|
|
|
Ошибка при импорте в SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю импорт данных из Аксесса 97 в SQL Server 2000. Есть поле, которое в SQL Server'е описано как Identity=Yes AllowNulls=No PrimaryKey Вылазит ошибка: запись номер (последняя запись в таблице), поле (это самое поле), не принимаются Nulls. В результате вся таблица оказывается пустая, импорт не работает. Однако в исходной таблице никаких Null'ов нет, это вообще Counter, Null'ов быть не может. Какие идеи? Заранее спасибо, как всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
импорт делается утилитой upsize? - если да, то она неправильно может диагностировать ошибку, проблема может быть в других полях... например я сталкивался с тем, что видимо по ошибке порльзователь вместо 1998 года ввел 998 (сиквел такую дату не понимает), диаггностика была совершенно кривая... а вообще - DTS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС Прошу прощения за оффтоп, но неужели уважаемый Джин решил-таки заняться ADP+SQL? :) Даже не знаю, завидовать или сочувствовать... Поделись, пожалста, как-нибудь впечатлениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слова upsize я там не видел... Tables -> правый клик -> All Tasks -> Import Data. Проблема с датами типа 201 года (вместо 2001) тоже была, но она была в других таблицах и была проста и понятна. А с обсуждаемой проблемой - я убрал у этого поля Identity и PrimaryKey и разрешил AllowNulls, после этого внести данные удалось, то есть оно вело себя в точности как будто были Null'ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое DTS, кстати? 2 Geo: Джин - это я? На ADP я пока не перешел, проект состоит в переносе (за минимальные time и money) существующей базы с Аксесса на SQL. В принципе, с такой конфигурацией я работаю давно, но впечатлений никаких, потому что я общаюсь с сервером просто как с хранилищем таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джин - это я? Ну конечно:) За что тебе и спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй для переноса DTS оно тебе поможет одно из чудес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ВС чуть-чуть дёгтя DTS штука очень не плохая, но .... очень советую перед использованием DTS сначала в Аксесе данные причесать и кроме того если в табличке скажем N записей , а не корректных с точки зрения SQL Server хотя бы 1 запись то импорт из этой таблицы не произойдёт и SQL Server не скажет сколько не корректных записей а в Аксесе скажет сколько не корректных записей и импотирует нормальные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато скажет на какой записи споткнулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Зато скажет на какой записи споткнулся в каком виде? когда с SQL Server->SQL Server или с Access ->SQL Server ? запись покажет? номер записи? ты по этому номеру находил в Access проблемные записи находил? если с Access ->SQL Server по этому номеру находил проблемные записи , то расскажи как мне тоже интересно (на след. неделе ещё 2 старых базы переводить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я оценил прикол с DTS, но, по-моему, уже пора рассказать, что это такое. После этого буду спрашивать дальше (серьезные вопросы у меня тоже есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access ->SQL Server открывал табличку в Аксесс и вбивал переданный SQLем номер записи в окошко с текущим номером записи. Потом в этой записи искал проблемы. Обычно находил :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DTS- Data transformation service. Мощная штука по преобразованию данных. Входит в комплект SQL server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nick987 Опередиол с нахождением:) 2 Владимир Саныч Data Transformation Services - заходим на сервер через EM и сразу после закладки Database видим эту - заходим в LocalPackages->NewPackage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TatianaT: Оно и сейчас так себя ведет. См. мой первый пост. 2 All: Спасибо. Жалко, что нельзя поправить при том способе импорта, который у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а проблема вероятно в том, что не было указано SET IDENTITY_INSERT ON Allows explicit values to be inserted into the identity column of a table ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> SET IDENTITY_INSERT ON Так... Звучит очень похоже на правду. Спасибо. Только куда это засовывать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что это за зверь " окошко с текущим номером записи" как и откуда его вызвать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в Аксессе, когда открываешь таблицу, оно там внизу. И стрелочки туды-сюды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проектировать DTS, то в Transform Data Task Properties (где указывается, какие поля куда переносить из одной таблички в другую), на закладке Options есть Enable Identity Insert. Кстати, Tables -> правый клик -> All Tasks -> Import Data - как раз DTS и вызывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
век живи-век учись, всё равно дураком умрёшь очень хороший совет, спасибо я не знала что туды чиселки вбивать можно это интересно открыла табличку (200 000) запортила в разных местах 5 записей вместо 2002 поставила 1902 и 2092,2089 года и воспользовалась советом видимо раньше из-за того что я прокручивала скролбар а не номер строки вбивала и не видела жаль только что DTS затыкается на первой не корректной записи и не говорит сколько их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer: Понял, сенькушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer: И снова спасибо, на этот раз осознанное. Все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Да не за что:) Спасибо надо не мне говорить, а ------------- Guest, я-то просто сказал где это в DTS находится:) Мне вот эта книжка очень помогла, не знаю, есть ли в Израиле - "Руководство администратора БД Microsoft. Ms SQL Server 2000." Авторы - Марк Шпенник, Орин Следж. Там и про администрирование, настройку и про TSQL (достаточно подробно) - ну и ещё много всего есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 09:21 |
|
||
|
|