powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я бы в школу не пошел: сам себе учитель.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Я бы в школу не пошел: сам себе учитель.
Хам трамвайный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
если б мне
сказали раньше, ЧТО буду
делать в институте,
то ни в жисть не
пошел бы учиться
обложился книжонками
по аксессу: 2 годика
покорпел и заработало бы,
а теперича 6 лет коту
под хвост.
староват для
работодателей стал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лох Позорный
Участник
Странно... Обычно если староват для работадателей - то плюс-минус 6 лет роли уже не играют. Это ж что за возраст такой граничный?
А вообще согласен. Я бы тоже на институт забил. Правда, я вовремя спохватился и таки забил , но надо было раньше это сделать.
...
zz
Участник
М-да... Схожая ситуация. Угробил 3,5 года на ВУЗ по специальности "Гидропневмоавтоматика", а затем старое увлечение "ZX-Spectrum" дало о себе знать :), и, потратив год на изучение того, как далеко с тех пор продвинулось программерство, теперь ваяю приложения :) ВУЗ, естественно, подвинулся)
...
Хам трамвайный
Участник
старше 30 лет не берут
вот отрывок работодателей
"знание DAO, Jet SQL, VBA, приветствуются знания ADO DB), MS SQL Server 2000 (T-SQL, хранимые процедуры, триггеры). Не старше 30"
сказали, что отдел
молодой: не старще 26.
вот теперь жду
когда они состарятся
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Да забить можно на такие требования. Главное чтоб человек хороший был (в смысле специалист). Как в одной фирме сказали - "Сейчас ищут профессионалов, а кто какой институт закончил - не важно". Если требования (до 30 лет) не жесткие - значит возьмут.
А если в конторе жесткие требования насчет второстепенной фигни (возраст, прописка, диплом и т.п.) - значит в этой конторе не на то внимание обращают, я бы семь раз подумал прежде чем туда идти.
...
TRoUbLEs
Гость
А я хоть и забивал на универ, но не жалею ни разу, что там отучился, да еще сейчас и в аспирантуру пошел туда же! Хотя сейчас, я бы еще на второе высшее подался бы, скажем программирование или какие курсы по программированию баз и 1С. но времени на это пока не хватает, да и неизвостно, появится ли еще когда свободная минутка.
...
Фотография SergeySV
Участник
Ты знаешь, эти выдуманные ограничения по возрасту суть следствие того, программрование в последнее время движется вперед ощутимыми скачками (появляются новые стандарты, средства разработки, языки и т.д.) и некоторые работодатели боятся взять на работу какого-нибудь старого перца, который имеет в своем багаже знания 5-летней давности и не хочет изучать ничего нового(сам таких на своей работе часто вижу), в то время как более молодые люди априори готовы к изучения всего нового...
Но думаю, все скоро поменяется, когда через несколько лет рынок насытится граммотными специалистами, то будут уже оценивать только по знаниям и практическому опыту, а тут у тебя большой плюс
...
OldPferd
Участник
А потом произойдет очередная революция (типа СМ,ЕС->РС,DOS->Windows) и сможешь эти плюсы только в музее выставлять
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я бы в школу не пошел: сам себе учитель.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]