные формы на ввод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Michael Vasilev Одну запись вводить - кнопку Esc нажал, все и откатилось. Кучу записей вводить (типа состава документа) - во-первых, как ты это будешь делать с случае несвязанных форм, во-вторых это и со связанными решается. В случае 2000-го аксеса и выше - вешаешь форму на открытый тобой рекордсет, начинаешь транзакцию и в нужный момент говоришь либо Commit, либо Rollback. Всего то и делов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С одной записью попробовал, ESC работает. Вариант имеет право быть. Придется правда вешать обработчики на закрытие формы внезапное, что бы запись не сохранялась и думаю если питание пропадет, то запись тоже сохраниться. Хотя несвязанная как то надежнее (мой субъективный взгляд, а может привычка просто), там не при каких обстоятельствах данные не запишутся в таблицу без моего ведома. Когда много записей, тогда у меня главная форма не связанная, а подчиненная связанная с временной таблицей. Потом по кнопочке "Сохранить" все записывается куда нужно. По закрытию или отмене соответственно не записывается. И не бывает никаких гемороев никогда. Все контролируемо. Только что попробовал со связанными. Главная связанная форма типа заголовок накладной на ввод данный, а подчиненная ленточная наименования. Когда я перехожу на подчиненную в гланой запись сохраняется и уже ESC не откатывается. Или ее тоже нужно на транзакцию цеплять? Вешать форму на рекордсет и открывать транзакцию - хорошая мысль. А как там будет с блокировками? Поделись опытом. Если пользователи имеют свойство оставлять не добитую накладную, к примеру, и уходить на обед. Сразу оговорюсь, что типы блокировок я знаю. Только вот нет опыта работы с большим >10 количеством юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и думаю если питание пропадет, то запись тоже сохраниться И совершенно зря так думаешь. Закрытие формы - да, вызовет сохранение. И не только закрытие. Правильно было бы ловить BeforeUpdate у формы, и отменять если что не так. Про временные таблицы ты сам сказал. В 97-м так и делаю. Потому как Me.Recordset у формы отсутствует. С подчиненными формами - вешаешь и главную, и подчиненную на рекордсеты. И будут они у тебя в одной транзакции обрабатываться. А как там будет с блокировками? Ровно так же, как если ты сделаешь BeginTrans: rst.Edit: ... : rst.Update и уйдешь курить не сделав Commit. Т.е. блокировки будут висеть до наступления Commit'а. У Гетца есть пример реализации таймаута. Когда начинаешь редактирование - запускается таймер, который через некоторое время выдаст тебе предупреждение, а потом и отменит все твои изменения (нефиг жрать). Блокировки снимутся. Можно вести всю работу во временных таблицах. По нажатию на кнопку - реплицировать изменения на сервер. При этом блокировок, разумеется, не будет, но придется не забывать про возможность изменения этих записей другими пользователями. Что, кстати, надо делать и для несвязанных форм. Замечу, что это еще одно место, где придется выполнять работу, которую разработчики аксеса уже выполнили. В общем, я бы рекомендовал способ с транзакциями. Временные таблицы и несвязанные формы - необходимость вручную пихать изменения на сервер и отслеживать изменения. При этом с временными таблицами имхо все-таки удобнее - при репликации проще перекинуть данные из одной таблицы в другую, чем из непонятных значений контролов в таблицу. Достаточно простейших SQL-запросов. Но это, еще раз говорю, только мое имхо. З.Ы. А вообще весь этот гемор из за того, что отсутствует доступ к внутреннему аксесовскому workspace'у, в котором и работают все формы. Иначе достаточно было бы просто делать BeginTrans и Commit/Rollback для этого workspace'а. Ну, нет так нет. Хорошо что хоть дали возможность подсовывать форме рекордсет, открытый в подконтрольном тебе workspace'е (connection'е) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Vasilev То, что Вы рассказываете о своей манере изготовления вводных форм (локальные темп-таблицы и.т.п..), напоминает мне то, что я тут недавно прочитал про ADO.net. Там никаких рекордсетов вообще нет, а есть dataset и dataadapter. И так все сделано, что в момент ввода подключения к базе вообще нет, оно возникает только когда это нужно...(прошу прощения, если коряво чего сказал, я в этом еще не особенно разобрался, да и не пробовал сам это использовать...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я рад, что существуют идеологи типа Cube. Игнорируя всю несущественную критику, обращаюсь напрямую: мне как неопытному пользователю помогите разработать такой интерфейс. Пара советов, или готовый макет. Обязательно-ли наличие подчиненной формы. В общем, на пальцах, как маленькому. bindu@laborant.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мне тоже пожалуста. Данный вопрос меня тоже давно озадачивает, хотя я склоняюсь к мысли что связанные контролы 1-ускоряют разработку клиента, 2-не нужно заботиться целостности, преобразовании типов. Пакетные транзакции в табличной части документа по типу 1С (записать/провести) имеют больше минусов чем плюсов.Представьте сидел оператор выбивал накладную полдня на 500 позиций клиенту по телефону, а в конце выясняется что товара осталось только на 100 позиций остальное пока он набивал документ другие операторы растащили. Такие вопросы должны решаться путем использования различных статусов у документа записан/зарезервирован/собран/отгружен/ и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 13:18 |
|
||
|