|
|
|
Профи, помогите... надо разместить собственное меню на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо разместить собственное меню "Панель инструментов" на форме как в примере эта картинка монтаж, но я думаю вполне реально так сделать... Профи помогите... я так полагаю тут надо использовать WinAPI... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри... в первый раз какой то бред вышел... Необходимо разместить собственное меню "Панель инструментов" на форме как в примере пример эта картинка монтаж, но я думаю вполне реально так сделать... Профи помогите... я так полагаю тут надо использовать WinAPI... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-то не очень понял в чем проблема та... Надо сделать меню или панель инструментов к форме? Панель без проблем, вот меню... в Access спец. для формы никогда не создавал, но наверное какой-нибудь компонентик можно найти, без всякого API (может из VB6 че потырить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать кнопки или рисунки - вот и будет "панель инструментов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо панель именно как в Access, со всеми примочками наведения мыши и прочими стандартными свойствами и возможностью с ней работать через VBA.... А не рисовать свою, и не использовать компоненты только отдаленно похожие на панель из access... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем плох ToolBar из Common controls? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToolBar хорош, но повторюсь... Хотелось бы придерживатся стиля access, тобиш в моем случае Access XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специальная аксессовская панель инструментов нужна в окне формы а не в окне аксесса - так я понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или ты хочешь чтобы у окна аксесса пропадали при загрузке конкретной формы стандартные панели и появилась твоя ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь чтобы у тебя бегал синий квадрат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу единого стиля, согласитесь это немаловажно... и раз уж основные и контекстные меню с этим синем квадратом, почему это меню должно быть другим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты не ответил. Или ты хочешь чтобы у окна аксесса пропадали при загрузке конкретной формы стандартные панели и появилась твоя ?? если так то есть простой способ. 1. создаешь свою панель инструментов 2. указываешь ее в соответствующем свойстве формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повесить на форму контекстное меню - тогда стиль Аксесовский сразу, или если на форме делать своё меню, то через ActiveX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК: Специальная аксессовская панель инструментов нужна в окне формы а не в окне аксесса - так я понял? ДА Или ты хочешь чтобы у окна аксесса пропадали при загрузке конкретной формы стандартные панели и появилась твоя ?? НЕТ Hummer: Посмотри ссылочку , она была в начале, красным отмечено то чего хотелось бы добится... (картинка монтаж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь что никакое апи тебе не поможет - если для окна формы нет унаследованного от окна аксесс свойства панели инструментов и методов его обработки (построения этих панелей) остается одно эмулировать - создавать максимально приближенное по внешнему виду. для этого можно использовать различные готовые activex контролы - тебе предложили toollbar, если тебя не устраивают имеющиеся и ты считаешь себя достаточно квалифицированным специалистом - напиши их сам. если же хочется попроще вставь на форму картинки и програмируй их события - наведение мышью - приподнятое офрмление, нажатие - появление контекстной формочки итд хоть заменяй на анимацию.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал сторонними контролами воспользоваться. Так оно быстрее чем самому писать красивости. Например любимый Сениным Виктором devexpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК: Конечно самому эмулировать довольно тягостно, да и ActiveX писать некатит, хотя некий опыт в этом имеется.. а по симу поставлю пока Ms ToolBar(sp6), но успокаиватся рано... как говорится "плох тот солдат что нехочет стать генералом" Лох Позорный: Спасибо за ссылочку, добавил в избранное авось пригодится, но данный контрол негодится, вернее неохота его использовать так как потом замучиешься с регистрацией программы при установке на другом компе, по той же причине неберусь писать свой ActiveX, да и времени на жалко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты уж определись - или самому писать, или готовый использовать. Третьего не дано, если не считать лучшего варианта - забить А готовых компонентов в инете должно быть достаточно. Просто выбери тот, который тебе подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а есть ли у любимого Сениным Виктором devexpress регистрационный ключик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопро по ToolBar поставить то поставил, а как к его свойствам обращаться? например Enabled = False (одного из пунктов этого меню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для изучения возможностей активх контролов очень удобно пользоваться инструментом Activex test conainer из пакета VStudio.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ALeXVB Такой вопро по ToolBar поставить то поставил, а как к его свойствам обращаться? например Enabled = False (одного из пунктов этого меню) Люди либо ленивые, либо ... Коллекция Buttons, у Button свойство Enabled to АлексейК Activex test conainer это хорошо, но зачастую хватают Object Browser'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК а есть ли у любимого Сениным Виктором devexpress регистрационный ключик? А как насчет правила форума почитать и не задавать больше таких вопросов (в явном виде)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОООйй маарооосс мароооосс нии мароссьь миняяя Сегодня не пятница? Очень жаль Реальность далека От юношеских песен Кагда медовый месяц вышел вон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 21:51 |
|
||
|
|