|
|
|
Memo, связанное с полем, выводится не полностью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме есть мемо, связанное с полем в поле уже лежит инфа. При выводе выводится только начало хранимого текста. Но при поиске по Like явно обрабатывается все поле. Как сделать, чтобы выводилось все поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>При выводе выводится только начало хранимого текста. А начало это сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
255, а сколько же еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из спецификации: Number of characters in a text box 65,535 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про это я в курсе, правд там же написано, что он хранится в двухбайтной кодировке со сжатием... Но я храню там меньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На форме есть мемо, связанное с полем в поле уже лежит инфа. На форме может лежать TextBox, с полем Memo, и показывать 64Kb текста >255, а сколько же еще Я уже ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Про это я в курсе, правд там же написано, что он хранится в двухбайтной кодировке со сжатием... >Но я храню там меньше... Как вы можете хранить в TextBoxe? Это контрол... А в memo вы можете хранить до 1Gb (если вводите данные программно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На форме может лежать TextBox, с полем Memo, и показывать 64Kb текста На форме действительно лежит TextBox, где явно задать, что это Memo, я не нашел. >Я уже ответил Тем не менее. Обработка (напр по Like) проводится всех данных, а отображается 255. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Храню я, разумеется, не в контроле, а в поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, может у вас нюансы какие-то, как я могу гадать. У вас есть таблица с полем Memo? Создайте форму с текстбоксом, связанным с этим полем. Сколько он будет отображать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я сталкивался: проблемы с отображением/редактированием больших полей в Access2000 этой проблемы нет в Access2002. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To incoid >проблемы с отображением/редактированием больших полей в Access2000 А какие, что отображалось именно 255 символов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле я создал перетаскиванием на форму поля из окна полей. Акс сам подобрал тип контрола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Насколько я сталкивался: >проблемы с отображением/редактированием больших полей в Access2000 >этой проблемы нет в Access2002. К сожалению база многоюзерская и у большинства Ax2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov А какие, что отображалось именно 255 символов? ADP+MS SQL поле nvarchar(400) и более при работе на форме глюки с буфером обмена, накладывание кусков текста в одном поле (хоть и неправдоподобно но факт) а также просмотр редактирование. с полем ntext (аналог мемо) проблем было меньше. Все это на 2000-м После перехода на 2002-й все проблемы исчезли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To incoid Согласитесь, что по всей вероятности это не тот случай, что у GuDVin Хотя он старательно избегает подробностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To incold Извините, что неправильно ваш ник набирал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все! ПЖ приказал всем радоваться! Gudvin старательно избегает подробностей, так как их очень много, и как и в самом деле оказалось, они не важны. Проблема была в том, что в RecordSource формы стоял селект с дистинктом... Убираем дистинкт и... вуаля... Хотя зачем так сделали непонятно... А использовать надо именно Акс без MSSS. Поэтому и мучаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой нафиг дистинкт с полем мемо? Окстись! Никогда же нельзя было, ни дистинкт, ни Group By. Если оно у тебя работало - значит мемо в текст и преобразовывало в какой-то момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov В общем соглашусь. Не могу найти, но у Гетца тоже было пару строк о том что 2000-й глючно работает с полями большой длины. Из опыта: глючность касается именно отображения и редактирования, но не хранения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To GuDVin > ... и как и в самом деле оказалось, они не важны. Наоборот, вы долго умалчивали, что в качестве RecordSource используете запрос c Distinct... И считаете, что это неважно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov А запрос с дистинктом - это в аксе криминал? На мой взгляд - это была очень малозначащая деталь. Если бы я перечислил все такие детали, то это заняло бы несколько экранов и час рабочего времени...(программер сидит, а работа стоит:-) Открыл я ее совершенно случайно. Кроме того, обычно запрос в форум кидается в надежде на то, что кто-то с этим сталкивался и поделится инфой, а с нуля начинать разбираться в онлайн - это малореально. Либо проблема решается кем-то почти сразу, либо решается тобой самим... 2Лох Позорный Кабы знал... А чем такая проблема? Дистинкт вроде как никак не влияет на мемо... Вот Group By по мемо полю - это да :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To GuDVin Что-то не то вы говорите. Я вам предлагал упростить задачу до максимума, чтобы исключить влияние других факторов, вы не захотели. И себя бы не мучали и других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дистинкт вроде как никак не влияет на мемо... Вот Group By по мемо полю - это да :-) Вапсче-то Distinct и есть Group By по всем полям, в т.ч. и по полю мемо. В 97-м такое просто не прокатит, уж не знаю чего там намудрили в 2000-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov Что-то не то вы говорите. Я вам предлагал упростить задачу до максимума, чтобы исключить влияние других факторов, вы не захотели. И себя бы не мучали и других. Как показывает моя практика (возможно я слишком долго работал с Delphi и CBuilder) упрощение задачи приводит к устранению глюка. И поиск, где глюк случился, занимает страшное количество времени. И уж тем более, если бы я его сам искал путем упрощения, то не стал бы затруднять всех вопросом. Извините, если вас так сильно напряг. 2Лох Позорный Вапсче-то Distinct и есть Group By по всем полям, в т.ч. и по полю мемо. Интересная точка зрения. А главное похоже правильная. В 97-м такое просто не прокатит, уж не знаю чего там намудрили в 2000-м. Это не я! Это все он!!! :-) Поле мемо, запрос с дистинкт. Все можно... Не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 10:55 |
|
||
|
|