|
|
|
Проблема с VBA в AccessXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
происходит какая-то ерунда. при написании кода в ВБА, стоит написать Код: plaintext помогите!!!!!!! как же я без me проживу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе-хе была похожая ошибка, тока вываливался VBA в Excel, Word с ошибкой в библиотеки vbe6.dll, причем критическая такая критическая ошибка... ;-) Не помогло: переустановка библиотеки (regsrv32 ...), преустановка всего офиса. Помогло: переустановка виндов и потом соотв. офиса, вот так :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Помогло: переустановка виндов и потом соотв. офиса, вот так :-( мать-мать-мать. только не это. может где чего можно подправить (заменить)? переустановка это полная #опа, машинка активно пользуется из сети (почта и др.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поробуй сначала переустановить только офис (но весь), если это возможно в твоем случае... идеально конечно удалять его через шампунь, но мало кто ставит на комп шампунь до офиса... :-( а в моем случае я так и не допер до сути, почему ??? даже трассировку dll использовал, изучал все вызовы, кстати, интересно что у тебя писать будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
офис-то я пробовал удалить, затем заново установить. хрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это мне знакомо... Интересно в каком месте этой dll вылетает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Интересно в каком месте этой dll вылетает? кричит так: AppName: msaccess.exe AppVer: 10.0.2701.5 ModName: vbe6.dll ModVer: 6.3.91.8 Offset: 000f9550 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я уже успел убедиться дело тут не в самой библиотеке vbe6.dll, а в каких-то настройках системы или ключах реестра, если конечно отбросить версию об установке на комп какой-то новой проги или хитрожопового антивируса (или просто вируса)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пара предположение и предложений. 1) Восстановить эту библиотеку в нужной папке, но только предварительно отключив Систем Ресторе или сделать это в безопастном режиме под админом. 2) Посмотреть какме еще библиотеки используются и переставить их. (кстати, а что за система???) 3) Найти ссылку в еестре на эту библиотеку и посмотреть что там твориться. Удалить все ссылки на эту библиотеку из реестра (предваиртельно, ессно, бекапнув его) и посмотреть что получится. Будет кричать, что лайбрари не зарегена в системе, то есть прога, которая позволяет зарегить библиотеку в системе. И снова попробовать. Если ничего не помогает и переставлять не хочется, то написать еще раз что сделано и что выдает после вышеуказанных телодвижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Пара предположение и предложений. >1) ... длл устанавливается вместе с офисом. переустанавливать офис пробовал. >2) ... для офиса см. ответ строкой выше. для винды, хрен там чего найдешь. >3) ... пробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай а поставь себе программку ShowDep - это DLL/COM dependencies checker и открой в ней vbe6.dll, поставь трассировку, запусти Access и посмотри на вкладке Trace че там понаписали... чем черт не шутит, может нащупаем... P.S. прогу я тебе послал, приготовься - 273 кб ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай а поставь себе программку ShowDep - это DLL/COM dependencies checker и открой в ней vbe6.dll, поставь трассировку, запусти Access и посмотри на вкладке Trace че там понаписали... чем черт не шутит, может нащупаем... P.S. прогу я тебе послал, приготовься - 273 кб ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачал. установил. открыл. Trace недоступно :( помогай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупой вопрос - а такое происходит с одним файлом, или со всеми? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold если ты о trace, то со всеми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я спрашивал об исходной ошибке - "Me." Она выскакивает в конкретном модуле (форме), или в любом (в т.ч. новом)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сруби ХР и поставь 2000 и посмотри может дело в пвоем дистрибутиве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: а! :) в любом. и вновом. и в отчетах. вообще в любом месте в ВБА. причем только на me. так реагирует. если написать какой другой контрол, то после . выпадает список и понеслась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняй sasha_1, запамятвовал я. Надо в это программе открыть сам файл access.exe, а потом Start Trace и пойдет загрузка Access, потом работаешь в нем, а ShowDep лог ведет. Попробуй, если время есть а новых идей пока нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй снести офис. Перезагрузись. Найди эту библиотеку. Перемименуй ее не перезагружайся. Поставь офис. Если проблема в этой библиотеке (тобиш файл попорчен) то пролечиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 bazaea несколькими постами выше я уже писал, могу повторить. dll сносится и ставится вместе с офисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати укажи на всяк случай версию своей vbe6.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV твоя программка говорит так: Version information VS_FIXEDFILEINFO structure: Signature Valid Structure Version 1.0 File version major 6.3 (00060003) File version minor 91.8 (005B0008) Product version major 6.3 (00060003) Product version minor 91.8 (005B0008) File flags File OS WIN32 File type DLL File datetime stamp 0.0 String version information: Language Neutral (Language Neutral) InternalName VBE6.DLL FileDescription Visual Basic Design Time Environment FileVersion 6.03.9108 ProductName Visual Basic Environment ProductVersion 6.03.9108 CompanyName Microsoft Corporation LegalCopyright Copyright © 1987-2000 Microsoft Corp. LegalTrademarks Microsoft and Windows are either registered trademarks or trademarks of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries. Comments January 12, 2001 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот же она, ошибка-то в чем!!!! CompanyName Microsoft Corporation Ну а если серьезно, то с чего это все началось или так было с самого начала? Ни с того, ни с сего Аксес не мог умереь. Что-то же должно было произойти. Может чего нового установил в систему или снес??? Еще я просил сказать версию ОСи, если можно, а не офиса. Предварительное заключение - умерла ОСь, а не Офис. В зависимости от того, что за ОСь будем пробовать лечить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 18:12 |
|
||
|
|