|
|
|
Выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблица, в ней числовое поле, есть форма, в которой это поле отображается. я пытаюсь сделать так чтобы поле меняло значение в ответ на какой-нибудь событие - например на получение фокуса ввода. Делаю через выражение, т.е. просто пишу =9 например. Однако при возникновении события значение поля не меняется? Правильно ли я пользуюсь выражениями:? Можно ли вообще их использовать для изменения значений полей? А как поменять значение другого поля....например фокус получило поле f1, а при этом должно измениться поле f2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 08:46 |
|
||
|
Выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиквел писал:Однако при возникновении события значение поля не меняется? Правильно ли я пользуюсь выражениями:? не знаю отсюда не видно - код пожалуста м.б. есть сурс у этого контрола тогда поменять значение затруднительно Сиквел писал:Можно ли вообще их использовать для изменения значений полей? А как поменять значение другого поля....например фокус получило поле f1, а при этом должно измениться поле f2? можно (два раза) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:06 |
|
||
|
Выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я разобрался частично. оказывается надо не поле основанное на источнике данных использовать а вычислимое поле. Только теперь такой вопрос: я хочу не просто значение по какой нибудь формуле вычислять, а брать его из запроса. к примеру выбрал из списка тип товара, а в вычислимом поле при этом появилась его стоимость, взятая из запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:57 |
|
||
|
Выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положить в сурс списка целиком запрос, скрыть не нужные поля (ширина=0), сурс в вычислимом поле =список.column(n) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:22 |
|
||
|
Выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно подробнее об этом...поскольку Аксесс я знаю очень плохо? вообще же для формы можно выбрать либо 1 таблицу которую форма будет менять...либо 1 запрос который она будет отображать? следовательно у меня не получится выбрать таблицу для ввода данных но так что бы еще часть полей показать из запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 13:05 |
|
||
|
Выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я про список говорил, а не в коем случае о форме ты где выбираешь тип товара? правильно в форме... а на форме в какрм элементе? правильно в списке... и причём здесь форма? вот под список запрос и подкладывай и вообще покажи запрос из которого хочешь выбирать значения какие поля должны быть в списке какие поля хочешь в "вычислимом поле" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 13:56 |
|
||
|
Выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем то и запроса не надо - можно таблицами обойтись. Упрощенно выглядит так Есть таблиц...условно назовем ее Заказы. И есть таблица - Товары. В ней 2 поля - Название_Товара и цена. В таблице Заказы есть поле со списоком Товар На форме в которой формируется есть список для выбора товара и вычислимое поле в котором отображается цена для товара выбранного в списке. Далее...что значит подложить запрос под список? У списка есть свойства на вкладке данные: "Данные", "Маска ввода", "Тип источника строк", "Источник строк", "Присоединенный столбец" Я так понимаю что запрос надо писать в свойство "Источник строк". например select Товар.Наименование_товара, Товар.Цена from Товар а далее свойству "Присоединенный столбец" присвоить значение 1 - типа 1-е поле, наименование товара. А вот как дальше для вычислимого поля обратиться к списку...тут моя мысль останавливается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 14:23 |
|
||
|
|