|
|
|
Access XP (ADP) вываливается при вызове построителя запросов. Чем лечить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access XP (ADP) вываливается при вызове построителя запросов. Чем лечить? Windows 2000SP3 RUS MS OFFICE XP RUS (без SP) MS SQL Server 2000 про сервис паки сейчас не скажу - на работе все. Все лицензионное До этого момента мирился. Теперь надо заставить админов установить сервис-паки на офис. Какие? И лечится ли это вообще. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 10:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парень, если все лицензионное, то прямиком звони в поддержку M$ и пусть уж они себе голову ломают как это вылечить!!! Ты за что деньги-то платил, когда это все покупал??? За красивые глазки дядюшки Билли? Я думаю, что за стабильную и надежную работу. вот и вызывай их спеца, пусть приезжает, смотрит и лечит это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 10:23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вот так их, окаянных. Подергай Микрософт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 10:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Категорически согласен с предыдущими постами!!! И тока нам потом не забудь рассказать, как события разворачивались и чем дело закончилось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 10:47:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ответ, но наблюдение: Вообще, после того как перешли на Вин ХР и офис 10 (родные Eng), акцесс достаточно часто начал валиться в ситуациях, когда раньше этого не наблюдалось. Особенно жидким стал построитель запросов. Я не знаю, чем это вызвано. Например, беру запрос с UNION , изменяю на SELECT без UNION. Если попробовать сразу запустить - в 99% случаев вылет с предложением отослать сообщение в некую таинственную организацию. После подобных изменений в запросах с UNION, APPEND и запросах к серверу обязательно приходится сохранять запрос перед запуском. Такая же беда при создании запроса мастером на основании присоединенных таблиц - периодически акцесс намертво зависает сразу после выбора таблицы в мастере с последующим вылетом. Такая вот фигня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 11:58:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы добраться до микрософтовского саппорта, надо будет 50 служебок написать и долго рассказывать СБ зачем мне нужна информация от IT-ников. Так здесь заведено (С) анекдот. А про наблюдения скажу следующее. Построитель отчетов вообще не вызывается, пользуюсь em иногда. Да и вообще ручками пишу. Меня больше волнует, например, схема данных, которая не вызывается из аксеса. А там и только там есть поля в свойчтвах позволяющие при нарушении целостности данных (на уровне DRI) написать свое сообщение об ошибках по русски и понятно пользователю. вот. Еще идеи есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows 2000SP3 RUS MS OFFICE XP Developer ENG MS SQL Server 2000 SP3 или MS SQL Server 7.0 Описанных выше проблем не наблюдается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:42:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Чтобы добраться до микрософтовского саппорта, надо будет 50 служебок написать и долго рассказывать СБ зачем мне нужна информация от IT-ников. > Так здесь заведено (С) анекдот. А уж не в банке ли ты работаешь?? :) Очень похоже. Собственно выбор у тебя не такой уж и большой. Либо пользуешься советом incold. По сути это перестановка офиса с другого дистрибутива. Можешь еще попробовать на Офис наложить сервис паки, как никак, а проблемы убирают. Либо же идешь в СБ и говоришь, что мол так и так, но если не вызывать ИТ-ишников, то база работать не будет и все застопориться, мол проблема в программно обеспечении и я ничего поделать не могу. И пусть они попочку себе почешут, а нужна ли им такая проблема. А еще лушче идти не в СБ, а к руководству и поставить их перед фактом, но только акуратно это делать и объясняя, что и к чему. Но в любом случае, я бы позвонил в суппорт МелкоМягких и постарался бы выяснить, что за левые приколы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:42:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs Я ничего не советовал, просто указал свою конфигурацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 16:22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил бы SP2, MDAC свеженький (2.8 вышел давеча) и не мучился. == Кстати счастливым обладателям SP1 акеса2002 знаком глюк, когда ставишь подряд несколько Docmd.OpenReport .. acViewNormal ? Или только я такой счастливый был, хотя sp2 помог? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2003, 00:11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В английском офисе проблем действительно нет. В русском есть. Жаль. До саппорта доберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 19:13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо заставить админов установить сервис-паки на офис. Какие? Все. И на все. Чтобы добраться до микрософтовского саппорта, надо будет 50 служебок написать и долго рассказывать СБ зачем мне нужна информация от IT-ников Вообще-то достаточно одного телефонного звонка. И работают там совсем не лохи (потому что Лохи работают совсем не там ). Дают весьма грамотные ответы. Не так оперативно как на этом форуме, но грамотные. И в хелп носом ткнут, и патч по требованию пользователей изготовят. До саппорта доберусь. Попробуй сначала до админов своих добраться - пусть тебе переставят все (если не поможет - пересоберут машину). Ибо проблем таких ни в русском, ни в английском, ни в еврейском (это я за Саныча) офисе не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 22:39:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та же самая фигня. Но w2k SP4, SQL Server 2000 SP3, Access XP и с SP3 и без... Это на сервере терминалов причем. А на другой компе с такой же конфигой всн нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:29:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RImAccess XP (ADP) вываливается при вызове построителя запросов. Чем лечить? Было такое. Вылечилось переустановкой Windows с другого дистрибутива. Довольно распространенный глюк. Если лицензия, то надо жаловаться в Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:06:48 |
|
||
|
|