|
|
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую PivotTable в форме. Все здорово. Но как распечатать все это в "человеческом" виде? Какой смысл в этих контролах если информацию нельзя вывести на печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:24 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 1: 1) Определись для себя, что такое человеческий вид 2) Сделай этот вид на форме 3) Сделай кнопку печать (с помощью мастера) 4) Нажми на кнопку Вариант 2: 1) Определись для себя, что такое человеческий вид 2) Сделай этот вид в отчете 3) Нажми на кнопку "Печать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:30 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 1: Отчет, на котором то же самое что и на форме. Нехорошо тем, что при открытии отчета все пересчитывается заново, не говоря уже о затратах на создание самого отчета. Но иногда такой вариант тоже катит. Вариант 2: Использовать кнопку выгрузки в Excel. Оттуда печатается и в "человеческом" и в любом другом, угодном пользователю виде Возможно есть и 3, и 4 и более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:30 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2incold Я протестую против твоего Варианта №2!!! Ради простой печати это глупо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:33 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут твои протесты?! Пользовтель захотел, чтобы при печати часть информации была синим цветом, часть красным, а часть фиолетовым в крапинку. Я ему показал на кнопку, и все. Я доволен - ничего не нужно программировать. Пользователь доволен - дали волю всем его извращенным фантазиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:39 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2incold Ну не знаю, не знаю... Волю всем извращенным фантазиям дают в "Художественном кружке" и т.п. А на работе деньги платят за работу (хотя, конечно, разный специальности бывают - так что случай не общий), а не за расскраску клеточек, сопровождающуюся подтеканием слюны вдохновенного человека... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:44 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: При варианте 1 (моем) он же Вариант 2 (твой) Идет лишний запрос на сервер (траффик и т.д. и т.п.) Дополнительно затраты на создание, документирование и сопровождение отчета (на случай, если изменится структура/логика/внешний вид). Разве что сделать отчет динамическим, который создается по виду формы, но все равно лишний запрос на сервер. При выгрузке в ексель уходят данные клиента, причем в том, виде, в котором отображены на форме. Вот и подумай, глупо или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:44 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой в попу запрос на какой в жопу сервер??? RecordsetClone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:46 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecodsetClone - отлично, значит программирование вручную. При выгрузке в ексель я не пишу ни одной строки кода. У каждого свои методы и подходы в реализации. У меня - максимальное использование стандартных средств, минимальное программирование. Основная цель - реализовать постановку задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:52 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2incold Эффективность = скорость + качество Обсуждение прекращаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:53 |
|
||
|
PivotTable...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все здорово. Но каким конкретно способом распечатать содержимое PivotTable. Если можно то с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 14:11 |
|
||
|
|