|
|
|
Отчет в Access'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, у меня нем. версия MS Access´a. То, что меня интересует, называется - отчет(4. закладка сверху, используется для печати результатов) положем, у меня 3 столбика (что-то, когда-то, стоимость), Внизу считается сумма - summe ([NPR]), еще чуть ниже считается Прибыль - разница суммы выше и суммы из другой таблицы (или др. отчета - ни так, ни так не получилось) Проблема, как я уже упамянул, в вычеслении этой разницы. Сумму прибыли на этой странице он считает, пишет он ошибку, когда считает сумму расходов... =( Люди, подскажите - как правильно сделать? Он меня спрашивал о каком-то значении переменных... и т.д. Заранее спалибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 14:34 |
|
||
|
Отчет в Access'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты оформляешь подсчет суммы расходов? Формула какая? mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 15:29 |
|
||
|
Отчет в Access'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот вся формула: =[summe_db]-Summe([Fracht, etc]![NPR]) Fracht, etc - это таб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 15:34 |
|
||
|
Отчет в Access'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была похожая лажа. Арифметика в отчете фиговая. Один из вариантов обхода- посчитать ВСЕ в источнике записей. А детальную часть можно сделать подчиненным отчетом. Некрасиво, конечно, и из пушки по воробью, но зато пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 15:36 |
|
||
|
Отчет в Access'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перениеси поле с суммой из Нижнего колонтитула в Примечание отчета и все будет ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 15:47 |
|
||
|
Отчет в Access'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо! Только пока все сложно! Что такое примечания отчета? это самая нижняя часть? Когда я вставляю формулу "=[summe_db]-Summe(Fracht!NPR)" в "низ страницы", он мне пишет "Ошибка"! Когда я вставляю формулу в "низ отчета", то он меня страшивает "Значение Fracht!NPR " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 16:17 |
|
||
|
Отчет в Access'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя в овторой части формулы (после минуса) идет сумма по полю из таблицы, ОТЛИЧНОЙ от источника данных самого отчета, то вот здесь и порылась собака. Для "чужих" источников данных нада юзать фцнкцию DSUM, см. хэлп на нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 16:25 |
|
||
|
|