|
|
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В пункте меню Сервис-Параметры запуска есть довольно полезный флажок "Разрешить специальные клавиши Access". Так вот: можно ли в процессе выполнения программы ставить и снимать этот флажок? И в догонку: есть ли возможность отследить получение и потерю фокуса не той или иной формой, а целиком Access'ом, всем приложением? Заранее большое спасибо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 20:08 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Установить можно (см. AllowSpecialKeys), но для активации нужно перезапускаться. 2. Как вариант, повесить невидимую форму и по её таймеру анализировать, чьё окно сейчас топовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 20:22 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уу Geo куда тебя понесло Про "специальные клавиши" не знаю, а насчет поигратся с фокусом для Application то это тебе надо в сторону API смотреть. Не помню точно см AddressOf - VBA и LRESULT CALLBACK WindowProc(...) - API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 20:26 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorM 1. Установить можно (см. AllowSpecialKeys), но для активации нужно перезапускаться. Жаль. 2. Как вариант, повесить невидимую форму и по её таймеру анализировать, чьё окно сейчас топовое. Я даже знаю, где ты это увидел. Я оттуда "слизнул" "защиту от Shift". А такой способ взял на заметку... А сейчас пальцем в небо ткнул - вдруг есть какая-нить, пусть даже API-шная функция (ее вызвать-то раз за работу приложения и надо)... 2Шкуренко Александр Уу Geo куда тебя понесло Да я думал, можно ли заставить принимать сообщение хотя бы активное приложение, а не у кого первого таймер тикнул :) А теперь вот думаю, а если ни одного приложения активного нету? Нет, лучше тогда со второй частью вопроса обожду, может чего-нить веселее придумается... Тем более, ты говоришь, опять смотреть в API. Не есть это хорошо, имхо, из Access'а с АПИ баловаться. Так и до ассемблерных вставок недолго... ЗЫ. Безалкагольное пиво - первый шаг к резиновой женщине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:01 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если можно залезти в акс , я бы с удовольствием делал ассемблерные вставки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:05 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вадя >если можно залезти в акс , я бы с удовольствием делал ассемблерные вставки. Если хочеться - то можно :) Ведь можно же использовать подключаемые dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 22:43 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если хочеться - то можно :) >Ведь можно же использовать подключаемые dll 2 года назад я пробовал подключить свою ассемблерную DLL в Access, но обломился. Та же DLL из другого exe файла (также написанного на asm) вызывалась без проблем. Пришлось извратиться, сделать exe, запихать его в таблицу и при необходимости сбрасывать на диск и запускать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 23:21 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я даже знаю, где ты это увидел. Вряд ли... :) > Я оттуда "слизнул" "защиту от Shift". А такой способ взял на заметку... "Оттуда", это откуда? Из Гетца что ли? > А сейчас пальцем в небо ткнул - вдруг есть какая-нить, > пусть даже API-шная функция (ее вызвать-то раз за работу > приложения и надо)... Можно, как предлагалось, подменить обработчик сообщений. Но в Access такие вещи не очень любит. Хотя можешь попробовать (Acc2000): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 06:54 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo, а как с Shift бороться? Так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:41 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Shift на am.rusimport.ru все есть, хорошо и подробно описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:45 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To zz >По поводу Shift на am.rusimport.ru все есть, хорошо и подробно описано. Не совсем :( Не хватает применения четвертого параметра в CreateProperty - DDL А без него защиту от Shift может снять любой. Подробности здесь: http://www.mvps.org/access/general/gen0040.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:03 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за ссылку, однако просьба есть: не особо я дружен с английским языком (только не надо меня пинать вопросами типа: а как же ты тогда хелпы читаешь? Не знаю, как-то читаю)), можно в общих чертах передать смысл статьи? И можно ли приведенный там код без правок использовать в своем приложении, или же какие-то дополнения требуются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:46 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите еще здесь http://msa.polarcom.ru/st/d_1000173.htm Хоть это и неполный ответ на ваш вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 13:03 |
|
||
|
"Специальные клавиши"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно-точно. Там была статья-дополнение от Сергея Гаврилова, в которой описывалось, почему и как надо надо использовать четвертый аргумент. 2IgorM Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 13:45 |
|
||
|
|