|
|
|
adp 2002. сообщение от триггера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IgorM & ALL Сделал ситуацию с таким сообщением...хреново однако. У меня не было никаких сообщений по той причине, что в ленточных и табличных формах данные на основе сложных запросов (или с обработкой в триггерах) не редактируются. Для таких данных всегда две формы: Ленточная с параметрами поиска - для просмотр с кнопкой по кнопке открывается простая форма редактирования текущей записи, в которой сохранение записи по кнопке, вызовом функции. При такой организации raiserror обрабатывается нормально без сообщений о конфликте записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. У меня MS SQL Server 2000 (сервис паки сейчас не скажу), аксес ХР, mdac 2.7 У кого-нибудь (кроме incold и IgorM) на такой конфигурации редактирование таблицы проходит успешно - в случае простешего триггера, который единственное что делает - raiserror? У меня редактировать не получается ни через форму, ни напрямую открыв таблицу (через аксес adp), ни программно через ADODB.Recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апаздал Incold вычеркивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри еще раз за дезинформацию. Глянул более внимательно на свои триггера - везде, где есть raiseerror, рядышком стоит Rollback. Просто raiseerror не использую, но после тестирования в любых случаях идет на конфликт записи. Вывод: если нужно просто сообщить без отката - вешаем процедурку на BeforeUpdate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подвожу итог: от чего ушел к тому и пришел подтвердили мои искания и другого решения не оказалось спасибо, родненькие спасибки УСЕМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я что-то не так делаю? Есть таблица, на нее вешается триггер: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Всё, больше ничего не делаю (cкажу сразу rollback нужен только для insert'а, на чистом update работает и без него). Ни в форме на основе таблицы, ни при ее (таблицы) прямом редактировании, ничего кроме MessageBox'а с текстом "ааа" не выскакивает. Или я неправильно понял и воспроизвел ситуацию? AccXP SP2 - 10.4302.4219 MSDE 2000 SP3 - 8.00.760 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IgorM Для неместных повторяю - rollback убери. И скажи что получится. Хотя можешь и не говорить. И так ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raiserror устанавливает глобальную переменную @@Error. А коль есть ошибка, то Акес (и в том числе другие клиенты - QA, EM) считают что произошла ошибка, о чем честно и сообщают, хотя сама вставка была выполнена и на верное ничего с этим не поделаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП: Ты постинги целиком читаешь или нет? Специально ведь оговорил "rollback нужен только для insert'а, на чистом update работает и без него" ... Что еще я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2003, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorM ЛП имел ввиду (наверное) просто выдачу сообщения из триггера (без rollback'ов). Т.е. когда нужно сообщить юзеру о чем-то без отката. Тогда твой способ некатит. Интересная проблема, которая меня еще не затронула - но думаю все еще в переди. Хотя я пошел бы путем предложенным самим Хамом - отлавливание ошибок на форме, возможно можно попробовать отслеживать Connection.Errors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2003, 09:53 |
|
||
|
|