|
|
|
Ответ для слишком умных типа Varan bkb Vsevolod_V
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясняю особо одаренным. В одно поле таблицы я выбираю монитор или принтер, а в соседнем выбираю модель или тип, ясно если нет то еще раз. Монитор - одно поле таблицы Модель - Samsung 753 DFX или Samtron Е. Данный форум вовсе не покидал если вам это интересно, т.к. сижу на выделенной линии и время для меня ничего не значит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)что-то ты не в ту сторону клонить начал... Я у тебя только спросил "ты это в таблице что ли делаешь?" 2)По поводу моей одаренности: Да я одарен, за что тебе спасибо 3)По поводу твоей одаренности: тебе, твою мать так, сколько раз сказать нужно, что не хрен топики плодить??? Создал один с нормальным информативным названием и сиди там... 4)всем насрать где ты сидишь и сколько это для тебя стоит 5)И, наконец, вернемся к проблеме: Что значит выбираешь? Объясни этот пункт ЧЕТКО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на фига это делать в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santino И по-русски, если можно. Что, к примеру означает "В одно поле таблицы я выбираю монитор" , то есть берешь монитор и кладешь его в поле таблицы? Или поле таблицы "вбирает" монитор. Я настолько туп, что не могу понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у нас существует база данных техники находящейся на ремонте, ведется как ты понял в Access. И для того что бы не вбивать поле Оборудование (там монитор, принтер, копир и т.д.) и модель его, менеджер должен только кликать эти поля. Вот должно выглядеть Монитор-одно поле Samsung SM 765MB другое поле. Я это сделал, но поле с моделями выдает мне все модели и по принтерам и по мониторам и т.д. То есть, он должен сам выдавать список модель с учетом типа оборудования. Надеюсь ясно выразил свою проблему. В форме все это работает, но мне надо что бы это работало в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В форме все это работает, но мне надо что бы это работало в таблице. ключевая фраза. сразу 2 вопроса 1.нахрена в таблице 2.нахрена пользователя пускать в таблицу. получился почти один :) резюме: делай в форме и не страдай ерундой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sahsa_1 Да, но кто работает с таблицей форма для он так говорит слишком сложно. И еще в таблицу будут вставляется еще поля со связями и по новой создавать эту форму, а как же данные которые были внесены ранее? И еще такой тогда вопрос. Поле формы теряет фокус, т.е. только при перемещении курсора на это поле появляются данные этого поля, а мне надо, что бы данные не пропадали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santino, Ты, наверное, итальянец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да, но кто работает с таблицей форма для он так говорит слишком сложно. набор слов с использованием местных идиоматических выражений :) а по сути, ты программист, вот и сделай чтобы пользователю было просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Поле формы теряет фокус, т.е. только при перемещении курсора на это поле >появляются данные этого поля, а мне надо, что бы данные не пропадали советую для начала посмотреть стандартные примеры баз. думаю многие вопросы отпадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sasha_1 Знаешь программы писал давно и в данный момент это выглядит, как уже не правда. А заново вспоминать времени нет. Основная работа загружает не могу как, а тут еще начальство сделай, да напиши. Хотя сами дают совет, как и зачем это. Так как они создали базу примат (с помощью мастера сосздания таблиц и т.д. уверен) и на этом все окончилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:48 |
|
||
|
|