|
|
|
Access 2002 - ODBC call failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема. Моя база в Аксесе 2002 связана с таблицами, расположенными на MS SQL сервере. Так вот, толи из-за плохой связи, толи из-за того, что сервер перегружен или просто кто-то сервер перезагружает - Аксес теряет связь с сервером, выдаёт ошибку ODBC call failed и т.п. Причём, если связь появляется через 2 секунды, т.е. сервер опять включают - он её не восстанавливает, помогает только выход из базы и повторный вход. Есть ли какое средство против этого? Я думаю, если есть люди, работающие с базами на Аксесе, то сталкивались с этим. А то мне на работе, говорят, что мол моя база виснет часто - надо что-то с этим делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К счастью у меня никогда не возникала подобная проблема... Но на вскидку могу предложить следуещее Отлавливать ошибку Выдавать предупреждение запустить таймер и пытаться востановить соединение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было такое частенко в Access2000, до того как поменяли машинку на которой SQL7 висел. Посмотрите, что делаеться со свободной памятью, на этом компе когда возникают такие проблемы. Если там остаються крохи, то это как раз такая же ситуация. Возможные пути решения (кроме того чтобы добавить памяти на сервак и переписать серверную логику): - убедиться что у связанных таблиц и запросов параметр "время ожидания ODBC" = 0 или какому-нибудь эксперементально подобраному значению - поиграться с настройками памяти у сервака если там кроме сиквела ещё что-то крутиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>убедиться что у связанных таблиц и запросов параметр "время ожидания >ODBC" = 0 Зачем нужно, чтобы было равенство нулю??? Ведь при таком раскладе будет от любой задержки выдавать ошибку, если я правильно понимаю. У меня там везде сейчас стандартные значения стоят - 60 сек вроде. Но на серваке действительно стоит SQL 7.0 Может действительно нужен 2000 и памяти побольше!? А насчёт восстановления связи по таймеру.... в объетной модели Аксеса я не нашёл ничего, чтобы реконнект сделать или что-то подобное. Обновление таблиц не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 18:37 |
|
||
|
|