|
|
|
Где живут NewData & Response?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello everybody! (Привет каждому телу ) Понедельник, вечер. Пора работать. Начал. Но аксесс подбрасывает мне загадки одну за другой, а мудрый Гетц о них, похоже, не подозревает. Обычный обработчик события Not in List в Комбо: Код: plaintext меня перестал устраивать. Написал функцию Код: plaintext и хочу вставлять во все комбобоксы на всех формах. Но как к ней правильно обратиться в строке описания события? Надо что-то вроде: Not in List.....=ComboNotInList(NewData,Response) - но это неправильно, ибо NewData & Response - аксессовские глобальные переменные. А где они прописаны, т.е. как правильно к ним обратиться? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не выйдет у тебя каменный цветок. Не глобальные это переменные, а очень даже локальные. Их аксес передает в функцию-обработчик события. Но раз уж ты саму эту функцию не используешь - то и переменных ты не получишь. Подарки сегодня только тем, кто хорошо кушал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а в чем проблема-то? Параметры NewData&Response передаются в процедуру NotInList, оттуда вызывается твоя проца с этими же параметрами. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с этими же параметрами + ссылка на текущий комбобокс. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично, черт возьми :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Обычный обработчик события Not in List в Комбо: >Private Sub Combo_NotInList(NewData as String, Response as Integer) >меня перестал устраивать. Написал функцию >Public Function ComboNotInList(NewData as String, Response as Integer) as >Boolean а чего собственно изменил-то? параметры те же. нафига свою функцию, писал бы в стандартную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего хочеца человеку написать функцию типа "Спросить и если да то добавить" и не плодить код в одинаковых комбобоксах. Нормальная идея - использовать ровно один обработчик для кучи контролов. А не кучу обработчиков, которые выполняют обезьянью работу по вызову функции. Только идея эта не для аксеса. К сожалению. А как было бы хорошо... Я вот думаю как бы в VB один обработчик к событиям массива адошных рекордсетов прицепить... Но это я так, размечтался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что я хочу совсем отказаться от процедур NotInList. Сделал функцию, которая определяет, в каком комбо находимся, в какую таблицу и какое поле надо/не надо добавить запись. Соответственно, в форме хотелось бы иметь просто описание событие Not in List=ComboNotInList(). Ну NewData я нарою, а с Response что делать? Правильно ли моя понедельничная головушка поняла, что можно этому респонсу пофиг сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А веселее, имхо, написать модуль класса с этим обработчиком, и, например, при открытии формы навешивать этот класс на все комбобоксы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>в форме хотелось бы иметь просто описание событие Not in >List=ComboNotInList(). а вот это фигушки. вот здесь Ас своего не отдаст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А веселее, имхо, написать модуль класса с этим обработчиком, и, например, при открытии формы навешивать этот класс на все комбобоксы... И, помимо коллекции контролов, создавать в каждой форме еще и коллекцию классов-обработчиков событий этих контролов? Разумеется так веселе. Упростим код до полной его нечитабельности . Пусть потом кто-нибудь попробует разобраться - кто ж это у него всю работу выполняет? Данные какие-то куда-то добавляет... Но в принципе работать будет. При большом количестве контролов (больше одного ) может даже и оправдано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох>Скорее всего хочеца человеку написать функцию типа "Спросить и если да то добавить" и не плодить код в одинаковых комбобоксах... ---- Угадал, провидец. Все эти процедуры до тошнотворности одинаковы. Более того, у меня и комбобоксы все устроены одинаково - 1я колонка - текстовые значения, 2- я - ID, ну еще пара опциональных колонок в зависимости от таблицы. Вот я и решил для повышения читаемости в модулях от одинакового кода избавиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Поднимая опять вчерашний вопрос, граждане, перед тем, как кидаться в новую для меня стихию написания собственного модуля класса вместо комбобокса, я хочу, чтобы мировая аксессовская общественность подтвердила, что: Никоим образом, иначе как через манипулирование переменной Response в стандартной процедуре обработки события Not In List НЕВОЗМОЖНО избавиться от аксессовского сообщения "The text you entered isn't an item in the list". Т.е. по поводу этого сообщения никакого варварского метода, типа отключения всех возможных сообщений, предупреждений и прочее, а также никаких ходов через задницы аксесса с подключением к филейным частям типа модулей глобальных переменных НЕ существует. Если это действительно так, то мне кажется, данный факт надо занести в ФАК про отключение подтверждений/сообщений как исключение из правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у формы есть полезное событие Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer). Вызывается при любой ошибке, в том числе и при NotInList. Параметры код ошибки и ответ. Избавиться от стандартной обработки можно здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:53 |
|
||
|