powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Продолжение СОСа. Починили сетку! А как лучше бэкапить ФайлСервер?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Продолжение СОСа. Починили сетку! А как лучше бэкапить ФайлСервер?
Fortochkin XP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
О профи! Спасибо за совет надовить на СуперРевизоров нашей сетки.. дело было в ней. Теперь свобода и радость на нашем дворе! Но у меня созрел вопрос..

Внимание, вопрос:

Если я из базы (назовем это так) имеющей только кнопочки , запросы и тругую батву без данных, но имеющей прилинкованные таблички, пытаюсь экспортировать куда-либо эти таблички (в другой мдб файл) , то они туда уходят с линками. Но это противоречит здравому смыслу бэкапа:(
Как лучше сбэкапить их в другой файл без линков??

Заранее ооочень благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Geo
Участник
Сперва надо узнать, к кому они прилинкованы
DAO.TableDefs(n).Connect

А можно ли экспортировать таблички, не проверив наличие подключений к ним - это, наверное, вопрос к ЛП. Я не знаю, блокирует ли Аццесс их при экспорте.

Я сейчас перед бакупом вывожу у всех активных пользователей сообщение с просьбой покинуть программу, дожидаюсь, пока они это сделают, и уже после этого копирую/архивирую. Пример проверки наличия подключенных пользователей есть в ФАКе по сжатию БД.
...
TRoUbLEs
Гость
А что мешает бекапить и интерфейс и саму базу??? Посмотри, откуда прилинкованы таблички и бекапь эту базу.
По поводу времени на бекап могу сказать только одно (и уже говорил). Частота бекапа зависит от интенсивности использования базы. Лучше всего, ИМХО, это делать в субботу, когда точно никого на работе нет или по ночам. Надеюсь умеешь пользоваться Cron'ом или подобной штуковиной.
...
Kourdikov Sergey
Участник
Может я чего не понял :-\ Но на кой болт базу бэкапить через Аксес ? Это условие такое ?

К примеру. У нас формы нарисованы в AccessXP, а сам сервер FB 1.5.0 крутиться под линухом. Пишется строка в crontab, в которой даётся команда периодически запускать копирование файла базы данных base.gdb в архивные директории. Вот и все проблемы. И никого вообще не волнует, какие таблицы прилинкованы к аксесовой оболочке, какие нет.
...
Fortochkin XP
Гость
Спасибо, но в том и проблема, что это надобно делать из акцеса.
Я с правами обычного юзвера, а на сервере по линухом появись я - наши ребята их технолоджи взвоют благими словами.

Фигня закл в том, что если я пытаюсь использовать filecopy, то системка ругается что низя копировать так как файл (к которому все прилинкованно) юзается и все тут:(
Может ВЫ знаете некую схему копирования из ВБА чтобы без таких ошибок обходилось.
Конечно, можно все делать вручную, но базу слепил я, а юзаю не я. Мне надо чтобы автоматом производилась операция копирования инфы.
...
Alexus12
Участник
Варианты для не_админов:
а) кто открывает интерфейс - тот и архивит?
тады запускать ярлычком НЕ БАЗУ,
а БАТник или ВБСКРИПТник, который сначала открывает базу,
а по выходе из нее архивит,
или наоборот - арихивит, открывает
б) тот же bat/vbs на старт системы юзверя - с командами
вида "copy откеда куды"

Очень удобно для обновления версий приложенческой части, кстати -
хотя и не проверяет ее номер, а тупо замещает лежащей на серваке,
зато простенько.
...
AlTis
Участник
Сталкивался с подобной прорблеммой. Решение нашёл следующее:
архивирую файлы данных WinRar с ключём -dh (архивирование совместно используемых файлов), но при этом не сохраняются открытые транзакции :(.
Самый верный способ предложил Geo.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Продолжение СОСа. Починили сетку! А как лучше бэкапить ФайлСервер?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]