|
|
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу форму з_сиемон_просмотр синхронизировать с Х в форме Х прописываю код Private Sub п_н_AfterUpdate() Forms![з_сиемон_просмотр].SetFocus Forms![з_сиемон_просмотр].Form.Controls("парт номер").SetFocus Forms![з_сиемон_просмотр].Form.Controls("з_сиемон_просмотр").Requery End Sub а в форме з_сиемон_просмотр в запросе источника строк- ставлю условие отбора- контролл п/н форму ,которую я пытался синхронизировать с формой Х не обновляется.... (т.е. если её закрыть и открыть заного- всё работает.....) В ЧЁМ ПРИКОЛ???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:17 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что означает сия надпись? >Forms![з_сиемон_просмотр].Form.Controls("з_сиемон_просмотр").Requery кто здесь кто. и лучше бы ты написал с простыми именами, а то больно запутано. имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:22 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон... это я опечатался.... Private Sub п_н_AfterUpdate() Forms![з_сиемон_просмотр].SetFocus Forms![з_сиемон_просмотр].Form.Controls("парт номер").SetFocus Forms![з_сиемон_просмотр].Form.Controls("парт номер").Requery End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:24 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ви синхронизироваете Ваш контролл, или весь форма? Если весь форма имеет источник, завязанный на контрол, то переспросите источник форма, как Ви переспрашиваете источник контрол. Таки должно получаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:32 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты хочешь обновить рекордсет формы, то так и пиши forms![з_сиемон_просмотр].requery и при чем тут "парт номер"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:34 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пишу для верности ....... Forms![ç_ñèåìîí_ïðîñìîòð].SetFocus Forms![ç_ñèåìîí_ïðîñìîòð].Requery Forms![ç_ñèåìîí_ïðîñìîòð].Form.Controls("ïàðò íîìåð").SetFocus Forms![ç_ñèåìîí_ïðîñìîòð].Form.Controls("ïàðò íîìåð").Requery End Sub но не работает...... собака...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:42 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие бывают подводные камни при синхронизации??? точнее говоря при обновлении таблицы, (синхронизация выполняется...) может не то событие??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:49 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может "п_н" это имя поля в форме (из сурса), тогда сначала надо сохранить строку. или переименовать контрол на другое имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:50 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может "п_н" это имя поля в форме (из сурса)..... - поясни???? я пробовал обновлять форму на событии- получение фокуса этой формы..... но ,так же никакого результата........ вообще данные для этого контролла- п/н но в VBA прописывается .....Private Sub п_н_AfterUpdate() ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:01 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>- поясни???? у контрола есть Имя (вкладка другие) и есть Данные (вкладка данные). так вот тебе надо писать для Имя в соурсе Х формы. или перед requery делать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:09 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так тоже не работает....... видимо дело в написании обновления...... т.к. если я закрываю и открываю форму(которую хочу синхронизировать) - она автоматически синхронизируется........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:34 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на форм афтер апдейт поставь Forms![з_сиемон_просмотр].Form.Controls("з_сиемон_просмотр").Requery у меня такой вариант работает, правда контрол не завязан на форму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:47 |
|
||
|
синхронизация двух форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю так: создаю кнопку для формы ,которую хочу синхронизировать с основной пишу- Forms![ç_ñèåìîí_ïðîñìîòð].Requery ВСЁ РАБОТАЕТ ПРИ НАЖАТИИ.... делаю кнопку Следующаю запись мастером в "основной форме" и вешаю Forms![ç_ñèåìîí_ïðîñìîòð].SetFocus Forms![ç_ñèåìîí_ïðîñìîòð].Requery обновление мелькает , и форма ,которую я хочу синхронизировать делается пустой...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:52 |
|
||
|
|