|
|
|
Проблема с VBA в AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да забыл сказать. ось жива :) в Ак97 все путем. так что я уже и не знаю чего и думать. видимо придется сносить все. ох-хо-хо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ка, а попробуй-ка запустить sfc.exe (Пуск->Выполнить->sfc) и восстановить стандартные библиотеки!!! Может все дело в одной из них. (только не спрашивай в какой - не заню). Еще, возможно АксХП требует для своей работы более новые библиотеки и отсюда идет конфликт. Тогда, либо искать эти библиотеки в и-нете и ставить в ОСь или На другой комп бабахать ВинХР плюс ОфисХР (у меня такая связка неплохо работает). P.S. Два офиса на одну винду - это типа круто. :) Сам не пробовал, но говорят, что эффект потрясающий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Два офиса на одну винду - это типа круто. :) не 2 офиса, а 2 Аксеса. до 2ух офисов я не опущусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня жили и 3 офиса и без проблем. когда сносишь что-либо подчистую надо запускать чистку регистра . рекомендую NBG. и только потом устанавлиать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 3 офиса стоит(разные клинты) и без проблем 97 и 2000 полностью , а в ХР Аксесс,Ексель и Ворд и нет проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2003, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полезных советов не дам (кроме как все переустановить). Типа зашел чтобы сильно удивиться. ося Вынь98. переустановка это полная #опа, машинка активно пользуется из сети (почта и др.) ааа???? ээээ У тебя что, машина под 98 -й используется в качестве сервера? Пусть даже и почтового? Ну тогда ОООООООООООООООО Бог тебя судья. И он тебя наказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, кнчно, и наивно, но когда устанавливаешь новую Аксесу и он находит какую-нть установленную библиотеку, он (новый аксес) начинает задавать вопросы, что-то вроде того, что уже установленный файл dll имеет более ранюю версию и предлагает заменить или оставить. Как-то я ставил второй Аксес (нужна была русская версия, но и сохранить английскую). Хотя и тот и другой были ХР, он подобные вопросы задавал. Так после этого у английского начались глюки примерно такие же, что описаны. С тех пор пришел к выводу, если и нужно несколько версий, то нужно иметь столько же операционок (даже Вин98) - уж они то точно могут жить разными жизнями... Во всяком случае, проблем не наблюдается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто офисы нужно ставить в разные папки. и всё будет путём. у меня задавал единственный вопрос об удалении предыдущих офисов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2003, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно Вадя говорит Ставить в разные папки и все ок. Ну только пересрутся аксесы между собой за право по умолчанию открывать mdb-ники. Но и это лечится. А то под каждую базу свой офис... под каждый офис свою операционку... под каждую операционку свой компутер - уж они-то точно могут жить разными жизнями? Хрен там, каждый компутер - в свой домен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2003, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хо! А як то возможно два аксеса в одну и ту же папку? Кажись у того файла, что самый msaccess.exe нет различий в именах, что в 97, что в ХР. Разве тот же аксес ХР ничего не сует в %WinDir%\System32 типа dll-лев и не находит похожего, что и хочет поиметь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало ли чего он там хочет поиметь. У меня тоже на работе сейчас два аксеса (97-й и ХР), раньше было три (2.0, 97 и 2000). Живут и не жужжат. Так что если у кого аксесы вместе не живут - нужен комплект драйверов DirectHands. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я смотрю все дохера умные языком почесать. а чего дельное, так ...й обидно. у меня у самого всю жизнь везеде по 2 Акса висит. сначала 2 и 97, потом 97 и 2000. я знаю что гемор бывает, но в принципе живут они вместе. мне же нужен конкретный совет по конкретному случаю. не знаешь чего посоветовать, помолчи. 