|
|
|
О, этот многогранный Гетц !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто ещё не в курсе. Всем кто хочет научиться использовать всю мощь VBA, очень рекомендую в дополнение к двухтомнику Геца по MS Access приобрести ещё одну, на мой взгляд, просто необходимую книгу: Не скажу, что она легка в прочтении, но даёт очень хорошее представление о работе с числами, строками и датами; о модулях классов; о динамических структурах данных (стеки, очереди, деревья..); о поиске и сортировке; о работе с системной информацией ОС, с системным реестром и файловой системой. И, как всегда, на диске куча полезного кода. Освоение этого материала займет не малое колличество времени, но для тех кто хочет сделать программирование своей профессией, это окупится сторицей. Еще вижу эту книгу в магазинах. И в интернете тоже, например: на bookpost.ru за 241.40 р. на ruskniga.com за $12.99 С уважением, Искренне Ваш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите, а по vb.net ничего толкового нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2003, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это нет? Очень даже есть. Только не у Гетца. Я сейчас читаю Рихтера. Правда примеры там на C# в основном. Ну да это пофиг. Книг очень хороший. Собственно по VB.Net рекомендуют вроде Дана Эплмана. Руки еще не дошли купить. Названия книг не помню, но и по автору можно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ в спячке был шо ли? я про Гетца (2-х томник) ишо в 2000 году говорил и не просто говорил, а орал на nsa.chat.ru (был такой форум по аксессу, нынешнего форума тогда и в помине не было, он сейчас maccess.ru называется) про "программирование на VBA" в 2001 году вопил - ноль эмоций было. а теперича мы проснулись? да я вам все коды оттуда и выписываю. а то все: "выложите в инете" щаз. разбежались. дудки. купите сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с С# код в vb.net колбаснее переводить, чем наоборот это не ты там "Hello Word" пишешь?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с С# код в vb.net колбаснее переводить, чем наоборот Бабушка надвое сказала Половина кода вообще один в один. А имеющиеся отличия в синтаксисе - так они в любую сторону отличия. Не знаю... Без каких-либо начальных познаний C# проблем при чтении исходников у меня нет никаких. это не ты там "Hello Word" пишешь?? Это про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не ты там "Hello Word" пишешь?? \r Это про что? \r да я шучу вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а то все: "выложите в инете" А вот уважаемого Владимира Саныча и других жителей забугорья жалко - у них возможность добраться до гетца русского = 0... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"жителей забугорья" и "до гетца русского" - зачем он им русский. У них свой родной есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да Саныч мля сам как Гетц .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, а не видел ли кто-нибудь этого самого многострадального Гетца в электронном виде? Если че, киньте ссылку плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то, хваля Гетца, незаслуженно забыли Сюзанн Новалис. Книги "Макросы и VBA в Access 97" и "VBA в Access 2000 (издательство Лори, названия привожу по памяти), с моей точки зрения, неплохи, несмотря на некачественный перевод. Сейчас они пылятся на верхних полках книжных магазинов :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, я вернулся из армии, хотя еще и не отоспался. Пока читал в форуме только то, что мне выдал поиск на слово Саныч. Заявляю абсолютно авторитетно: 1. Книги на русском языке имеются в Израиле в офигенных количествах. Поскольку русскоговорящее население тут составляет по разным оценкам от 10 до 20%, то тут имеются русское радио, телевидение, газеты, магазины и т.д. Почти как в какой-нибудь из бывших республик СССР. Можно обратиться к произвольному прохожему по-русски и не ошибиться. 2. Хотя я и обнаглел настолько, что преподаю иврит, - мне все равно читать на русском роднее. С другой стороны, терминология на русском языке мне в основном и непонятна, и бесполезна. Слова отчет и запрос мне выглядят странно, мне ближе (и употребительнее) репорт и квери либо дох и шеильта. 3. Не надо меня сравнивать с Гетцем. Я себе представляю, сколько у него есть полезных вещей, которые мне и не снились. Я не учил Аксесса по книгам, и иногда таки чувствую, что мне это мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 19:27 |
|
||
|
|