|
|
|
Как установить Jet 4.0 Engine не устанавливая Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется перенести Delphi-клиента вместе с базой Access 2000, на те компы, где MS Office может быть и не установлен. Существует ли способ установить Microsoft Jet 4.0 Engine не устанавливая при этом Access 2000? Если да, то где его взять? Или может существует способ включить jet engine в свой дистрибутив, собранный на той машине, где установлен Access 2000? Если да, то с помощью какого инсталятора? Заранее благодарен. P.S. На сайте Microsoft нашел только Jet 4.0 Service Pack 7 для всех ОС, но это не engine, это только сервис-пак (там четко сказано, что Jet 4.0 SP7 provides most up to date versions of several files that are utilized by Microsoft products incorporating Microsoft Jet 4.0 . ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
включаешь в дистрибутив весь аксес. А насчет инсталятора тебе прямая дорога сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советовать включить весь аксес в инсталятор и отсылать на yandex за поисками инсталятора.... что-то не совсем понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так думаю, что речь идет о DAO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советовать включить весь аксес в инсталятор и отсылать на yandex за поисками инсталятора.... Найти способ как вытащить аксес из дистрибутива офиса - это задача несложная насчет инсталятора: поищи на yandex - их море... что-то не совсем понял А что тут непонятного??? Я с такой проблемой не сталкивался и мне не очень хочется сейчас этим заниматься, поэтому я даю общие рекомендации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим способ вытащить Access из дистрибутива Office есть. Но во-первых, это незаконно, а во-вторых, должен быть более разумный путь установки Jet 4.0 Engine не нарушая лицензии и без хакерских приемов. Вот об этом и спрашиваю. И почему-то уверен, что здесь найдутся люди, которые занимались дистрибьюцией Jet 4.0 engine вместе со своими решениями, которые могут дать умный совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это незаконно не нарушая лицензии и без хакерских приемов ты либо прикалываешься, либо из цивилизованной Европы к нам заглянул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ihor Bobak Повторяю ... Я так думаю, что речь идет о DAO. Не очень я силен в теории, но в аксесе есть два типа доступа к данным (другими словами движок) DAO и ADO. Отдельный дистрибутив и того и другого можно скачать с сайта Microsoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще... я что-то не вижу препятствий в том, чтобы зайти на яндекс и поискать там по слову "Jet 4.0" Поскольку тебе ВЛОМ марать руки и что-то там еще ползая по поисковику, я решил сам ознакомиться с некоторыми из предлагаемых 8642 страниц Вот здесь вроде есть что-то похожее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я так думаю, что речь идет о DAO. Клиент уже написан на ADO, и переписывать его под DAO я не собираюсь. Тем более, что в Delphi нет соответствующих библиотек компонентов для DAO (для ADO есть). Так что путь один: использовать ADO через Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider. Этот OLE DB провайдер поставляется с MDAC 2.5 SP3 и с тем же Jet 4.0 Service Pack 7. Но это всего лишь провайдер. Чтобы этот провайдер работал, должен быть установлен сам Jet Engine. Как его установить не устанавливая Access? Может ли кто-нибудь дать нормальный совет по этому поводу? To: Vsevolod V - ответа ты не знаешь, так зачем вмешиваешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ один - тебе на www.yandex.ru Да вообще, разве это не очем не говорит? Полный набор компонентов Jet 4.0, включая пакет SP3 (Service Pack 3). Эта же версия компонентов Jet поставляется с Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows Millennium Edition (Me). Перед установкой Jet40SP3_Comp.exe необходимо установить пакет MDAC 2.6 или более поздней версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO так ADO, никто не заставляет переписывать. Никогда не пробовал достучаться до базы аксес без него самого, но думал, что если установить DAO/ADO (не важно) то провайдер Jet должен заработать. :( Хотя если хорошо подумать, то вроде все правильно DAO/ADO - это библиотеки доступа к данным, но никак не движок базы. Тогда, как пишут на крышках от колы Спробуй ще В смысле есть еще другие форумы по VBA, Access. Хотя сегодня многих монстров аксеса не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже не смотри в сторону Vsevolod V. это местный клоун, который отвечает ради самого ответа :) DAO и ADO обращаются к Jet, поэтому он нужен в любом случае. смотри в сторону run-time версии