|
|
|
Двумерный массив с заполнением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плиз! Нужно создать двумерный массив с заполнением. Можно так: Код: plaintext 1. Но тогда как одной строкой в него забить значения? Просто обычно в других языках делалось так: Код: plaintext 1. Можно так попробовать: Код: plaintext 1. 2. Но в таком случае не понятно как создать двумерный массив и как сним работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, неужели никто не заполнял массивы разом??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так? MyArr=Array(Array(1,2,3),Array(4,5,6)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа, так тоже не катит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А одномерный массив тоже нельзя разом заполнить??? Что нибудь типа: Dim MyArr() as string MyArr = ..."Иванов","Петров","Сидоров"... Each element of an array must have its value assigned individually. Печально я гляжу на наше положенье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда данные нужно запихивать в массив? Есь такая функция GetRows, она заполняет массив на основе рекордсета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне просто нужно, чтобы некий Public StringArray() as string был заполнен при загрузке проекта. Типа в этих строчках у меня чем-то выдающиеся названия моих форм и контролов. Где заполнить этот массив??? Конструкция Enum похоже дает только простым константам значения присваивать. Ну ладно, я готов индивидуально каждому элементу массива значение присвоить типа StringArray(i)="MyForm". Но где это можно сделать? Получается, что только в каком-то модуле какой-то формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Получается, что только в каком-то модуле какой-то формы? Можно и в глобальном, в функции, вызываемой из autoexec. Для создания массива еще функцию Split можно использовать (msa2000+) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov>Можно и в глобальном, в функции, вызываемой из autoexec. ----- А можно поподробнее про autoexec, а то у меня про него воспоминания MsDosom заканчиваются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG - но это как раз только в модуле какой-нить формы можно сделать (или я не прав?). А нужно присвоить значения Public Array. Я могу конечно это присвоение делать по загрузке своей главной формы, но уж больно убого получается, через задницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG У тебя получиться не двумерный массив, а одномерный массив Variant'ов. Каждый из которых, в свою очередь, тоже является одномерным массивом. Если на такое отличие пофиг - то хорошо. 2 Лифчик Не мучайся. Не получиться то что ты хочешь. Только извратами. Т.е. пишешь функцию и вызываешь ее при старте приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если макрос называется autoexec, то он выполняется при открытии приложения. В макросе может быть RunCode ИмяФункции. Почему вы считаете, что заполнение public массива в коде главной формы плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: понял, ручонки шаловливые одернул, глупостей больше не спрашиваю. Эх, а вот в Фортране был оператор DATA/.../, где через запятую массив и загонялся... Куда мчишься, тройка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov: мне просто кажется, что не давать заполнять МАССИВ постоянными данными в головном модуле также, как это сделано для простых констант - это недосмотр проектировщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Эх, а вот в Фортране был оператор DATA/.../, где через запятую массив и загонялся Ваабче-то он (DATA) и в васике был - в досовском ;))) А потом вымер за ненадобностью, наверное... и все присвоения стали по одному элементу... и понял господь, что... 8-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Эх, а вот в Фортране был оператор DATA/.../, где через запятую массив и загонялся... Дык Split и загонит вам строку с запятыми в массив (одномерный) >не давать заполнять МАССИВ постоянными данными в головном модуле также, как >это сделано для простых констант - это недосмотр проектировщиков. Дык, может Enum? А я стараюсь поменьше глобальных переменных использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему вы считаете, что заполнение public массива в коде главной формы плохо? Ну например мне нужен константный массив Тупо массив констант. А не переменных. Один раз его проинициализировать (на этапе кодирования), и больше не думать - менял его кто-то, не менял его кто-то... Слетел он непонятно от чего, не слетел... В Си массив констант можно. В ВБ (Во Блядство) - нельзя. Абыдна панимаешь? Дык, может Enum? А причем тут енум? Может тогда вообще использовать 1, 2, 3 и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где краем глаза видел, что в VB.net уже можно сразу объявлять и инициализ. переменные. С объявлением массивов они тоже помудрили.... вообщем в силы ушли на VB.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Л.П Во первых я показал mahoune ,как можно извратиться(такой прием использовался еще в языке PL-M ,если кто помнит ), а во вторых не вижу большой разницы между двумерным массивом и , одномерным массивом Variant'ов. Каждый из которых, в свою очередь, тоже является одномерным массивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не вижу большой разницы между двумерным массивом и , одномерным массивом Variant'ов. Каждый из которых, в свою очередь, тоже является одномерным массивом. Ты видишь бобра? Нет? И я нет. А он - есть! VIG, может ты еще не видишь разницы между одномерным массивом и вариантом, который хранит одномерный массив? Ну может и не видишь, но она есть Попробуй в апишные функции передавать такие массивы. Тут то оно и всплывет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 (c)VIG> Вообще то я этот топик из архива поднял, чтобы не плодить одинаковые и чтобы Лоху показать, что поиском пользуюсь Махаон уже свои проблемы давно решиль, видать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик Ну кто же так шутит со слепыми стариками (блин,на дату не посмотрел ) 2 Л.П Я не говорил,что не вижу разницы.Я говорил ,что не вижу большой разницы( в контексте шутки Лифчика). А как говорят в Одессе-это две большие разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо с махаона будет пиво затребовать. За такую активную помощь. Пусть и запоздалую За сегодня - 16 сообщений (с момента поднятия топика Лифчиком). За год назад - 3. Растет однако трепливость 2 Лифчик Как там в народе говорится? Научи Лифчика поиску - он весь форум перебаламутит? Или не так... Неважно в общем 2 VIG Или четыре маленькие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 16:16 |
|
||
|
|