|
|
|
Профи, помогите... надо разместить собственное меню на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я храню Свою простую ценность Глубоко в сердце Вдали от лишних глаз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И эта ценность Дарит мне свободу Каждый раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори за офтоп В общем эээйййфооориияяяя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я небесная лебедь Мне не в первой Завтра все будет не так а пока Мне бесконечно тепло и лехко В общем Эээййфоорииййааа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, посидел я сегодня ночью, вобщем почти все получилось как я хотел... В форму вставляестя имеено меню Access и все при помощи API Если кому интересно расскажу поподробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечай сюда, или очень много? 2 All, а как скрыть основное окно Access и оставить толко окна от форм. Что-б выглядело как отдельное приложение? mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ALeXVB давай показывай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Вопрос стоит только в определении манипулятора нужного нам меню из Access и в изменении координат меню. Так как после SetParent& меню привязывается к форме в таком же виде как было на форме Access, тоесть если там было видно два меню и наше было вторым, то и на вашей форме оно окажется на отдалении от заголовка, как будто и там перед ним есть еще одно меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем еще поковыряю и к вечеру напишу что в итоге вышло... В принципе и этого вполне достаточно для реализации задумок, только вот мой интерфейс требует некоторого отступа меню от заголовка окна.. А на счет нахождения фокуса (hwnd) меню, есть варианты как это сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
'a = манипулятор нужного меню, меню должноо быть видимым, Если нет, тогда показываем и тырем его себе на форму. Если же мы уже получили манипулятор меню, то тогда и двигать его не проблема через API. Так что основной вопрос думаю это нахождения манип. нужного меню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, здорово. менюхи оказывается тоже окна... а как искать указатель окна меню? ведь после каждой загрузки он разный ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут подобным как-то занимался .... полз к дексриптору контрола Edit(где путь к папке показывается) в Проводнике, для него заголовок окна (т.е. этого контрола Edit) является сам текст и его можно считать... Тут думаю также, через дочерние окна пробираться надо....ща посмотрим эти менюшки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так, манипулятор я находу только в итоге такой способ отображения меню годится только при скрытии основного окна Access, так как из окна Access меню убирается, а серинкий фон что под меню отведен остается... Ищется так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. На сём сегодня прощаюсь, может к завтра что нибудь получится доделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск нужного панели (для меню тоже можно дописать) в окне Access, пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Был написан для Access Xp. По хорошему для других версий Access надо проверить через Spy++ или WinInspector названия дочерних классов, что-то могло поменяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ALeXVB: узнаю стиль API-Guide :) годится только при скрытии основного окна Access, так как из окна Access меню убирается, а серинкий фон что под меню отведен остается... А если попробовать так, к своему окну менюшку прикрутить - остается у Access серый фон, через DoCmd.DoMenuItem убираем галку с этой менюшки .... что тогда будет Access интересно делать, доберется он до своего отпочковавшегося окна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж не раз проверял, добирается... (Ведь все свойства меню из VB срабатывают и Access корректно работает с меню..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел один интересный вариант улучшения... Если взять окно MDIClient и изменить его координаты на размер меню выше, и на тот же размер больше, то оно закроет собой пустое место от меню... Но в этом случае меню должно стоять самым нижним, чтобы не закрыть другие действующие меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот все-таки не совсем понятно, почему остается пустое место из-под панели... если его у главного окна Access отобрали, то по идее, при перерисовки он должен сообразить что панели уже нет и сдвинуть все остальные, может есть какой-нибудь вариант как его заставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что еще я выяснил... Окна Access (меню, формы и т.д.)... перерисовываются после открытия или перехода на любое новое окно.. в том числе на основное окно Access Перерисовка окон происходит после события Form_Load(), Form_Open() что приводит к тому что измененное положение окон через API, востанавливается... Я повесил на форму кнопку и установил по клику события установки положения объекта через API, в результате все сработало, Форма MDIClient установилась так что закрыла то самое пустое место от меню, а вот меню начало глючить, то встает по новым координатам, то востанавливает свое местоположение по умолчанию.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно.... Access вмешивается в работу... Раз он после перерисовки востанавливает положение окон, значит он где-то хранит инфу о них и менеят ее когда пользователь что-то двигает, нажимает... А ты не пробовал эти панели двигать через MoveWindow, как Access к этому относится, запоминает новое положение панелек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил MoveWindow непомогает, и вобще по ходу тут криво работает вполне нормально получается SetWindowPos& hwndОкна, 0, 0, 0, размер X, размер Y, &H3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 12:23 |
|
||
|
|