|
|
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TatianaT Когда я злюсь, я использую мат, а во все остальное время я улыбаюсь (в меру)... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:05 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, ну вроде разобрались Я такой запрос тоже написать не могу, ПОЭТОМУ И ПОЛЬЗУЮСЬ циклом по Recordset, а не CopyFromRecordset а вы товарищ, пытаетесь убедить меня, что, цитирую : 1) "С помощью запроса можно получить практически любую таблицу... " 2) Делай CopyFromRecordset ("Запрос") и все тут и в том что вы не можете понять то, что я плохо формулирую (действительно, сформулировал не очень четко, просто думал, что задача стала ясна раньше) таблица такая мне нужна потому-что "так надо" (тоже цитирую, но того, кто просил сделать) а вообще - потому что удобнее смотреть раскладку товаров по категориям а вообще, действительно спасибо, что пытаетесь помочь 2TatianaT: нет, я не из Алматы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:13 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> я не могу нарисовать таблицу в textarea Прошу прощения, что вмешиваюсь... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:21 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, теперь буду знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:23 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Тимур Каримбаев 1) Я вроде не грубил 2) В выражении "С помощью запроса можно получить практически любую таблицу... " слово "практически" стоит не случайно 3) Раскладка по категориям это: категория_1 | продукт_1 категория_1 | продукт_2 категория_2 | продукт_3 категория_2 | продукт_4 категория_2 | продукт_5 4) Как можно думать, что задача мне уже ясна, если в большенстве моих вопросов есть "Не ясно" и "Не понял" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:23 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vsevolod V 1) Я вроде тоже не грубил, во всяком случае не собирался. Если вам так показалось - извиняюсь, был не прав. 2) Просто создание этой таблицы не было моим вопросом изначально, это вы (как мне показалось) пытались меня убедить в том, что надо пользоваться CopyFromRecordset. 3) Я согласен с вашим определением раскладки по категориям, но я до этого писал: "так удобнее смотреть раскладку товаров по категориям" 4) Я думал что конечная задача ясна и пытался объяснить конкретнее, но с запятыми действительно - моя ошибка ;) В общем спасибо за внимание, простите если был неправ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:34 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К вопросу об "удобнее смотреть"... Если в таблице будет хотя бы 3000 записей, то експортироваться будет около 5 минут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:37 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя нет - вру... не 5 мин., но, по крайней мере, не намного быстрее и кстати: 2) Просто создание этой таблицы не было моим вопросом изначально, это вы (как мне показалось) пытались меня убедить в том, что надо пользоваться CopyFromRecordset. я и до сих пор пытаюсь убедить а с изначальным вопросом мы вроде разобрались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:42 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я экспортирую с помощью прохода циклом, машина правда неплохая (P4-2400 у меня, и Ath-1700 у "заказчика"). В таблице много записей (больше 9000, но меньше 10000). При этом экспортируется где-то за минуту, причем полей там больше чем 2 (около 6). В общем-то это время не настолько важно (excel-файл выступает в качестве отчета и генерируется где-то раз в неделю), гораздо важнее удобство пользователя. До этого (когда экспортировал с помощью "Экспорт" MSAccess, писал макрос для Access, который убирает повторяющиеся значения, но его ведь надо еще и вызывать ;) (а это еще и пользователю объяснить надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:44 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"я и до сих пор пытаюсь убедить" - это я понял ;) у меня есть задача - результат должен быть такой, какой требуется клиенту, время выполнения - вторая задача (моя личная) :) но все-равно спасибо кстати, в прошлом топике я допустил ошибку - писал макрос для Excel, а не Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 18:52 |
|
||
|
Формат выходных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Имеем таблицу "Таблица1" из полей IdTable/fff1/fff2/fff3 и т.д. (Д.б. какое-нибудь ключевое поле) 2. Создаем "Запрос1": SELECT Min(Таблица1.IdTable) AS Min_IdTable, Таблица1.fff1 FROM Таблица1 GROUP BY Таблица1.fff1; 3. Создаем "Запрос2": SELECT IIf([IdTable]=[Min_idTable],[Таблица1].[fff1],"") AS FirstColumn, Таблица1.fff2, Таблица1.fff3 FROM Таблица1 LEFT JOIN Запрос1 ON Таблица1.fff1 = Запрос1.fff1 ORDER BY Таблица1.IdTable; Что и требовалось доказать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2003, 11:34 |
|
||
|
|