|
|
|
Просмотр запросов на вставку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процессе работы с заказом осуществляется масса бухгалтерских проводок, которые осуществляются с помощью запросов на вставку. Теперь шеф говорит, что он хочет видеть все эти проводки по конкретному заказу, а я без понятия как это сделать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и лепи у каждой проводки код заказа. (в предыдущий свой топик загляни, не поленись ответить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут либо я тебя не понял, либо ты меня :) По заказу делается 7 проводок. Мне нужно сделать форму, в которой можно смотреть, куда что пошло по всем 7 проводкам... Т.е. встроить в форму все эти запросы и просматривать их в режиме Preview А как это сделать я не знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое проводка? Дата/Дебет/Кредит/Сумма/Комментарий и пр. (заказ/аналитика и т.д.) они у тебя что, в разных таблицах живут? Добавь поле "заказ", заполняй его при создании проводок. Фильтруй по № заказа и показывай хоть в форме, хоть в отчете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>осуществляются с помощью запросов на вставку. твои слова? твои. раз запросы на вставку, то все эти проводки сохраняются в таблице. так? так. ну так и сохраняй в каждой строке проводки еще и код заказа, который ее породил. а потом на форме просто отбирай проводки с нужным номером заказа и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О паздал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2sasha_1 да да да до сомого только что доперло :)) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo Таблицы: Склад, Счета прихода, Счета_расхода, Банк, .... И в них делаются проводки (это Дата/Дебет/Кредит/Сумма/Комментарий ) Тебе тож спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не за что. Таблицы: Склад, Счета прихода, Счета_расхода, Банк, .... И в них делаются проводки Не понял. Что значит "в них"? Таблица, в которой живут проводки, у тебя одна? Если нет, то зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo Видать мы друг друга не поняли... 1-я проводка "Подпись заказа": В таблицу счета_приход записывается, что клиент должен на оплатить услугу 2-я проводка "Оплата": В таблицу счета_приход записывается сумма и в таблицу "задолженность перед потребителями" записывается эта же сумма и т.д и т.п ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Не хочется лезть в дебри, но примерно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo Да уж... А дебри тут конкретные Я с этими поводками с начала недели парюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну лана. А чего с ними париться-то? Создал и не думай о них. Они и нужны-то для только свода проводок и разных аналитических отчетах. Редко когда по ним можно собирать оборотки, скажем, по клиенту. Да и то только в зело навороченных программах, когда другими способами это реализуется намного сложнее. Тогда добавляем в запись проводки код клиента, и по необходимости его заполняем. Но это, повторяю, довольно редкие ситуации. С самого начала так проектировать программу - это идти в Москву через северный полюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего с ними париться-то? Создал и не думай о них. Вот я и стараюсь не париться, а ты напоминаешь (шутка) Тут дело в том, что необходимо было осмыслить весь процесс формирования этих проводок. Типа это очень тонкое дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, если сам не знаешь, спроси у главбуха. В конце-концов, главная книжка - его работа. Он тебе все популярно объяснит (если, конечно, знает:), когда и какая проводка должна создаваться. Часто их делают просто в конце месяца скопом. И потом отдают главбуху для переноса в главную книжку. Создание проводок для тебя никакой сложности представлять в принципе не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение :( Либо все усложнилось, либо я писсемист... :) Опишу проблему подробно на примере одной проводки: Потенциальный клиент совершает звонок оператору фирмы (Туристич. фирма) и изъявляет свои пожелания по приобретению тура. После того, как подобран оптимальный вариант, клиент приезжает и подписывает договор - это первая проводка. Проводка №1: в таблицу "Счета прихода" в графу "Приход" заносится стоимость путевки (т.е подписывая договор клиент обязуется оплатить тур) Строка проводки выглядит примерно так: Код заказа | Дата подписания | Дата начала тура | Валюта | Приход | у.е Всего проводок - 8 штук Мне необходимо создать таблицу , в которой бы все эти проводки отобрыжались. Примерный вид таблицы: Код заказа | Дата 1 | Дата 2 | Счета прихода | Счета расхода | Касса ... и так все 8 таблиц ( курсивом обозначены таблицы) Под наименованием таблицы должны писаться у.е А вот каким макаром сделать это все в одной таблице я не знаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что я додумался только до того, что бы создать временную таблицу, которая будет заполняться данными с помощью запросов... А есть ли возможность сразу отобразить нужную мне информацию??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дык свяжи все таблы по коду заказа и выводи нужные тебе поля. в чем промблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2sasha_1 Черт подери :) Хрен знает как это объяснить... Давай я тебе на мыло скину?! Типа заценишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кидай. сжать только не забудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
требуются пояснения. какие таблы надо объединять? слушай а у тебя аська есть? по ней сподручней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) на форме "Проводки" именга таблиц указаны в скобках 2) с аськой косяк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй Код: plaintext 1. пример только для двух таблиц, остальные по аналогии думаю сам осилишь. это то или я не правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 14:30 |
|
||
|
|