|
|
|
Откурыть подчиненную из основной с помощью VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me!SubForm.SourceObject = "Любая форма, которую ты хочешь отобразить в дырке" Без комментариев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно конечно написать условия типа if Me![Код]=1 then Me![SubForm1].SourceObject = "SubForm_one" if Me![Код]=2 then Me![SubForm1].SourceObject = "SubForm_two" но хочеться что нибудь по изящней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное имеется ввиду что-то вроде Me![Код].Column(1) если в источнике поля со списком вторая колонка, это необходимое название ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Vsevolod, вы наверное не поняли, подчиненных форм много, и для каждой писать условие - перебор! Проще, мне кажеться использовать поле [Тип] Можно конечно и в качестве данных для основной формы сделать запрос, в который можно включить буквенное обозначение типа заказов, а не просто код и использовать его например так: Me![SubForm1].SourceObject = Me![string_тип] Но не очень хочеться создавать фиксированный запрос, поскольку форма может вызывать путем наложения различных запросов и я боюсь, что еще один ее может доконать (естественнно какой нибудь моей ошибкой, а не переполнением) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me![SubForm1].SourceObject = Me![string_тип] и Me!SubForm.SourceObject = "Любая форма, которую ты хочешь отобразить в дырке" Несовместимы... Значением SourceObject должен быть объект!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Super!!!, incold спасибо, работает лучше некуда. Слушай, а где можно енти знания оптом получить. В смысле нет ли какого справочника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod, хочу вас огорчить, но все работает с типом string. Причем даже переименовал все подчиненки для удобства в "п_"+SubFormName и использовал такую-же конструкцию для выборки. Me![SubForm1].SourceObject = "п_" + Me![Тип].Column(1) И подчеркиваю ВСЕ РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже не могу соображать, так что прошу прощения... А вот насчет "хочу огрочить", так не надо было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во блин еще вопрос. Расположил все на вкладках (такой элемент в формах, где тыкаешь на ярлычки, а он разные странички показывает) Так вот, а можно ли из VBA поменять наименование этих кладок, да и вообще количество там и т.д. (но кол-во это уже так для самообразования, пока наименований достаточно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod прошу прощения, это не подкол, просто неудачно пытался проявить к вам вежливость. А ваши советы были сегодня самыми дельными. Так-что еще раз извините, если обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На такие вопросы самому надобы искать ответы... Мои действия после того, как я прочитал твой вопрос от вчера, 18:51 (изначально ответа я не знал): 1)создал форму - поместил на нее TabControl - создал кнопку на форме, щелкая на которую будет меняться имя вкладки (как это должно происходить еще не знал) 2)посомтрел в окно Properties в VBA и увидел, что эти вкладки фактически не имеют отношения к самому контролу (наверное грубо сказано), т.е вкладка - это отдельный элемент формы под названием "Page". Исходя из этого попробывал такой вариант: Me.Вкладка1.NAME = "Vsevolod" 3)не получилось. Ошибка: это свойство можно менять только в конструкторе форм 4)ИТОГО: какого хрена тебе было не сделать тоже самое??? ЗЫ: это заняло у меня 1 мин 24 сек (без учета написания этого сабжа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 11:15 |
|
||
|
|