|
|
|
Как в отчете программно перейти на новую страницу. Люди помогите пожалуйста !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема следующая: программно создается отчет с помощью CreateReportControl, так вот когда создаваемые элементы подходят к концу страницы надо переходить на новую. Иначе получается следующий геморой: макс. длина отчета гдето 30000 с лишним (в координатах подставляемых в CreateReportControl) и дальше элементы просто не создаются - некуда их пихать места нет. Такая же проблема возникает, если допустим попробовать создать автоматом отчет из таблицы содержащей большое количество полей (допустим больше 30-40). Может кто подскажет чего делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели никто не знает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я чего-то не понимаю, а что такое "новая страница отчета" в конструкторе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конструктор вручную не используется - добавление полей идет программно и когда количество элементов на странице отчета переваливает за лист надо както переходить на новый лист, открывать новую страницу - типа переход страницы чтоли !!? Ну вот допустим создай таблицу из 50 полей и попробуй создать отчет на ее основе - ассеss скажет что элементы не влезают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С какой это стати они не влезают? Попробуй в тетрис поиграть. Авось сумеешь нормально хоть 150 полей в отчет запихнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю, больше нельзя. См. спецификации форм и отчетов ограничение по высоте 55.87=31678 твипов. Способ борьбы который я знаю - создание еще одного отчета и всовывание его подчиненным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один способ - распихать все по разным разделам отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это хорошо - но допустим есть таблица в 100 полей и на ее основе генерится отчет - в ширину эти поля не влезут в один отчет - ну и как тогда быть ? Если пихать в подчиненный - то ограничения теже, а распихать по разделам - это как это ? Можно ли как то программно сделать переход на новую страницу - создать новую страницу отчета или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо - чтобы не было вопросов - приведу код - который генерит отчет - побробуйте заменить в цикле увеличить переменную с 30 ну допустим до 50-60 и вы поймете в чем дело ! ОтчПост1 и ОтчПост_Шаблон - просто можно пустые отчеты. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нет такого понятия "новая страница". Ограничения отчета - высота раздела 55.87 см, общая (всех разделов) - около 5 метров, ширина 55.87. Все. И никаких новых страниц. Как я понимаю, проблема в ширине, мой совет касался высоты, по разделам тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какого собственно ражна нужно 100 полей пихать в один отчет? кто его прочитать-то сможет? не проще ли разбить на несколько, по смыслу? (Новая страница-это понятие из текстового редактора. В шаблоне страниц не бывает, там только структура.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да проблема в ширине ! Может есть какое решение как это обойти - ну предложите способ - ведь встречался же кто с этим - как боролись с таким гемороем ! Буду безумно благодарен ! Разработка программы ушла в аут - все на этой фигне повисло ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну есть такая необходимость чтобы он шел непрерывно в ширину. Насчет того что в отчетах нет страниц - я знаю - некоректно выразился просто про страницы. И все таки есть ли решение такого казуса. Нет я конечно понимаю, что можно считать количество полей и как только их станет слишком много - создавать новый отчет и пихать остатки туда - и так до окончания полей. Но это слишком проблемно - может всеже есть способ както разрядить данную ситуацию другими способами - или все таки нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на чем печатать эти полметра, на плоттере? Если склеивать - сделать два, три отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разберись с таблицей. (100 полей. Зачем?) или же выводи в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>можно считать количество полей и как только их станет слишком много - >создавать новый отчет и пихать остатки туда - и так до окончания полей если отчет предполагается печатать на обычном принтере, то это самый простой и приемлемый вариант, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчет в MS Access в данном случае не помошник. Правильно АлексейЕ говорит - выводи отчет в Excel. Возможностей для форматирования не в пример больше чем в MS Access, да и ширина такого отчёта почти не ограничена. Делал я как-то длиннющую портянку с графиком работ шириной метра два и высотой в метр, которая каждый день вывешивалась на стенку на всеобщее обозрение. Из MS Access создавался новый Excel файл и форматировалься в зависимости от данных. Причём програмирование на Excel VBA это просто песня: включил макрос на запись, сделал интерактивно нужные операции, остановил запись макроса и смотришь как твои действия в коде выглядят-СУПЕР!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 22:57 |
|
||
|
|