|
|
|
репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите где можно найти решение. У нас есть несколько баз данных на аксессе в главном офисе. С одной нужно одовременно работать в течение дня в головном офисе и подразделении (могут и с одной и той же записью), с других только получать данные. Вроде бы репликация- идеальное решение, но она происходит очень долго. 2 Mb база- и столько же качает. Должны ведь передаваться только измененные и добавленные записи. Или я что-то не понимаю. Оставила уже только одну таблицу, остальные данные просто качаются через промежуточную базу на MySQL. Все равно при небольшой скорости модема это нереально (20 мин. реплицируется ), база ведь будет расти. Да и ненравится мне репликация под аксессом. Есть ли другое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 20:41 |
|
||
|
репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть: написать репликацию самой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 21:20 |
|
||
|
репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может поделишься опытом? Я думаю, что с проблемами удаленных баз с нашими "мощными" телефонными станциями сталкивались многие. Кто подскажет оптимальное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 01:59 |
|
||
|
репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего тут делиться? Отслеживаешь изменения (галку ставишь). Измененные записи кидаешь в промежуточную базку (безо всяких индексов, ключей и связей). Галки снимаешь. Базку жмешь каким-нибудь архиватором. Посылаешь ее по мылу. Принимаешь и импортируешь. При плохой огранизации программы основной гемор будет в первом пункте. Вместо промежуточной базы можно использовать экспорт в какой-нибудь XML (тоже нефигово жмется). Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 05:05 |
|
||
|
репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня работала репликация (Интернет) в Аксессе на модемном канале. Размер базы был ~100 мб, за сеанс прокачивалось ~ 200 кб изменений. Со скоростью проблем не было. Как репликация настроена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 11:09 |
|
||
|
репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе только таблицы, две из них реплицируемые, база качает при репликации (однонаправленной) 1,2Mb.При этом качает столько независимо были изменения в репликах или нет. схема репикации такая: Основная-реплика на ftp-реплика в подразделении через модем В программе подразделения так: Mydb.Synchronize "W:\my.mdb", dbRepImportChanges W-путь ftp Вот и возникает вопрос, почему и что она передает если не было изменений. Сам размер бахы 1,4 Mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 21:21 |
|
||
|
репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, у тебя идет прямая репликация и отсюда - трафик и тормоза. Нужно настроить репликацию через инет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 11:39 |
|
||
|
репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон за вопрос, но как настроить? Параметр dbRepSyncInternet выдает ошибку -Переменная не определена -Может через диспетчер репликаций? У меня его нет. Можно его где-то скачать? Начальство напирает, а решения нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 15:19 |
|
||
|
|