|
|
|
SOS! Access 2000 Выкидывает временами ошибку Disk Error! база на сет диске.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И летит все в тартарары. И вроде сетка работает (правда огромное кол-во народу ею пользуется). Может быть слишком медленно.. База 5 Мb. Если в момент такого сообщения производится поиск по базе (или переход по значениям) то это же не руки у меня кривые а что-то другое глючит. Может ли это быть какой-то баг ms access 2000? Или же у меня действительно руки кривые? ) Посоветуйте что-нить (База фунциклирует недельки 2 а потом .. БУХ! чиню.. восстанавливаю.. опять недельку работает и снова БУХ. На разных операциях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь все последнии патчи! Сетка однозначно падает! На все клиенты в папке Windows есть файлик lmhosts пропиши туда ip и имя ПК, где лежит база! - вообщем в инете почитай про lmhosts! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была подобная проблема. оказалось все из-за проблем с сетью. у тебя скорее всего тоже проблемы именно с сетью, имхо аксес не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, а может помочь мне немного сберечь данные следующий способ: Разбить базу на 2 или 3 части. + отдельно иметь все формы, модули и другие шняги (изв за каламбур). 1.Так как я не системный админ и не имею доступа к различным настройкам ни сети ни чего-то подобного, мне необходимо минимизировать потери из-за невсегда корректной работы сетки (на локальных дисках таких глюков нет). 2. На сколько эффективно раздиение базы на части? 3. Нельзя ли узнать после того как акцес себя типа починил удалил он в базе что-нить или нет? а то как с котом в мешке:( Всем Огр Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первым делом советую тебе трясти админов, чтобы нормально сетку сделали!!! Если такая фигня будет продолжаться, то как ни извращайся, а данные будешь терять. Это первое. Второе. Разделять бузу на фрагменты глупо (ИМХО). Лучше делать ее BackUp с периодом времени, зависящим от интенсивности работы с базой и изменения в ней данных. Если вводится очень много данных за короткий промежуток времени, то я бы делеал БэкАп каждые 5-10 минут. Реализовать можно по-разному, все зависит от тебя. Третье. Смотри пункт 1!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 12:48 |
|
||
|
|