|
|
|
Можно ли сделать из необновляемого рекордсета - обновляемый ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма по сложному запросу. Результат - форма ничего не дает править. Если бы я мог снять этот блок, то в событии ДоОбновления я бы сам выполнил нужные действия в базе. Сейчас у меня для редактирования вызывается несвязанная форма. А пользователи хотят править прямо в исходной (и я их понимаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, разбить сложный запрос на несколько простых. И разложить простые по подчиненным формам/полям со списками/спискам. А запрос главной формы должен стать обновляемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не об этом. Можно ли сделать форму, позволяющую редактирование полей по необновляемому запросу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Я не об этом. Можно ли сделать форму, позволяющую редактирование полей по необновляемому запросу ? Можно, надо перекинуть данные во что обновляемое: времн. таблица, открыть другой рекордсет на базе этого и т.д. Ты главное скажи, что ты хочешь обновлять конкретно? поля из таблицы отобранные этим запросом или просто иметь возможность в полях формы ковыряться, а весь остальной процесс сохранения берешь на себя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV Ты главное скажи, что ты хочешь обновлять конкретно? поля из таблицы отобранные этим запросом или просто иметь возможность в полях формы ковыряться, а весь остальной процесс сохранения берешь на себя.... Да я хочу именно возможность "ковыряться" в полях формы, а весь процесс сохранения беру на себя. Можно, надо перекинуть данные во что обновляемое: времн. таблица, открыть другой рекордсет на базе этого и т.д. С временной таблицей понятно и не интересно, а вот про другой рекордсет чуть подробнее - не понял. И про "т.д." тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам пока не понял :) ща поглядим, как то было можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через другие запросы не идет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу предложить как вариант: контролы сделать свободными (без сурса). а потом просто брать из них измененные значения и сохранять как и где надо. при переходе на след запись контролы заполнять значениями из запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha_1: могу предложить как вариант: контролы сделать свободными (без сурса). а потом просто брать из них измененные значения и сохранять как и где надо. при переходе на след запись контролы заполнять значениями из запроса. Так или временная таблица или переделать свой запрос, чтобы он был обновляемым ........ пока больше вариантов не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да я хочу именно возможность "ковыряться" в полях формы, а весь процесс сохранения беру на себя. Несколько годков назад была похожая задача и решение было таково: 1) в форме добавлял несколько свободных полей (текстбокс, чекбокс, комбобокс и т.п. - по одному свободному полю на каждый тип контролов); 2) при попытке внесения изменений соответствующее свободное поле (с соответствующим типом - текстбокс для текстбоксов, чекбокс для чекбоксов и т.п.) настраивалось таким образом, чтобы полностью "походить" на поле, в котором производится попытка редактировать значение. Настраивалось практически все: цвета, положение, шрифты и т.п.; 3) в данный свободный контрол записывалось значение из исходного поля, после чего фокус переводился именно в данное свободное поле; 4) по выходу из контрола изменения анализировались и сохранялись в соответствующей таблице; Сразу хочу сказать, что способ ну очень геморный! Постоянно какие-то пакасти вылазили - то одно, то другое. В результате отказался от ентого механизма в пользу временной таблицы... или перестроения интерфейса (а значит и представления данных)... Не помню уже... Более простым вариантом может быть специальное диалоговое окно или форма, в котором будет выводиться данные только из одной таблицы или подмножество данных из обновляемого набора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Более простым вариантом может быть специальное диалоговое окно или форма, в котором будет выводиться данные только из одной таблицы или подмножество данных из обновляемого набора... в смысле при попытке внесения изменений будет выводиться диалоговое окошко редактирования значения... А "геморный" способ (ежли его до ума довести) еще требует обнавления источника записей (ну чтобы отобразить внесенные изменения). Зато практически незаметно, что набор необновляемый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем вам мой способ не понравился? от 11:47 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha Хороший способ я и сам так делал. Одно но а если форма ленточная/табличная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha_1 а чем вам мой способ не понравился? от 11:47 Ну почему же сразу "не понравился". Обдумываю. Будет ли это работать в режимах табличной формы и ленточной формы ? Или только в режиме простой формы ? 2 All Самым простым выходом кажется убрать каким-либо способом флажок НеОбновляемый с рекордсета. Но как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Будет ли это работать в режимах табличной формы и ленточной формы ? думаю в ленточной можно попробовать поиграться с OnCurrent >Самым простым выходом кажется убрать каким-либо способом флажок >НеОбновляемый с рекордсета. но ведь он не зря сделан необновл. наверняка чего-то там склеиваешь по строкам (типа группировка). так что при всем желании сделать его обновляемым (даже и фиктивно) не получится, потому что Ас сразу захочет чего-нибудь обновить, а нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самым простым выходом кажется убрать каким-либо способом флажок НеОбновляемый с рекордсета. Но как это сделать Иш ты какой хитрый - не уберешь ты нигде... дело то, в самом запросе, это он необновляемый. Ты бы хоть показал что ли своего монстра, тогда и посмотрим как его (а соотв. и получаемый рекордсет) сделать обновляемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV Иш ты какой хитрый - не уберешь ты нигде... дело то, в самом запросе, это он необновляемый. Что тут хитрого ? Я же добиваюсь не того, чтобы рекордсет сообразил как ему делать обновления в базе (я это сам сделаю), а чтобы форма, которая смотрит на рекордсет, не блокировала редактирование полей. Ты бы хоть показал что ли своего монстра, тогда и посмотрим как его (а соотв. и получаемый рекордсет) сделать обновляемым. А текст запроса роли не играет. В частном случае доступ на изменения в таблицах просто закрыт, а для изменений нужно вызывать хранимые процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:49 |
|
||
|
|