|
|
|
Я бы в школу не пошел: сам себе учитель.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если б мне сказали раньше, ЧТО буду делать в институте, то ни в жисть не пошел бы учиться обложился книжонками по аксессу: 2 годика покорпел и заработало бы, а теперича 6 лет коту под хвост. староват для работодателей стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно... Обычно если староват для работадателей - то плюс-минус 6 лет роли уже не играют. Это ж что за возраст такой граничный? А вообще согласен. Я бы тоже на институт забил. Правда, я вовремя спохватился и таки забил , но надо было раньше это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да... Схожая ситуация. Угробил 3,5 года на ВУЗ по специальности "Гидропневмоавтоматика", а затем старое увлечение "ZX-Spectrum" дало о себе знать :), и, потратив год на изучение того, как далеко с тех пор продвинулось программерство, теперь ваяю приложения :) ВУЗ, естественно, подвинулся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старше 30 лет не берут вот отрывок работодателей "знание DAO, Jet SQL, VBA, приветствуются знания ADO DB), MS SQL Server 2000 (T-SQL, хранимые процедуры, триггеры). Не старше 30" сказали, что отдел молодой: не старще 26. вот теперь жду когда они состарятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забить можно на такие требования. Главное чтоб человек хороший был (в смысле специалист). Как в одной фирме сказали - "Сейчас ищут профессионалов, а кто какой институт закончил - не важно". Если требования (до 30 лет) не жесткие - значит возьмут. А если в конторе жесткие требования насчет второстепенной фигни (возраст, прописка, диплом и т.п.) - значит в этой конторе не на то внимание обращают, я бы семь раз подумал прежде чем туда идти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я хоть и забивал на универ, но не жалею ни разу, что там отучился, да еще сейчас и в аспирантуру пошел туда же! Хотя сейчас, я бы еще на второе высшее подался бы, скажем программирование или какие курсы по программированию баз и 1С. но времени на это пока не хватает, да и неизвостно, появится ли еще когда свободная минутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь, эти выдуманные ограничения по возрасту суть следствие того, программрование в последнее время движется вперед ощутимыми скачками (появляются новые стандарты, средства разработки, языки и т.д.) и некоторые работодатели боятся взять на работу какого-нибудь старого перца, который имеет в своем багаже знания 5-летней давности и не хочет изучать ничего нового(сам таких на своей работе часто вижу), в то время как более молодые люди априори готовы к изучения всего нового... Но думаю, все скоро поменяется, когда через несколько лет рынок насытится граммотными специалистами, то будут уже оценивать только по знаниям и практическому опыту, а тут у тебя большой плюс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:52 |
|
||
|
|