|
|
|
живой DB не открывается на свежеустановленном Access, где копать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ноуте стоит вынь 2000 + access 2000, база работает без проблем. На большом компе стоит ХП и поставлен тоже access 2000. Под ХП access 2000 не хочет работать с той же базой. При нажатии любого баттона, который открывает новую форму приходит окно с ошибкой, что ошибка происходит при комуникации OLE обьекта или х штоерелемента. Быстро создал еще одну кнопку и прописал открыть тот же формуляр - приходит та же ошибка. Если открыть форму через макрос - все нормально. Открыл тест DB нордвинд, который вместе с access идет. И там, где событие через VB обрабатывается -те же ошибка. Что скажут зубры access"а? Как лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, как лечить, но эта проблема здесь обсуждается в третий раз. В прошлые разы ничего толкового предложено не было. Короче, если на этот раз кто-то что-то посоветует, то будем заносить этот вопрос в FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот предыдущие два случая:\r \r /topic/16229 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда.. прочитал, все что там написано - я тоже все проделал, безрезультатно. У меня немецкая ХП и немецкий access, русский язык в системе есть. Мне быстрее будет другую оболочку для работы с базой написать, чем разбираться, что там с VB случилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100%-го решения я не знаю, т.к. не вижу в чем дело, но есть одно предположение. При нажатии на кнопочку, у тебя должна запускаться форма. Попробуй в коде заново напечатать имя формы. Т.е. у тебя есть что-то типа DoCmd.OpenForm "МояФорма"...., вот и попробуй имя формы еще раз напечатать. У меня такое ощущение, что тут вся проблема с раскладной клавы и с тем, как различный Акс понимает эту раскладку. Причем проблема наблюдается даже с английской раскладкой. P.S. Напиши, каков эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Sergey Schwarz >У меня немецкая ХП и немецкий access, русский язык в системе есть. А русские имена объектов есть? Если есть, то причина именно в этом. Надо тщательно просмотреть все объекты, вплоть до имен линий, меток и разделов форм и отчетов, переименовать и после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО перетащить в новую базу. Посмотрите http://hiprog.com/forum/forum.asp?action=show&id=2&messid=20631 http://hiprog.com/forum/forum.asp?action=show&id=2&messid=21434 "IMHO - надо всегда писать на aнгл access и на англ локале - тогда все будет везде работать" (с) Alex Dybenko Добавлю: и использовать только английские наименования объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таблицы, поля и прочее названы аглийскими буквами. Содержание таблиц - частично по русски. На формах есть надписи на кнопках и других элементах по русски. Русских имен объектов - нет. Да, на ноуте стоит вин 2000 немецкая и офисе тоже нем. с поддержкой русского языка. И на ноут и на большой комп офис 2000 ставился с одного компакта. Что пробовал - Открыл в VB и переписал название форм вручную. Без толку. Открыл форму на которой есть дропдаунлист. При попытке выбрать значение - таже ошибка. если же рядом создаю точно такой же дропдаунлист, то нет проблем, все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Sergey Schwarz: > Открыл в VB и переписал название форм вручную. Без толку. Надо не названия форм вручную переписывать, а названия контролов этих форм, причем возможно придеться сделать это как в VBA-коде, так и в самих формах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А АкесXP случаем не имеет ни одного сервис-пака? == У меня было подобное, но из-за функций на русском языке - переименоваю в ангилиш работает. После какого-то обновления данная проблема исчезла - а не приятный осалок от использвоания русских имен остался. Сейчас все на английском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил SP3 и все апдейты к офису - без толку. Контролы переименовывать - увольте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Контролы переименовывать - увольте. Конечно, вам решать. Не работает и черт с ним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за вечер оболочку написал для работы с етои базои в Power Builder, так что все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я за вечер оболочку написал для работы с етои базои в Power Builder, >так что все работает. Рад за вас. Завидно только, за вечер - оболочка. А тут месяцами паришься ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравните значения свойств контролов в локалях. должно быть наподобие: ?Form_MyForm.MyBtn.OnClick [Event Procedure] если нет, или если различаются другие подобные св-ва => глобальная замена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 12:19 |
|
||
|
|