Access (Developer-версия офиса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно не уверен, но мне кажется что установив MDAC установится и драйвер доступа к базам данных MSAccess к сожалению проверить негде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе, твою мать так, уже ссылку дали, где взять этот Jet, а если не подходит, то, твою мать так, иди на www.yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может нужно в рамочку обвести? Полный набор компонентов Jet 4.0, включая пакет SP3 (Service Pack 3). Эта же версия компонентов Jet поставляется с Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows Millennium Edition (Me). Перед установкой Jet40SP3_Comp.exe необходимо установить пакет MDAC 2.6 или более поздней версии. так лучше? Мне, к сожалению, как и Алексею проверить негде, так что если не подходит, то просто ищи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> тебе, твою мать так, уже ссылку дали, где взять этот Jet, а если не подходит, то, твою мать так, иди на www.yandex.ru да не гоношись ты! на правду не обижаются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: 2 Vsevolod V: 1) А я то тут причем? 2) Правду насчет чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С тем, что Jet40Sp3_Comp.exe - это полный набор компонентов Jet 4.0, я уже разобрался. Единственного не пойму: что такое Jet 4.0 Service Pack 7 ? Это полный Jet 4.0 с сервис паком, или только апдейт ? На www.microsoft.com везде сказано, что это только апдейт к некоторым файлам Jet 4.0. Но ссылку на Jet40Sp3_Comp.exe они почему-то убрали. Неясность в том, ЧТО мне инсталировать клиенту? Только Jet 4.0 Service Pack, или вначале Jet40Sp3_Comp.exe, а за ним Jet 4.0 Service Pack 7 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) С тем, что Jet40Sp3_Comp.exe - это полный набор компонентов Jet 4.0, я уже разобрался. Это прогресс... Поздравляю 2) Неясность в том, ЧТО мне инсталировать клиенту? Только Jet 4.0 Service Pack, или вначале Jet40Sp3_Comp.exe, а за ним Jet 4.0 Service Pack 7 ? А я уж действительно подумал, что прогресс... Когда я дал эту ссылку, я написал, что это "что-то похожее", а теперь иди на яндекс и ищи "что-то нужное"... Что-то вроде Jet40Sp7_Comp.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, Vsevolod V, но ты точно клоун ! Причем тут яндекс? Кто-то троянизирует майкрософтовский пакет, закинет куда-то, или еще хуже какую-то фигню форматирующую винт подсунет, а ты через яндекс его найдешь и себе поставишь. Ну и флаг тебе (и всем, кто с ним согласен) в руки! Я лучше буду пользоваться услугами www.microsoft.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот с этой страницы и скачай полное ядро Jet http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;295334 The Jet compact utility, JETCOMP.exe, is a stand-alone utility that compacts databases created with Microsoft Jet database engine 3.x and 4.x. This utility may be run in conjunction with Microsoft Jet database engine 3.x and 4.x for recovering corrupted databases. Although you can run the Microsoft Access Compact utility or the CompactDatabase method with Microsoft Jet database engine 3.x and 4.x, Jetcomp.exe may be able to recover some databases that these utilities cannot. The reason for this is that the Microsoft Access Compact utility and the CompactDatabase method attempt to open and close a database before attempting to compact it. In certain cases where these utilities may not be able to reopen the database, Compact will be unable to proceed, preventing recovery of the database. JETCOMP.exe does not attempt to open and close the database before compacting, and may therefore be able to recover some databases that the Microsoft Access compact utility and the CompactDatabase method cannot. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Грубить-то не стоит... Типа я тебе помочь пытаюсь, а не поднасрать... 2) Высказывание "Кто-то троянизирует майкрософтовский пакет, закинет куда-то, или еще хуже какую-то фигню форматирующую винт подсунет, а ты через яндекс его найдешь и себе поставишь" глупо От комментариев воздержусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ihor Bobak Вот с этой страницы и скачай полное ядро Jet У меня нет слов! Ты даже там не поискал толком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Kach здесь http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;295334 я вижу полезную утилиту для сжимания аксесовских баз. Но почему-то на этой странице в упор не вижу ядра Jet 4.0. To: Vsevolod V ты в реальной жизни так же себя ведешь, или только здесь (где тебя никто не видит) позволяешь выпендриваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:57 |
|
||
|
|