|
|
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут на форуме была у меня тема, что запрос с использованием Union глючит в windous xp, что для обходя трабла нужно использовать Union all. Теперь я хочу к тому запросу присоединить в последнюю строку сумму столбцов. Если лепить сумму одного столбца, то всё ок, а если двух, то почему-то сумма каждого столбца подсчитывается во столько раз больше, сколько записей в другом столбце. Пример находится www.pupkin.biz/db1.zip Этот форум меня ещё не подводил, надеюсь на ответ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 20:22 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо же оказываеться Union глючит. Ну ваще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 00:06 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Senin Viktor. Я же не флеймом тут занимаюсь, а прошу помощи. Вот Вы бы её могли оказать, а пока только прикалываетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 11:13 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 realist ну ты же уже забрался в другой топик, так прочитай его полностью. тебе лень почитать, а мне должно быть не лень отвечать тебе по второму кругу? p.s. обрати внимание в том топике на пост от 26 авг 03, 11:28 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 12:53 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha эх еслиб мне лень было, иль я не читал. Немного не понял просто, как это победить, вот и приложил свой пример, чтоб мне понятней было. А ты лень говориш( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 14:08 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 всем всем всем !!!!!!! ну помогите же, кто-нибудь, горю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 20:50 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А давай-ка упростим твой последний (итоговый) запрос? Повыкидываем из него все Sum() и просто посмотрим на то, что же он суммирует: SELECT "итого" AS Выражение1, Null AS Выражение2, Рейсы.Заработок, Расчёты.Сумма FROM рейсы, расчёты; Сие происходит из-за объединения таблиц через ... одно место посредством "FROM рейсы, расчёты;" Во как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 21:40 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин... Забыл... Ну не принято в наборе записей вставлять "Итого"!!! Если данные будешь выкладвать в форму или отчет, то в этих самых форме или отчете вставляешь (в примечание) текстбокс, в котором и указываешь =Sum(ПолеДляСуммирования). Вот теперь точно "Во как" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 21:46 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты молодец Нуф-Нуф, обо всём мне рассказал, только как правильно запрос сделать, чтоб суммы считались, так и не поведал. Я и так знаю, что могу эти суммы в разных запросах считать а потом куда хош вставлять, хоть в тот же самый грид, который будет с запросом связан. Мне охота в одном запросе всёё сделать. Это реально, только как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 22:11 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, мля, ну точно ник сменю! realist, я пропустил момент, когда я в данном топике сказал, что надо мной стебаться можно внаглую! Я молодец хотя бы потому, что не задал вопроса "Если лепить сумму одного столбца, то всё ок, а если двух, то почему-то сумма каждого столбца подсчитывается во столько раз больше, сколько записей в другом столбце." Я тебе, млин, на ошибку указал, что уже является 50% решением проблемы! Я тебе, млин, написал как сие делают люди умные (не я, а УМНЫЕ). Теперь повторю по слогам: Ну не при-ня-то в на-бо-ре за-пи-сей в-ста-вля-ть "И-то-го"!!! Ес-ли дан-ны-е бу-де-шь вы-кла-ды-ва-ть в фор-му или от-чет, то в э-тих са-мых фор-ме или от-че-те в-ста-вля-ешь (в при-ме-ча-ние) те-кст-бо-кс, в ко-то-ро-м и ука-зы-ва-ешь "=Sum(ПолеДляСуммирования)". Хотя, мля, коль скоро ты "Я и так знаю..." , то хуля я здесь распинаюсь?!!! //пошел нах менять ник к еб-не фене на более УМНЫЙ... или мысли менять вместе с головой нах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 22:21 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты парень смотрю совсем в разнос пошёл. Да знаю я что проблема в том что после from указаны две таблицы, и всё другое знаю, не знаю только, как запрос написать, чтоб считал суммы правильно. Если б это было не реально, я бы это обошёл. Но это реально. В последний раз спрашиваю, люди, как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 00:17 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-нуф Просто Супер ! :-)))) Ну уснуть теперь будет со смеха. :=)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 01:36 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 realist: ох, как сложно напрягать мозг, правда? :) ладно, верю, что непонятно. держи свой запрос. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 09:24 |
|
||
|
Усложняем запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. для меня загадка как это так, объединение запросов при несовпадении типа в соответствующих столбцах. 2. само собой, при конструкции Код: plaintext если надо что-то более определенное, то JOIN (по взрослому), или подзапрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 10:53 |
|
||
|
|