|
|
|
много одинаковых обработчиков событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, а в чем проблема с таким подходом: Public Sub test() MsgBox "test" End Sub ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы перенесли в общий модуль, то можете попробовать вызывать функцию так =myFunction([Form]) А в общем модуле функцию объявить так Public Function myFunction(frm as Form) .... И вместо Me пишите везде frm Мне кажется, должно работать, но не проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 A-Lex Set Me = Screen.ActiveForm тоже неработает, говорит неправильно Me юзаем Я писал mee, а не Me ! Но можно и frm, конечно. 2 Serge Gavrilov Я прям смутился :) И что такое Empty? Это лишь ключевое слово указывающее на неинициализированное значение. А вы это видимо за значение принимаете? Ты будешь смеяться, но это значение. А такая функция что вернет: Public Function test() As Object MsgBox "test" End Function Уж точно не "Empty" :) Конечно не Empty, так как это значение не совместимо с типом Object. Будет Nоthing. И это тоже значение. А для целого - 0, и т.д. и что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ты будешь смеяться, но это значение. Я уже почти готов поверить, что это значение, но хочется мотивировок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Ты будешь смеяться, но это значение. >Я уже почти готов поверить, что это значение, но хочется мотивировок... Все, я сдался, мне уже не хочется :) Но, кстати по вопросу инициализации переменных, как определить инициализирован массив или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Serge Gavrilov. >Но, кстати по вопросу инициализации переменных, >как определить инициализирован массив или нет? Массив инициализирутся до выполнения первой строки исходного текста значениями, зависящими от типа который хранися в массиве . числовые типы - 0, Boolean - False, Variant - Empty, Объектные ссылки - Nothing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shkurenko Alexander >Массив инициализирутся до выполнения первой строки исходного текста >значениями, зависящими от типа который хранися в массиве . Так, объявляем динамический массив Dim a() As Long Как мне узнать (без обработки ошибки) инициализирован массив или нет. Ваш ответ в данном контексте я не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov Dim a() As Long Как мне узнать (без обработки ошибки) инициализирован массив или нет. Получается, что ответ Александра справедлив для статических массивов. А в случае с динамическими инициализирован любой а(n), где n<a.Count. Причем Count в большинстве случаев нужно считать самому. А при добавлении очередного элемента в массив, этот элемент автоматически инициализируется (во всяком случае, должен автоматизироваться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю об инициализации массива, а не элемента массива. Может в этом случае термин инициализация не совсем подходит, тогда зададим вопрос так: как узнать, что динамический массив не имеет ни одного элемента? UBound, LBound дадут ошибку. IsArray даст True. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем в тему, но последовательный вызов tt1 и tt2 в этом коде ошибки не дает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. А вот узнать инициализирован ли массив Dim a() as long, если в нем нет ни одного элемента, не прибегая к обработке ошибки, мне не удалось... М.б. есть какой-нибудь SizeOf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать написать один обработчик, а потом его использовать? В качестве примера приведу пример класса-валидатора для zip-поля, такую же идею можно использовать и в других случаях Создаем модуль класса ZipValidator Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. а использовать на форме можно так: (у нас на форме 2 Zip-поля) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Т.е. мы один раз разработали объект - валидатор, и потом используем его многократно в разных формах или в одной форме на разных контролах. Точно так же можно разработать любой объект, который реагирует на события другого объекта. Т.е. это один из способов избежать дублирования кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 01:45 |
|
||
|
|