|
|
|
Что использовать Filters или Хранимые Процедуры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну может вопрос не совсем корректно построен, а смысл был вложен следующий. Столкнулся с проблемой, что в отчетах, для Access 2000, нет RecordSet\'а. Но механизм передачи в отчет данных выбранных в форме, таким же образом отфильтрованных и отсортированных, в том же Гетце, реализован через Filters.\r Но тут встает другая проблема, очень сложно составить фильтры для правильного отображения, проще передать в ХП параметры. Но передавать те же параметры в отчет оказалось накладно.\r \r Объяснение:\r Простая ситуация. Пользователь задал фильтр и нажал отобразить записи, я у себя так построил логику. Потом он поменял фильтр, но обновлять не стал, т.к. заметил что предыдущий фильтр удовлетворяет требованиям и жмет печать отчета. Если брать параметры текущего фильтра - некорректно (он был изменен), придется сохранять параметры предыдущего.\r \r И вообще, кто пользуется фильтрами и стандартной сортировкой и в какой мере?\r Кто пользуется исключительно хранимыми процедурами с параметрами?\r Какой вариант окажется грамотней (смена версии Access, не скажется на работу ХП, а вот фильтры могут поменять)?\r Возможно "идеальным" вариантом окажется совмещение Фильтров и ХП?!\r Так сейчас у меня и вышло, но возникла проблема: устанавливаю фильтр, меняю параметры к запросу (ХП), RecordSet изменился, пытаюсь снять фильтр, возникает ошибка, RecordSet устарел, или что-то похожее...\r \r mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же тебе сказал, что recorset у отчетов появилси тока в А2002 в А2000 нет его а по поводу фильтров: я использую ХП- передаю параметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я использую исключительно хранимыми процедурами с параметрами. ХП обрабатываться на сервере, получается, что быстрее работает. И вообще скрываю от пользователей стандартные панели. Я считаю, они не нужны тем, кто этим правильно пользоваться не умеет. но возникла проблема: устанавливаю фильтр, меняю параметры к запросу (ХП), RecordSet сначала убираешь фильтр, в том числе программно, перезапрашиваешь процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2bazaea, а Access у тебя какой? Как решил вопрос с отчетами. Тоже параметры передаешь в отчет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже пользовался ХП с параметрами (в Input Parametrs). Все удобно и понятно. Но вопрос в следующем (может и не в тему, FAQ-овский) - а если параметров много и нужны всякие проверки, то вписывать бадягу типа Код: plaintext 1. запарно в окошко Input Parametrs, а как это программно сделать, я так и недопер. На какое событие отчета вешать описание параметров? И как по очереди указать для отчета все параметры ХП, типа как для объекта ADODB.Command ? : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2grinya, хороший вопрос, кстати! Что скажет общественность по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем вопрос ? как динамически от набора условий создать текстовую строку ? или как ее присвоить свойству Inputparameters ? событие загрузка обычно подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поля на форме имеют некоторое ограниченное количество никакой трудности не составляет вписать все условия в ХП ...where ... а там тока делай перезапрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AлексейК событие Загрузка - у отчета? У меня в Access2000 только Включение и Открытие. Или где? Повторяю, вопрос может и простецкий, но не имея Гетца и хорошей справки как в СиБилдере я так и не понял как свойству InputParametrs присвоить список параметров. Или это просто текстовая строка, которая формируется как "@par1 int = <значение>, @par2 varchar(10) = <значение>, ... " ? А то что уже внутри ХП можно любые навороты делать, это понятно. Вопрос только в передаче параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2grinya, исходя из того, что никто не говорит, как можно присвоить значения InputParameters создавая каждый параметр в отдельности и информации из хелпа - делаю заключение: InputeParameters - текстовое значение определяющее параметры их тип и значение в приведенном формате! mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю заключение: InputeParameters - текстовое значение определяющее параметры их тип и значение в приведенном формате! Вобщем-то в справке то же самое написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно, я это давно знал! Меня больше вопрос интерисовал с RecordSet'ом в отчете. И знаете что, у контролов в отчете есть Form.RecordSet Осталось понять, что с ним можно сляпать! mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 12:55 |
|
||
|
|