2 Лох >У тебя что, машина под 98-й используется в качестве сервера? а че нет-то? нормальное дело. виндовый мэйлдемон меня вполне устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha_1 Тебе уже посоветовали - все переставить. И давно давно бы уже все переставил и все службы поднял. Установка винды со всеми драйверами - час. Еще час на софт. Еще час - еще на что-нибудь. Но ты видать предпочитаешь ждать конкретных советов. Майкрософтовские системы время от времени переставлять категорически полезно, тем более это касается 95(98)-го убожества. >У тебя что, машина под 98-й используется в качестве сервера? а че нет-то? нормальное дело. виндовый мэйлдемон меня вполне устраивает. Да колхоз дело добровольное. Кто не хочет - выходи лицом к стене. Обычно сервера не держат под 9х виндами. И даже под NT веткой не держат, если это Workstation версия. Обычно не ведут разработки под 9х виндами. Ну только если себя не любят. Или если у конечных пользователей - тоже 9х винды поголовно, но и тогда тестирования под 9х достаточно, постоянный мазохизм не требуется. Обычно не используют рабочую (разработческую) машину как сервер. Обычно не используют сервер как рабочую станцию. У меня на работе на все сервера один монитор (14-ти дюймовый ) Если ты такой необычный, что тебе на все вышеперечисленные рекомендации посрать - ну флаг в руки. Мучайся теперь - и переставить не можешь/не хочешь, и работать тоже не можешь/не хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох пальцы согни. клаву поломаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha_1 Ты спокойнее все воспринимай. Предыдущий пост - это не наезд и не пальцы, а продолжение удивления. Расслабься. Еще раз говорю - нет ничего плохого в том, чтобы запустить мейлдемон под 98-ой виндой, и работать под этой машиной, и пользователей на нее настроить. Если тебе на все посрать - ну так это и хорошо (может быть). Только чего ж ты от всех остальных хочешь? Чтоб тебе через форум систему переставили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хотел, чтобы народ почитал и поделился опытом. народ почитал, поделился, всем за это спасибо. а вот учить других как правильно, а как нет, имхо, дело последнее. (тем более не учитывая реалий нашей жизни). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет тебе дали первым же ответом. Так что все остальное ты мог бы и не читать. Учить тебя никто и не думал. Не хочешь - не учись, колхоз дело добровольное. Поставил бы отдельный системный блок под мыльного демона - не имел бы проблем с переустановкой винды там, где она в результате кривых инсталяций похерилась. Но тебе ведь не интересно учиться на чужих ошибках? Видать реалии твоей жизни таковы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не все же живут в полном изобилии. жмется начальство отдельную машинку на мыло выделять. неужели никогда не сталкивался. Счастливчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое счастье что у меня есть директор департамента огромной пробивной силы. Он до 50 килобаксов за один день выбить на свой (мой) отдел может. Машинку то не обязательно только под мыльного демона использовать. Серверов (их различных инкарнаций) много бывает. При большой нагрузке - под каждый сервер свой сервер, при маленькой - да хоть все их загони в один железный цик с гвоздями. А начальство тебе не на мыльную машину денег жмет, а не машину для разработчика. Или ты не объяснил, что нельзя разработки вести на той машине, которая должна быть постоянно онлайн, или начальство не захотело тебя слушать. Если начальство глухое - ну и будут как дураки сидеть без мыла пока ты переставлять все будешь. Полтора года назад был у нас отдел в похожей ситуации (денег на новый сервак не давали). Как все рухнуло (причем очень геморройно), все без почты и интернета полторы недели присидели - с тех пор не экономят на своем бизнесе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас все еще запущеннее. было дело рушился инет. ничем не помогло. контора не софтовая, на нужды разработчика насрать. хотят чтоб ничего не покупать и чтоб все работало. такая вот херня. :( хотя если честно, работаю уже не в первой подобной конторе и все одно и тоже. на компы всегда денег жалко. иногда удается убедить, в основном нет. Такая уж наша доля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у меня тоже далеко не софтовая контора. Очень даже торговая. Если у нас сервак встанет - встанут все продажи. Это действительно общая проблема - отсутствие людей, которые способны аргументированно (или не очень) убедить начальство в том, что "кроилово проводит к попадалову", "жадность - путь к бедности" и т.п. Хотят сегодня сэкономить на железе - завтра будут нести убытки. Причем гораздо большие. Но это в случае, если в конторе ИТ отдел действительно нужен. А если нет - я бы из такой конторы ушел, ибо зачем делать ненужную людям работу? Ладно. Хватит оффтопа. Судьба твоя - все переставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я уже смирился /громко вздыхает хотя может это и к лучшему. поставлю хоть все руками. (до сего времени живу на машинке настроенной другим челом, не люблю этого, но все времени не хватала, спасибо MS помогли найти время :) За сим прошу считать тему закрытой. Всем спасибо, все свободны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 11:29 |
|
||
|
|